四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 维维豆奶

剩女是如何炼成的?

这样的感情太沉重

不过从你的故事中,我觉得这个男人不值得爱

[quote]这写的小宇是你吗
豆油 发表于 2010-4-21 14:14 [/quote
小宇是豆奶,豆奶是小宇。

明天接着更新,谢谢亲爱的们支持。

支持一下,人工置顶。

再看~

[quote]这写的小宇是你吗
豆油 发表于 2010-4-21 14:14 [/quote
小宇是豆奶,豆奶是小宇。 ...
维维豆奶 发表于 2010-4-21 20:13

原是啊,你也有这样的经历。。
    额。。。我要是也有一个女孩子这样喜欢我就好了,可是到现在还没有找到一个,唉。。。

好想看后续的内容

多年的苦恋多年的等待,小宇终于等到了属于自己的艳阳天,生活真好呀,自己的付出有了回报,小宇甚至开始规划自己以后的生活。春节了,又一个春节,小宇回家鼓起勇气对父母说了和刘明的事情,心里已经打定主意,不管怎么样也不会再分开了,刘明已经为她离婚了,她不能相负。父母听完大怒,没想到他们又在一起了而且两年了,刘明还结婚离婚过了。父母先是大骂,然后看没有效果又开始软语相劝,讲道理,他们说的事情小宇早都想过了,她要是能想的通就不会走到今天这步了。

一个没有丝毫和谐气氛的春节过完之后,小宇回到了大连,开始和刘明商量如何劝说父母同意他们的婚事,当时决定五一的时候两个人一起回老家,也许他们见到刘明就会喜欢了,就没有顾虑了,等到十一就结婚。他们放下了心,开始憧憬以后的生活,小雨也打算结婚后就离开公司,重新考公务员这样可以轻松一些。也许是他们真的没有缘分,注定不属于彼此,也许是他们已经伤害了别人,上天不忍许他们幸福的在一起,在到五一前的一个月里还是出了事情。四月初,小宇接到父母的电话,他们跑到了省城,因为妈妈身体不舒服,想好好检查一下。这让小宇感到恐惧,什么病需要到省城去检查呢,妈妈本身就是护士长,肯定很严重,小宇开始害怕,在周末时坐车跑到了父母的身边,结果真的是很严重,必须马上做手术。

为了能够得到更好的治疗,妈妈被送到了北京做手术,小宇也请假跟了过去。这时小宇很后悔,为什么不听妈妈的话,现在病得这么重,出问题可怎么办,她感到很无助。做手术前妈妈对小宇说放心不下她,希望她和刘明分开,小宇答应了,只要妈妈能健康让她做什么都可以,妈妈做完手术后还要化疗和放疗,不能让妈妈不高兴了,也许就在这时,小宇产生了离开大连的念头,如果不离开她和刘明只会继续纠缠下去,而且妈妈在北京要呆半年,也需要有人在身边照顾。手术很成功这让小宇感到欣慰,小宇答应妈妈回大连去尽快交代清楚搬来北京。在妈妈生病的过程中,刘明很着急,每天给小宇打电话安慰她,还要到她身边陪她被小宇拒绝。小宇不知道如何去面对他关切的眼神,也不知在他面前如何做戏。

但该来的总会来,小宇回到了大连,刘明看着明显消瘦的小宇很心疼,一直搂在怀里不肯放手跟小宇说你去照顾你妈妈吧,我等你,以前你等了我那么久,现在我等你,只要你说一句话,多久都可以。小宇在刘明怀里痛苦的闭上眼睛:我们分手吧,我答应妈妈离开大连去北京了。她感到刘明的身体僵直起来。刘明,你原谅我吧,是我对不起你,但没有别的办法了,我不能让妈妈操心了。小宇听到刘明低低地啜泣声,麻木的一动不动,不知过了多久,小宇抬起手去擦刘明脸上的泪水:今天想哭就哭吧,以后别再为我掉眼泪了,我不值得,你恨我吧。刘明抬起头抓住了小宇擦泪的手:我爱你,你去北京吧,我能理解你。一个晚上他们俩都在回忆以前的种种,两个人都一夜未眠。现实是残酷的,无论怎么样都要接受。

第二天小宇去了公司申请调职到北京,公司要求一个月的时间,一个月后把这里的工作交代清楚可以去北京的公司工作。小宇的妈妈在北京的医院里养病,小宇留在大连处理公司的问题感情的问题。和刘明说过了分手之后刘明就像没听到一样还是把小宇当做女朋友,每天下班之后开车接小宇回家,然后给小宇做饭,做小宇最喜欢吃的,小宇没说什么,两个人都知道很快就会分开了没有机会再在一起了,他们都没提到一个月后的事情,静静的享受着每一天的日子,感受彼此的关爱。但很快还是到了必须分开的日子,刘明默默的帮着小宇收拾东西,退掉了房子,在机场,小宇再也忍不住了,又一次嚎啕大哭,惹来了身边几乎所有人的注目,刘明安慰小宇:别哭了,我的小姑娘,都是我没福气呀,你一定要过得幸福呀。这谈谈的形似诀别的话让小宇更加伤心,她看着刘明平静的脸,不知该如何回答。在登机时,刘明拥抱了小宇:亲爱的,你永远都是我的人。这句话让小宇很震动,在悲伤和困惑中,小宇登上了去北京的飞机。别了,我的爱人,我永远忘不了你,别了大连我的同事我的朋友,在飞机上,小宇撕心裂肺,甚至感到万念俱灰,妈妈,还有妈妈,妈妈的健康快乐是小宇现在最大的心愿了,就这样小宇离开了这个美丽的海滨城市,来到了春天会漫天黄沙的首都北京。
明天接着更新。

期待更新!

没看出来豆奶姐姐还有这么一段辛酸的经历,
先祝福一下下,然后轻轻地吼一声:快更新啦!

而且 很好玩 劉明的父母居然都比較喜歡小宇@@

谢谢亲爱的们,这两天实在太忙了没有更新,很抱歉,明天一定更新。

谢谢妹妹的支持,那我们一起努力吧。
维维豆奶 发表于 2010-4-19 19:55

努力表剩下

离开了,曾经刻骨铭心的感情,曾经惊天动地的感情在分开的时候居然是那么的简单,为了对方心力交瘁,却淡淡的几句话就可以天各一方。小宇来到了北京,来到了新的环境之中,每天要面对工作,面对父母,白天很累很忙,到了晚上她就会想起刘明,想着想着就会很激愤的从床上做起来,她不知道刘明在做什么,会不会也在想她,但是说这些又有什么意义呢,已经不可能了,刘明不会再属于她了,他们之间没有缘分了。幸运的是妈妈的身体恢复得很好,小宇的心也慢慢平静了下来,毕竟妈妈最重要呀。

在这时候妈妈托她在北京的朋友给小宇介绍了一个男生。一个在国企做科研的男生,人内敛又执着,他一看到小宇就喜欢上了,但小宇是不想找朋友的,她根本没心情也对这个男生没什么感觉,不过妈妈喜欢,小宇说先来往看看吧。就这样小宇和这个男生叫小兵吧开始成了朋友。小宇不知道刘明会怎么想,很多次她都想把自己新换的电话告诉刘明,但是她不敢,她害怕自己又走回头路。到北京的三个多月后一天,小宇加班到很晚从公司走出来,在楼下她看到有人在等她,是刘明,真的是刘明,他的出现让小宇感到像做梦一般,他怎么跑来了,在附近小区的长椅上,刘明生气的质问小宇:为什么不和我联系,发电邮也不回,我还以为你出什么事了,你知道我多担心吗,所以才跑到北京来。小宇看着刘明哭了,她知道刘明这样想着她既高兴又难过,所以激动的泪流不止。刘明深吸了口气:没事了,我看你平安就放心了,我没想过要打扰你的生活,抗争过了,努力过了,一切都是命呀。

这次见面是小宇和刘明的最后一次见面,在拥抱与泪水中,他们给予了彼此祝福,并且表示以后不会再联系了,把对方忘记,小宇也告诉刘明妈妈已经给她找了个男生。刘明对小宇讲结婚时告诉我吧,我会等到你结婚再找朋友,从06年的秋天一直到现在两个人没有再见过面。虽然对方深深的印刻在彼此心中,他们也有很多次有机会见面,但是为了避免再一次的伤害,他们把彼此刻在了回忆里。

待续。

小宇开始在北京尝试新的生活,无论是工作还是感情,都说拼命的工作是治疗伤痛的最好办法,小宇深刻的体会到了,她每天以公司为家,加班到深夜,不管应不应该自己做的,努力有了回报,小宇工资很快从四位数上升到五位数,职位也开始升级,从普通员工到部门主管到部门经理。在感情上小宇也慢慢的对小兵有了好感,这个内向的男生,尽自己一切的力量来对小宇好,小宇感觉到了幸福,她甚至以为忘了刘明,也不再去想了,很快他们见了双方的家长,曰:满意,刘明在父母的帮助下贷款买了个两居室准备做婚房,一切都很顺理成章,小宇可能要做新娘子了。

但有一件事情始终在两个人心中挥不去,两人交往一年多还始终是君子之交,小兵虽然很失望,但也一直表示会尊重小宇,他并不知道小宇想的是什么,小宇在心灵深处始终还没有走出来,没有真正的完全投入到现在的这段感情之中。小兵人很好,总是对小宇说:我很爱你,所以我都听你的。小宇听到这些很不舒服,心里安慰自己:时间长了就会好了。就这样到了2008年,小兵多次提出结婚的问题,小宇都说工作太忙,在等等吧。小兵很委屈:我知道你忙所以才想快点结婚,这样我每天都可以照顾你了。小宇还是拒绝了,她也许没准备好,也许有一丝的不甘心,事情就这样拖了下来。
     小兵有些不耐烦了,终于还是发生事情了,小兵从小宇的一个朋友那里无意得知了一点小宇以前的事情,回来后问小宇,小宇全部说了,她不想欺瞒,尤其是对着那么疼她的小兵,小兵感到很意外,他没想到他如此珍惜的女孩居然和一个男人纠缠了那么多年,而且还因为她离了婚。小兵说:你还爱他吗,不愿意结婚是不是因为他,不愿意跟我住一起是不是因为他。小宇没有回答:小兵,给我时间,我是真的很喜欢你的。小兵强压住情绪:那我们现在结婚。小宇拒绝了,小兵一言不发走了。   

第二天小兵打电话告诉小宇我们分开一段时间吧,我希望你可以考虑清楚。接下来的时间小宇好几次想打电话给小兵但最后还是没有这样做。小宇怎么了,小宇好可恶呀,一个多月后,小宇又接到了小兵的电话:我去美国出差两个月,你好好保重,我知道你的决定了,以后有什么需要的就找我帮忙吧。这么一个可爱的好男孩,一个一直为小宇着想的好男孩,小宇却错过了,就这样小宇和小兵分手了,在2008年奥运会来临之前,小宇又开始一个人了,一切的一切都是小宇自找的,可怜之人必有可恨之处。

待续。

豆奶有点自私

小宇不要因为一棵树而放弃整片森林~~~一再心不在焉的错过,最后会一无所有~~~要懂得珍惜啊

老大,你写的是小说啊,好长~~~~~~

看来嫁人前,豆奶这小说会一直有续集

一个人的生活也是不错的,一年多小宇默默的生活着,直到2010年初小宇才感到了压力,来自于父母的压力,周围人的压力,因为马上三十了,毕竟我们现在更多的把婚姻当作人生的必经之路而不是选项之一。在三月初,无意的一次机会小宇通过一次校友网上的聚会遇到了刘明,这么多年没联系过,两个人不知道说什么,在一阵沉默后还是问了彼此最近的情况,刘明已经结婚了,有了一个六个月的儿子。小宇五味翻腾不是滋味:你不是说等到我结婚再结婚吗,我现在还一个人呢。刘明震惊:你不是结婚了吗,难道离婚了。小宇生气谁说我离婚了,你听谁说的。接着小宇才明白为什么刘明会这样说,在两个人分隔两地后,刘明曾经得到了一次可以调进北京工作的机会,因为小宇换了电话刘明打电话给小宇父母:他像小宇父母表示自己的诚意,希望能给他一次机会,结果听到的结果是小宇结婚了。

刘明放弃了工作机会,在大连找了女朋友结婚生宝宝。小宇不知道该讲什么,对于父母的坚持小宇始终不懂,为什么会这样排斥刘明,收拾心情的小宇:那现在生活这么稳定了好好过日子吧,还有孩子了多幸福呀。虽然小宇后来从别人那里知道刘明这次婚姻也不幸福,妻子脾气非常大,管得很严,两个人经常吵架。但这些和小宇都没关系了,刘明没有讲这些,如果刘明对小宇讲,小宇不会再想趁机而入了,只会安慰刘明让他更好的面对家庭,小宇真的成熟了,给别人一条出路就是为自己留一条后路。

在四月初的时候,在一个朋友的张罗下,去美国一年多的小兵来找小宇,他们发现彼此就像没有分开过一样,还是那样的熟悉,送小宇回家的路上,小兵拉着小宇的手:再给我一次机会吧,我们重新开始。小宇面对着夜空笑了,失去后才知道珍惜,也许小宇的春天真的来了。
全篇完结,谢谢各位网友的支持和祝福,祝大家幸福快乐。