四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

“1024”起源于情色论坛考 /宋石男

曾在豆瓣转帖过《XXOO论坛网友素质最高!
》一文,大意是:

大家知道什么地方的网友素质最高吗?是XXOO论坛!虽然有很多不同意见,但礼貌得出奇,绝不会吵架。留言不外乎以下几种:“这个太重口味了,不喜欢,但谢谢楼主分享”、“这是大妈级的了,支持一下楼主,不下了”、“mm好小哦,纯支持,不下了,还是要谢谢大大发片”、“楼主图挂了,请补图,谢谢分享”……发现没种子的时候,最多一句:“楼主不厚道呀”……绝不会谩骂,因为下片要紧,没空废话,这是何等的高素质!

跟帖中,有人留言”1024“。

我就问,常在低俗网站看到跟帖“1024”,不知何意?

网友商夏为我解疑:1G=1024MB,而1G的汉语谐音为“一级”,所以当对主贴内容叫好时,回复1024,就表示赞扬主贴“一级棒”,“狠狠顶”的意思。

当时我接受了这个考证。不过,今天豆瓣网友Alex来信指出,商夏的解释是错误的。摘录如下:

虽然我没去考证1024在常规论坛上意思的来由,但至少情色论坛的“1024”不是这么来的。

这个词“1024”来自于一个叫“草榴社区”的论坛,服务器在美国,由于管理规范,对帖子有严格把关,和一般的情色论坛有很大的区别,特别是里面的讨论区涉及社会生活的各个方面,精品的帖子还是不少,可以说是我见过的最有格调的情色网站,经常被和谐,影响很大,向你推荐一下。这两年由于大陆封杀得太严重,很多网民根本就找不到它,所以几年前的盛况就不复存在了。

1024来自于草榴的一个规定。

为防止新人在不了解版规的情况下,恶意灌水、发广告、等等。新手在草榴每隔1024秒才能回一个帖子,如果在1024秒内回的新帖统统显示为1024。很多新手明知道自己回帖会是1024,还是坚持回帖,以表示自己的支持。 “1024”就慢慢就多了一个“支持”和“顶”的意思。

因为看草榴者众,所以这个词才流传开来。

http://ssnly100.blog.163.com/blog/static/1156339201031412329430/
我以为我的素质够1024高了,没想到对比之下.......

压根没见过1024这个词……什么时候开始流行的,不会是现在把……

1024可以是1G(一级)

也可以是1K,1M,1T,

难道是(一克?)(一妈?)(一驼?)

广告?哈哈哈

第一次听说

头像被屏蔽
我说CL上的回帖大多是1024呢,现在终于明白了

瞎扯!这是广告帖!

长见识了~

长见识了~
塌实的生活 发表于 2010-4-14 16:05

尹吝版主终于出手了,给了本贴一个合适的归属。

尹吝版主终于出手了,给了本贴一个合适的归属。
zengyon 发表于 2010-4-14 16:11

没事,在水区的话人更多,我一天到晚都往水区跑~

草榴,呵呵,我忘了我的注册id了。

草榴,呵呵,我忘了我的注册id了。
吉米哥 发表于 2010-4-14 17:20

果然够资深~

果然够资深~
塌实的生活 发表于 2010-4-14 17:37

嘿,塌实mm还什么都明白,不能再小看你了。

嘿,塌实mm还什么都明白,不能再小看你了。
吉米哥 发表于 2010-4-14 17:51

主帖里面介绍的很清楚嚯~ 你都有这个的ID 的话,那还不资深啊~

本大王只听过0204

目前在用分辨率 1024