四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sam712

印度安全部队四兵营遭袭 纳萨尔派反政府武装扩大到17个邦

可怜的三哥

这恰又回到最初的问题了,你如何知道印度一定会跟中国联合,而非美国,并导致美国头疼的。

在现实压力面 ...
常言笑 发表于 2010-4-23 22:55

同感

这恰又回到最初的问题了,你如何知道印度一定会跟中国联合,而非美国,并导致美国头疼的。

在现实压力面 ...
常言笑 发表于 2010-4-23 22:55

是啊,印度不一定和中国联合,但美国却绝对要控制印度洋。你觉得那个矛盾大呢?

是啊,印度不一定和中国联合,但美国却绝对要控制印度洋。你觉得那个矛盾大呢? ...
鬼雄 发表于 2010-4-24 13:59

米国现在“绝对控制”印度洋了?

是毛化的印度难以干翻,还是现在这个印度难以干翻。“绝对要控制印度洋”的美国,为毛现在没干翻印度,反而曲线支持了印度的核化?

米国现在“绝对控制”印度洋了?

是毛化的印度难以干翻,还是现在这个印度难以干翻。“绝对要控制印度洋 ...
常言笑 发表于 2010-4-24 22:35

对,现在美国是绝对控制印度洋了。毛化的印度肯定比现在这个要难对付的多,正如现在的中国比蒋介石时代的中国要难对付的多。

对,现在美国是绝对控制印度洋了。鬼雄 发表于 2010-4-24 22:59

嘴巴一张米国就控制印度洋,那我就只有败退了。

罗伯特卡普兰都不敢说米国绝对控制印度洋了,反而在提醒印度,中国即将进入印度洋,到你这里就成米国“绝对控制”。

那我倒要问了,日本算是美国绝对控制吧?美国在日本是几个海军基地,在印度是几个?

按照你的原话,“毛化的印度肯定比现在这个要难对付的多”,同理,毛化的印度对中国所能造成的妨碍,肯定比现在这个印度要多。

那么,你又是如何判断出,毛化的印度和中国掐起来之后,作为有实力左右局势的第三方米国,无法在中印争端里左右逢源两边吃回扣的?

那时的米国,手里的筹码不比现在多么?

你一再反复的强调毛化的印度将成为米国而不是中国的第一头疼,是出于毛化印度将与中国联合,而将米国视为第一目标。

说到底,这就是一个战略预判的问题,你的预判如上,而我的预判是毛化的印度将出于地缘政治的原因,更容易先跟中国杠上。

我的预判,前此陈述了理由,你的理由在哪里?

问题具体化一点,每一个共产主义强国的崛起,无不伴有领土的巩固与争议领土的争夺,苏联如是,中国如是,区区小国南联盟亦如是。你以什么理由认为毛化的印度将直接迈过藏南这个坎,去跟米国逐鹿?换了你是贾纳帕蒂,你敢拍这个板?

领土的权利,对于哪个主权国家又曾是小事?

嘴巴一张米国就控制印度洋,那我就只有败退了。

罗伯特卡普兰都不敢说米国绝对控制印度洋了,反而在提醒 ...
常言笑 发表于 2010-4-24 23:25

笑。控制印度洋=在印度建立军事基地,呃,这个逻辑我不知道如何达成。

赤化印度对中国的威胁大还是对美国威胁大?嗯,中印也就是边界冲突,印度和美国呢?中国和美国呢?

美国想左右逢源,无非就是拉印度或者拉中国,然而印度洋比起太平洋要重要的多,你认为是该拉印度,然后让其势力扩张以控制印度洋?

我的战略预判已经写出来了,很明确,对不?

阿三的兵~~太不禁打了

笑。控制印度洋=在印度建立军事基地,呃,这个逻辑我不知道如何达成。

赤化印度对中国的威胁大 ...
鬼雄 发表于 2010-4-25 11:49

得,既然到干货不够靠语气助词来凑的阶段,我只好把那点余地掀开算了。

前言,“现在美国是绝对控制印度洋了”,上嘴唇下嘴唇一碰就敢下这结论,真不知道美国养国防部是干什么吃的,还要奥黑子出面威胁要干伊朗。请你去不就得了?

霍尔木兹海峡在谁手里?难道内贾德给奥黑子下了降书了?我怎么没听说?

一口一个“这个逻辑我不知道如何达成”。我说玩逻辑这种高级名词之前,是不是先把常识去补习补习?那可是控制着西方六成以上的石油运量。

美国控制印度洋的标准,固然我说了不算。不过么,海军基地这个东西是看得见摸得着,剑及履及的。我想大约要比用意念来“绝对控制印度洋”这种标准,更靠谱吧?

如果你有所谓“逻辑”的话,请你说明一下好了

第二段就太大气磅礴了,原来打过一仗的世仇,九万平方公里的争议领土,加在一起比那个虚无缥缈的“意识形态区分敌我”更压人,居然会让印度人将美国列为第一假想敌。

天可怜见,62年印度人是向谁发出直接出兵援助印度的邀请来着?印度跟美国有什么深仇大恨?

还是我已经说过的、被你选择性无视的话,每一个共产主义强国的崛起,都伴随有对争议领土的争夺和巩固,苏联如此,中国如此,区区南斯拉夫同样如此。因为共产主义对于中等规模以上的国家来说,都是一个增强其社会动员力的利器。

你是凭什么认为,印度将逾越这一规律的?如果有证据,请你说明一下好了

其三,你的看法,美国也好印度也好,这一对没有大恩怨的国家都要跟红眼鸡似的掐上。理由变化多端三变四变,这一次的理由是印度洋比太平洋重要。

那么请教了,印度跟中国杠上,作为有力调停人的美国,为什么要担心实力更弱的印度在与中国对耗的过程里,会去侵害美国的利益,进而控制印度洋?

印度人都是二百五,不怕把米国弄烦了,配合中国一起掐印度么?

顺便再次提醒,你口口声声认为米国“一定要控制,且已经绝对控制”的印度洋范围里,还有一个国家叫做伊朗。这个国家手里有一个海峡,叫霍尔木兹。这个海峡,承担着西方石油消费国60%的供应量。

迄今而至,没有看见内贾德给奥黑子下降书,也没看见哈梅内伊跟布什拜把子。不知美国是如何“一定要控制”的,更不知道美国是如何“已经绝对控制”的。

前面我说过,你是为辩而辩。我每发一次球你就跟一下,随着我的问题而写两个毫无证明的句子,加上点意味不明,可以做出多种解释的疑问句充场面。

你非要认为自己有明确的战略预判,我也只有把这些基本常识摆出来搞科普。你觉得,你的所谓战略预判,除了那点语气助词,有现实的证据以为佐证么?

还是那句话。真有话想说,真想学东西,真的是想搞讨论,还是拿点靠得住的干货替自己做证明吧,语气助词这种东西,靠不住的。

得,既然到干货不够靠语气助词来凑的阶段,我只好把那点余地掀开算了。

前言,“现在美国是绝对控制印度 ...
常言笑 发表于 2010-4-26 22:27

笑。你认为伊朗那几十艘快艇可以称得上是“控制霍尔木兹海峡”,那可要您证明确实如此咯。

嗯,美国在印度洋么,也没啥,就迪戈加西亚军事基地和巴林军事基地,还有就是几个海湾国家的军事基地,包括现在的伊拉克、沙特等等。

行啊,中印为领土争霸,印度更加难以对付,然后呢?印度只会盯着那块领土,对海权置之不理吗?不知道是谁说过“印度洋是印度人的印度洋”?

一个意图控制印度洋,而且实力比现在的印度要强的赤化后的印度,会让美国感觉如何?嗯,我不知道,请你说说看。

或者说,你我盯着的时间段不一样,你所看到的是短期,我则在看长期。

最好两边都不帮,全打酱油,以后谁上台都好说话

意识形态从来都是实现国家利益的工具,在国家利益面前,意识形态不过是道貌岸然的幌子罢了。
二战时期,为了打败轴心国,争夺世界主导权,美国可以同意识形态敌对的社会主义苏联结盟;冷战时期,为了控制中国,苏联可以不顾意识形态相同和社会主义中国反目;1962年中印边界冲突,美苏不顾两国之间意识形态的对立,罕见的一致支持印度对抗中国;美国为了与苏联争夺世界霸权,可以和意识形态对立的社会主义中国结盟对抗苏联。

据印度zf估计,这支武装作战人员上万,支持者则无法统计,是一支名副其实的最具实力的反政府革命武装。纳萨尔派毛泽东主义者所到之处,驱逐恶霸地主及其私人武装,把土地和粮食分给农民,推行男女平等,通过枪杆子来确保当地农产品的价格,从而保证了当地穷人的收入。它赢得了居住在印度偏远的丛林地区,生活最贫穷的民众的强烈支持。在这里,根本就没有电,更不用说电脑了。妇女构成了这支军队的中坚力量。
====
见红字,印度不是民主了吗,咋还有恶霸地主及私人武装?男女还不平等?穷人的收入还要靠枪杆子来保证?咋还把大把的钱拿去买二手航母而不给民送电?

笑。你认为伊朗那几十艘快艇可以称得上是“控制霍尔木兹海峡”,那可要您证明确实如此咯。

嗯 ...
鬼雄 发表于 2010-4-26 22:36

伊朗就在印度洋上抓了十五个米国盟友的兵不算“控制”,米国到现在还不敢动手就算是“控制霍尔木兹海峡”

嗯,照你这么算法,我国海军目前可还不是米军的对手,莫非我国领海也是美国“绝对控制”的不成?

一路下来你都是这种套路,发球你就接球,加几个问号了事。

麻烦你有点干货好不好,用资料写出超过一百字的独立分析很难咩?写出这种荒腔走板的东西,也不怕人笑?

一个意图控制印度洋,而且实力比现在的印度要强的赤化后的印度,会让美国感觉如何?嗯,我不知道,请你说说看。

或者说,你我盯着的时间段不一样,你所看到的是短期,我则在看长期。”

为了一百年后“可能”发生的事情,眼前的一个十几亿人口的、与中国有积怨的大国被毛化、被强化就觉得是好事?

利令智昏,那是为了眼前看起来唾手可得的利。害在眼前,还在YY不知道多少年后才“可能”有的利,这昏迷值也太低了吧

总不是一个“可能”就了事的,干脆你“可能”个大的,“可能”出印度要打过太平洋,活捉奥黑子算了。

我知道给你一百年两百年的时间,你“可能”会是比尔盖茨的。但在你上福布斯之前,是不是让自己的现金流变成正数先?

顺便友善提醒,拷贝网页的时候要注意,其他网页的字体未必跟AC的发帖字体一致,别搞得自己的字体都丢了。

伊朗就在印度洋上抓了十五个米国盟友的兵不算“控制”,米国到现在还不敢动手就算是“控制霍尔木兹海峡 ...
常言笑 发表于 2010-4-27 19:00

呵呵,抓了15个人,就叫做“绝对控制”的话,那劳驾告诉我,位置是在霍尔木兹海峡的哪半边?

对,我认为印度被赤化是好事,从长远来看,对美国极为不利。如果美国稍有见识,则只能与中国进行一些合作而不是和印度。

至于美国能不能看到那么远,我是理智派的,认为他们能看到。

所以,印度被赤化,没什么坏事。

呵呵,抓了15个人,就叫做“绝对控制”的话,那劳驾告诉我,位置是在霍尔木兹海峡的哪半边?

...
鬼雄 发表于 2010-4-27 19:08

从你的第一段来看,你是放弃"美国绝对控制印度洋“这个论据了?

或者你的“绝对控制”,是指的己方势力范围里,敌对势力可以大摇大摆的抓人的?

还是那句话,我知道给你一百年两百年的时间,你“可能”会是比尔盖茨的。但在你上福布斯之前,是不是让自己的现金流变成正数先?

另,主物质位面的米国不会因为你脑补出“稍有见识”,就会按照你的步调走。

他们一般根据现实里的局势来。

顺便一说,美国倒不是没有“稍有见识”的人,名字我也列在上面了。至少在美国外交上,他对华府的发言权比你大一万三千多倍。不过很显然,他的观点和你的论点,南辕北辙。

何故?

从你的第一段来看,你是放弃"美国绝对控制印度洋“这个论据了?

或者你的“绝对控制”,是指的己方势力 ...
常言笑 发表于 2010-4-28 23:36

呵呵,拿着“领海”当作“没有绝对控制权”的证据,未免可笑了点,对不?

至于美国是不是有见识,那不妨等着看好了。

至于你说的“有发言权的人”,等到印度赤化后,再看他会说什么如何?

农村包围城市,武装夺取政权
星星之火可以燎原
毛泽东思想学习得不错啊。

呵呵,拿着“领海”当作“没有绝对控制权”的证据,未免可笑了点,对不?

至于美国是不是有见 ...
鬼雄 发表于 2010-4-29 07:55

可笑?

我要是打出“绝对控制”的大旗,现在又自打嘴巴称“领海不算”,那才叫可笑。

没干货拿语气助词撑场面,亦是可笑学的一个重要分支

顺便,你若想争取些、表达些什么,请用自己的实力。这个世界,“等着看”是等不出来的,幻想亦如此。

可笑?

我要是打出“绝对控制”的大旗,现在又自打嘴巴称“领海不算”,那才叫可笑。

没干货拿语气助 ...
常言笑 发表于 2010-4-30 16:34

你要是认为绝对控制=它国领海也要控制,那劳驾给出美国“绝对控制”了哪个海峡?好像没有一个哦。

领海问题,这是基本常识,对不?