四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

关于德国媒体对中国要求北京留学生离境的报道

刚刚从比利时同事那里知道,德国和比利时的报纸都刊登了这样的消息“All foreign students will have to leave China during July and August. Even who continues studying the next semester, has to leave for 2 months" says a spokesperson from the university of Beijing...” ---- 一个北京的大学发言人说:“所有的外国学生将被要求在七月和八月离开中国。即便他们要在九月份继续在中国学习也不得不离开。”

马上到论坛上来求证这个消息,看到两个发布相关信息的帖子。后面的跟贴大部分是简单的讽刺,嘲笑和愤怒,没有找到什么明确的有力证据来反驳。我个人完全不相信这个新闻,但是觉得无风不起浪。有没有明确的消息来反驳这条新闻?我从跟贴里面找不到,只好向一些在北京高校工作的同学认证,以便有确实的事实来向我的同事说明真相。 我希望论坛上的兄弟姐妹发挥我们的力量,查明不实新闻的来龙去脉,以便有理有力的回击。这样确实的消息比起单纯的表达愤慨或者咒骂更有价值!!

从这件事情上看,外国朋友还是很相信他们自己的媒体的,我的同事已经在中国居住了两年了,对中国国情也有一定的了解,午饭时候我们谈起来,他还说支持奥运,支持中国政府。但是下午一看到网上的比利时报纸头条,立马就毫不犹豫的过来问我:“你听说这个了么?你们为什么要这么做啊?”

头像被屏蔽
连接呢?楼主请给与连接
外交部和北京大学已经证实了,是假新闻。可恶的德国纳粹。
可怜被愚弄的西方平民.
既然是假的应该赶快让外国人知道

呼吁每个有外国朋友的中国人都去宣传现代的中国,每个人都是外交官
晕,德国人疯的了!估计也只是他们借用了这一个工具而已,居心颇则的人太多了!
我只是从同事给我的邮件里面找到的这样的字句,没有直接的链接。论坛里面有别的xd好像已经发了相关链接。

刚才从一个德国留学生那里证实,确实她也从德国报纸上看到了相关报道。她本人半信半疑但是有些担心,说她还没有接到什么官方通知,但是一旦如此,将是中国的耻辱。西方媒体的力量还是相当强大的。

另外看到论坛里朋友的言辞比较过于激烈和富于伤害性,不实新闻就是不实新闻,要求更正和致歉是我们的权利。包括在华留学生应该也是这种新闻的受害者,但是太多侮辱性字眼和纳粹之类的评价无助于解决问题,反而会激化矛盾!
肆无忌惮的造假和抹黑,西方主流媒体已经铁了心要和中国过不去了!
不可能的,政府不可能这样做.消息要核实.
肆无忌惮的造假和抹黑,西方主流媒体已经铁了心要和中国过不去了!
就说一句 “草 他们西方媒体脑袋都让石头砸了怎么着 脸皮也不能厚到这个地步啊 MLGBD”
原帖由 oldworm 于 2008-4-18 15:11 发表 我只是从同事给我的邮件里面找到的这样的字句,没有直接的链接。论坛里面有别的xd好像已经发了相关链接。刚才从一个德国留学生那里证实,确实她也从德国报纸上看到了相关报道。她本人半信半疑但是有些担心,说她还没有接 ...

如果消息是假的,希望这位德国留学生也会觉得是他们国家的耻辱---媒体爱撒谎
德国这家媒体的编辑得禽流感了还是和某种家禽发生超友谊关系被染上一针见效的病了?
有什么明确的信息了么?回复里面提到外交部和北京大学辟谣了,有官方的声明么?

我终于知道什么叫造谣的最高境界了
这个消息个人觉得明显有假,觉得好荒唐.
政府必须要出面了,狠狠地给他们一记耳光
恶心的德国纳粹试图抬头,不要给他们机会!
真他吗恶心的报道..这种新闻都出来了.他们到底想要干什么..   我完全对西方国家的任何新闻失去了信任...
我们政府如果作出这样的决定,长江水就要倒流了!