四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: medien

汪洋:南方系人才战略成功

我对这篇文章没有什么不爽,这是基于我的南方日报的认识。

我反对你的yy是因为尊重AC的求实作风。 ...
台湾加油 发表于 2010-4-15 17:35

围观ing……

我对这篇文章没有什么不爽,这是基于我的南方日报的认识。

我反对你的yy是因为尊重AC的求实作风。 ...
台湾加油 发表于 2010-4-15 17:35

来看看你的求实作风:

南方周末历任主编:

1. 左方是著名周报《南方周末》的创始人。
  他1950年参军,在军队服役7年;1957年考入北京大学中文系;1962年毕业分配到南方日报,长期任文艺编辑;1983年受命筹备办南方周末;1984年2月南方周末创刊后,历任副主编、主编,直至1994年退休。1994年至1998年返聘为南方周末工作。

2. 游雁凌 You Yanling(1956~ ),笔名雷州草。徐闻人。记者。《南方日报》驻深圳记者站副站长。1973年高中毕业。1974年下乡务农。1975年到广东省文学讲训班学习。1977年毕业分配回徐闻县文化局工作。1979年调到《南方日报》社,被派驻湛江记者站。1981年被派驻深圳记者站。1986年被选送到北京中国新闻学院学习。毕业后回《南方日报》驻深圳记者站工作至今。
--从1991年8月1日到《南方周末》任副主编开始,到96年3月5日被正式调离周末。

3.关振东 Guan Zhendong(1928~2009 ),笔名江南月、石央。阳江人。1949年冬参加革命,一直从事新闻出版工作,曾任《广东画报》编委兼编辑组长,《南方日报》文艺部主任兼《南方周末》报主编,广州市政协副秘书长兼《共鸣》杂志总编辑,《炎黄世界》杂志社执行社长。

以上人员都是南方日报这个中国媒体黄浦军校出来的。

所谓的南方系,是指南方报系。现在,控制中国相当多媒体的南方系,即指由从南方报系培养出来的人,以及他们控制的媒体系列。

回复 23# medien

我只想问一句,你看过几年的南方日报?

回复  medien

我只想问一句,你看过几年的南方日报?
台湾加油 发表于 2010-4-15 18:39

说的是南方日报是南方系的黄埔军校,不要转移话题。

查证这些有什么用?你看过南方日报吗?我说的是他们的导向风格完全不一样。
没看过就不要看到“南方”两 ...
台湾加油 发表于 2010-4-15 04:08

南方日报,看上去就像人民日报。
读者有限

说起来,广东省领导和南周是有过节的。孙志刚之死和非典都是南周首先报道的,过了一段时间,南周的领导就因 ...
台湾加油 发表于 2010-4-15 04:23

那个主编叫什么来着。
我忘记了,
孙志刚一死,暂住证问题才提升到国家层面。
他这一死,值得我们这些民工感谢他

说的是南方日报是南方系的黄埔军校,不要转移话题。
medien 发表于 2010-4-15 18:49

这是你的想象,我没有必要跟着你的调子起舞。

我只要指出的是,根据你引的文章,汪洋访问的的南方日报,而南方日报跟南方周末和南方都市报的舆论导向风格不一样。

汪洋肯定南方日报的工作不一定是肯定了南方都市报或南方周末的工作。

假如你的臆想---所有南方系的人都是南方日报培养出来的----是正确的,同样也可以说,所有南方系的人都生在新中国,长在红旗下,这种说法没有什么意义,我只关注那是不同风格的报纸。

汪洋文强
洗洗睡吧
rongjingji 发表于 2010-4-15 05:46

呵呵,实话实说。

后面有些跟贴的大官人就不爽了。

这是你的想象,我没有必要跟着你的调子起舞。

我只要指出的是,根据你引的文章,汪洋访问的的南方日报, ...
台湾加油 发表于 2010-4-15 19:22

你也可以通过想象否认很多切实存在的东西。

想得开心点!

南方日报,看上去就像人民日报。
读者有限
丰城人 发表于 2010-4-15 18:54

我觉得,那是他们挂的羊头,得以存在的基础。

然后,派出他们培养的人才,去其他系列报当主编。

我觉得,那是他们挂的羊头,得以存在的基础。

然后,派出他们培养的人才,去其他系列报当主编。 ...
medien 发表于 2010-4-15 21:20

这话也难说。
但民间却有南方诸省搞独立的传言

汪可是胡的嫡系,邓曾经提拔的,下届进常委可能性很大,比某直接竞争对手有年龄优势

汪可是胡的嫡系,邓曾经提拔的,下届进常委可能性很大,比某直接竞争对手有年龄优势 ...
chinatea 发表于 2010-4-15 21:51

就是一直这么传说的。

只是觉得,南方系能做大的原因究竟是什么?

在一个有着中宣部的国家,在一个以党报为核心的报系,培养了这么一系列的JY,在努力推翻这个制度。

这话也难说。
但民间却有南方诸省搞独立的传言
丰城人 发表于 2010-4-15 21:34

不知道,你这个民间是哪个民间?

看来,中国的水不是一般的深,不是一般的混啊。

盖楼,讨论得更深入一些,好让我去举报,一举端掉这个黑恶窝点~~嘿嘿~
汪哥岂是你们这等小民可随便言说的?

盖楼,讨论得更深入一些,好让我去举报,一举端掉这个黑恶窝点~~嘿嘿~
汪哥岂是你们这等小民可随便言说的? ...
精明的小吴 发表于 2010-4-16 00:14

现在就去吧,精明的你.

南方系内部人士变动:

2008年12月,据自由亚洲电台消息,南方报业传媒集团副总编辑南方日报社委委员江艺平不再分管《南方都市报》改为分管《南方农村报》和南方新闻研究所,南方报业集团社长杨兴锋暂为代管《南方都市报》。

南方系内部人事调整:

《南都》易帅换走主管江艺平 中宣部黑名单整媒体拉开帷幕?

http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/meiti-12042008130158.html

南方都市报近日更换主管,原分管该报的江艺平被换。有消息指事件是近期中宣部拟定严打媒体行动的一环,据称各媒体网站的编辑管理人员遭整肃的情况将陆续有来。自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道

被认为是近年大陆最敢言媒体之一的《南方都市报》近日更换管理高层。据海外博讯新闻网报道,原主管江艺平被派分管南方报业集团旗下的《南方农村报》和《南方新闻研究所》,而由社长杨兴锋暂为代管《南方都市报》。

记者周四致电《南方都市报》,工作人员证实了该消息,不过她指是正常的分工安排,至于该报风格会否因此改变,她则表示要问社委办负责人:“(你们报主管江艺平女士是不换走了?)嗯。 这是我们集团对领导的正常分工安排。你想了解什么呢?(换了领导对你们日常工作和办报风格会否影响?)这个具体你可以问社委办的孙国英。”

独立撰稿人前中国海洋报记者昝爱宗接受本台采访时说,出身南周主编的江艺平一直对麾下敢言的编辑记者给与很大支持:“江艺平原来是南方周末的主编,后来调为南方报业集团的编委分管南方都市报,现在不让她管南都了,分管别的新闻研究所、农村报这些影响力小的媒体,可能和她的风格有关系,因为她非常按新闻规律办事做真正的新闻。可能是上面有压力。”

据博讯网报道,此次南都更换主管的背景是,上月底中宣部开会部署新一波对媒体的打压,报道引内部人士称这次列入严打黑名单的除了南方报业、新京报等共六家报纸、杂志外,还有全国各地十五名活跃的媒体工作者,其中包括江艺平。

据报道,与此同时这次“严打”将用更大的力度打击网络媒体,除了新浪网之外,所有的门户网站都将有栏目和编辑被整顿,目的是杀一儆百。这波对媒体的严打将分三个阶段,持续到明年的四月份,据称理由是应付09 年可能出现的国内的经济、政治社会及治安方面危机爆发,要事先管住媒体。

记者周四致电搜狐网询问,一位信息管理人员表示,管制方面一向如此:“敏感信息或信息安全这种控制每个时期都是一样的,相关部门有相关规定,每段时期发生的事情不一样,如果有比较敏感的事情的话,肯定会有相关措施。”

昝爱宗认为尽管中宣部从未放弃钳制传统媒体的发展,但以新闻和经济原则代替宣传本位的趋势难以阻挡:“中宣部的人也是愚蠢,以为换了这个人报纸就改了。南方都市报都十年历史了,他们是商业化报纸,办得不好的话谁订他的报。中宣部整媒体一直都在整,这趟可能是吓唬人。其实南都报业人员换了领导分管会更技巧一点了,该报的还是在报,只是隐讳一些,既起了舆论监督的作用又不会让上面抓到把柄。” 

以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。

不知道,你这个民间是哪个民间?

看来,中国的水不是一般的深,不是一般的混啊。 ...
medien 发表于 2010-4-16 00:12

你是真不知?
还是假不知?

这种传言自改革开放起就有了。
当然也是上不了台面的,

你是真不知?
还是假不知?

这种传言自改革开放起就有了。
当然也是上不了台面的, ...
丰城人 发表于 2010-4-16 12:29

当玩笑听听,就算了。

没了内地,那几个省能起得那么快吗?

德国的拜仁州还经常传言要独立呢。

而且,拜仁和北威两个州的人还都互相看不上,那也都是无聊时的玩笑,没有人当真的。