四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

谁去了上海世博会的测压?[付转帖]

之前在其他论坛看到了有人的游记,我觉得无比的杯具。。。貌似再十天就正式开始了吧?貌似现在会场还有很多展馆没有建好,四处都是建筑垃圾,
园区绿化做的也很差,如果五一出大太阳肯定会热死人。。。而且光靠11路基本就是自寻屎路。。。而且据说还有各种各样的事故发生,貌似还有魔都大妈挤碎意大利馆3X3玻璃的传闻。。。而且貌似德国馆的鹅卵石墙被一群大妈大叔给硬抠下一大片。。。然后路过德国佬的时候还大声的交流经验。。。据那个游记作者说,她看到了德国佬的斜眼和不屑的冷笑= =||||

不知道有谁去了抗压游?能不能介绍一下,看是不是真的那么恶劣?貌似现在网上恶评如潮。。。如下:

一个搞了十年的项目,到了开幕前十天还在赶工,这乐子不看还看什么。

PS:其实我觉得上海SB会挺好听的,难怪CCAV说要禁止使用英文缩写= =

我去跟原作者征求转帖,她同意了,我这就贴出来。

世博会演练第一天,悲惨壮绝的经历!
很杯具的被抓差去试运营第一天,以下基本就是我准备待会开会的报告了。

我一早7点就出门,坐8号线到的世博园6号门,也就是上南路的正门。8号线内基本都是去演练的小白鼠们,人流汹涌。8点30分,到了6号门门口,一群窈窕的武警小哥已经把入口拦住了,说园内人太多,暂时不准进,然后一遍遍对着白鼠们背诵事先训练好的说明,有个大哥在那里来回晃“不许和游客吵架啊!”我想说的是,你们好歹也用个喇叭吧,那么多人,孩子们使劲嚷嚷后面的白鼠也听不见啊!

不过这里等待时间很短,估计不到3分钟就放人了,进去等待广场一环顾才发现这个人流真是可怕啊……

安检排队的秩序很混乱,白鼠们情绪很紧张,后面的人乱挤,前面的人乱吵。安检速度又奇慢无比,10分钟还放不过去一个人,大叔们最BH,和保安小弟吵起来,小弟拉了条封锁线,根本不禁大叔们挤,一下就冲过去了,顺带把我也给带过去了……包包X光检验时,负责放包的保安傻愣在那儿,还是我自己把包丢上去的。

好不容易进了园区,已经9点20分了……中国馆需要预约,主题馆需要预约,门口排长队,放弃,因为今天的工作是要把园区每个角落跑遍,我最后决定先往B区C区不用预约的国家馆逛逛。

一路往B区走,园内的高架步道还是不错的,就是到处没有修好,建筑垃圾遍地,而且地面很多地方都是赶工的痕迹,地砖都没铺平

到了B区才发现,绝大多数场馆不开张,仔细一看才发现不少馆脚手架还没拆呢,压根没修好。逮住一个穿绿衣的志愿者问了下,得知亚洲区只有泰国馆是开的,不过我对泰国兴趣缺缺,这时发现澳大利亚馆门口正排队,似乎队伍长度还可以接受,于是赶紧去排。事实证明我选择正确,听说没多久澳大利亚馆就因为人流太可怕而闭馆了。

这个馆内部做的挺精致的。用很多组小雕像展示澳洲历史,到处都是拟人的考拉和鸭嘴兽什么的,很可爱。
最核心的展览是一部介绍澳大利亚人文风情城市发展的三维小电影,有奇妙的圆形舞台。屏幕在舞台的一周可以升降,每个影片段落屏幕降下后,舞台布景都会变化。
澳大利亚馆是我全天玩的最开心的唯一的外国馆了,哈哈哈哈||||||

从澳大利亚馆出来,对门的泰国馆还在排长队,我继续往B区里面走。半路上看见了饮水区,拿空瓶子去灌了一瓶水。饮水这方面做的还不错,可以不用花钱买贵的要死的可乐,而且我不喜欢可乐,宁可喝沙滤水。厕所也是很充足的,基本不需排队,走几步就有一个厕所,而且毕竟是第一天,非常干净。厕所里有卫生纸供应,有擦手纸和洗手液供应,每个隔间的门内侧上下各有一个紧急求助按钮,很体贴的设计。[PS我说的是女厕所,男厕情况不知 = =+]

大多馆没修好,工人们跑来跑去。丹麦馆外面还堆着沙子……小美人鱼用块红布盖着,红布边缘还用透明胶固定住OTZ

冰岛馆是我进的第二个国家馆,及其骗人,馆内空荡荡啥也没有,冰岛乃真的穷到家徒四壁了吗?放10分钟电影,屏幕就是天花板和四面墙壁,电影创意还是不错的,可以看到前后左右四个方向,内容是冰岛风土人情,自然风光很壮观,城市很……乡村…… = =+ 如果没有破产和火山灰的话,是个居住的好地方。

漂亮的展馆有很多,但都不开放……
西班牙馆被嘲笑说是用草席子堆起来的,凑近一看果然外部材料是真的藤条!

这时已经下午1点多,我四处寻觅还有空位的餐厅。顺提,世博园非常大,行动基本只能依靠步行,园内的小电动车要花钱,而且很少,不能指望。因此,虽然看似很多餐厅,但假如已经逛到了欧洲区,想回亚洲区吃饭,一般人是没那个体力的……最后我在欧洲区一边找到了餐饮点,跑去一看,一楼的西餐厅已经挤满,二楼的城隍庙小吃街似乎还行,上去找了个座位,然后去买饭。小吃街是一贯的自助式买饭,结果每个窗口都排长队,空间也不够,人群拥挤无比,秩序一塌糊涂,做饭的速度也慢,据说是材料供应不足,大家都等米下锅,盘碟的数量也不足。我在一个窗口等了45分钟,总算等到他们做好开卖,白鼠们几乎打起来,抢似的买了饭……

最后我吃的是鸡翅盖浇饭,只有一小份米饭,两个很小的鸡翅根,几根半生不熟的青菜,售价19元…… = =+++++

匆匆午饭罢,2点半的样子,因为美国英国德国这三个开馆的都人满为患,于是我走到非洲区,发现非洲联合馆不用排队,就进去逛了一圈。

有个展品单峰驼的雕塑啦,可是周围人全在叫“神兽!”“草泥马!”我囧……
还有可爱的鹅卵石墙。但是请大妈们不要从里面挖鹅卵石喂!!!
BH的大妈和大叔们,插队啊,乱扔垃圾啊,顺展品啊,都是他们……我靠……

从非洲区出来后大约3点多,发现美国馆英国馆都关门了,一群白鼠在美国馆门口和老外掐架,因为他们已经排了一个多小时队。
英国馆本来就没修好,外面乱七八糟的建筑垃圾和一袋袋的水泥,工人们在忙,木板做的简陋围栏还没拆掉。
德国馆关闭了一段时间又重开,队伍混乱无比,我看了看觉得没那个干劲,就走开了。门口有个洋娃娃似的金发德国小妹在问讯处站着,一个大叔在跟她理论“你知道关门是什么意思吗?是倒闭的意思啊!”因为那帮德国人打印了一堆写着汉字“德国馆关门了”的纸条,贴的门口到处都是……捶地

我溜达到世博轴,腹中饥饿,午饭分量太少,体力消耗太大。这时发现附近是中华美食街,欣喜若狂的赶去,一问才发现全部饭店关门,说午市结束了,晚市没开张,这算怎么回事啊!!!!!
又走了段路发现有家南翔馒头店,但在二楼,看不清楚到底开张没,幸好有两个工人从上面下来,我冲过去喊“师傅!馒头店开着吗?!!”好吧,周围人都被我吓到……OTZ
得到的回答是肯定的,结果除了我,还有一群饥饿的小白鼠都跟了上去。店里倒是没几个顾客,无奈小笼馒头蒸的实在太慢了,据说其实是没皮子没馅子了,店长翻着白眼说这都是世博局的功劳嘛,食物材料运不进来。最后花了将近1小时,花30块买到一笼8个小笼,我感动的快落泪了~~~~~~TAT

吃完小笼,4点3刻,继续逛到中国馆,发现不用预约了,随便进,于是进去在省市馆兜了一圈。
省市馆都挺美的,服务人员都是帅哥美女
陕西馆有做成唐明皇杨贵妃外形的机器人…… = =+ 因为会眨眼,所以一群白鼠围着乱嚷嚷“是真人!”。
甘肃馆和安徽馆的宣传片都做的不错,甘肃馆还专门给《读者》弄了个展台,笑,这杂志确实值得甘肃炫耀一下。
从中国馆出来后发现门口又开始排队了我靠……当时已经6点多了……

我往基本还是工地的A区走,亚洲馆全都不开放,台湾馆门口STAFF正在打电话商量对策,台湾馆是最杯具的馆,因为人流太多,出现了踩踏事故,有人受伤,还有很多白鼠被困在馆内出不来,闹的哭爹喊娘的。据说,是因为台湾馆有给白鼠分发小礼物…… = =+++

童鞋们,台湾的反革命分子亡我之心不死啊~~~~~~~~

沙特馆和棒子馆晚上开灯之后异常美,棒子馆对面是看着挺普通的鬼子馆,但鬼子馆的占地面积之大异常惊人,我深深希望他们把一比一的RX-78-2给弄来……

过了7点我终于没力气了,于是往回走,靠近出口处看见了一个奇形怪状的雕塑,雕塑底座上被白鼠们丢满了垃圾……OTZ
还有个小广场,上面全是抽象的兔子和小熊的雕塑,比如被埋进地里的兔子之类再OTZ……
7点半,我终于走出了世博园,8号线很空,泪目,我睡着了差点过站||||||

回到家,我妈夸我体力好,战斗顽强,居然活着回来了,我……………………
我觉得,假如高达不来,我已经缺乏动力再去世博会了。
回复 1# cyh6077

兔子去过了,的确非常杯具。。说是上海中年妇男妇女已经把上海的形象和中国的形象毁到极至了。。

回复  cyh6077

兔子去过了,的确非常杯具。。说是上海中年妇男妇女已经把上海的形象和中国的形象毁 ...
青衣紫萝 发表于 2010-4-21 12:55

看来真的这样了。。。我混的另一个论坛不少人或者亲戚都去了,很多父辈都气冲冲的回来,一直骂骂咧咧的。。。
事实上只剩下十天了,我很怀疑能不能完成工程,不过十天赶工的话,质量又让人担忧。。。要是出了什么意外就不好了。。。
反正今年内我是不敢去那里了= =

昨天就去了20万人。
吃饭后用的垃圾桶都已经满了。
休息的地方不够多,排队时间很长,也没有休息的地方。
昨天还是在测试中。

当然上海的那些大叔大妈都是一贯的,见怪不怪了,说话大声,垃圾乱扔,有小便宜就占。
这个好像全国都差不多,那一代整体教育的缺失。

要参加25号试运行,去了才知道……

遥远的冬天 发表于 2010-4-21 13:10

我听说25号的已经取消了,貌似很多预订票都退了,难道这是假消息吗?

我唯一的印象是一堆大妈们"顺手牵羊"后在那里得意洋洋的"交流经验".......他们可能以为欧美鬼畜不懂中文吧...但是,我清楚的看到身边一位工作人员(可能是德国馆的),听到她们快乐的交流后,那鄙夷的眼神,还有那声冷笑.

因为那一声冷笑,我一下午都心情不好

纯引用了。。。我看可不可以征询那个作者的同意把她的帖子转过来。。

有什麽好說的啦~很多政治不正確的話我在AC不大想說

你跑街上去問問,上海人民對S B會根本是怨聲載道~世博一早就確定要開了,因為種種事情,一直到1、2年前才開始大規模的搞,能準時完工么奇跡了

開個奧運會,全國財力物力支持,上海開S B會呢?

中央和上海以前在政治上的博弈帶來了今天的後果

本來也許還能有機會搞好的,結果中央派了魚素雞來上海,哪還搞得好?

上海人民一早盼著他滾呢

有什麽多說的,就這樣吧~沒試運行之前上海本地的bbs早料到會這樣的

杯具~~~~~~~`难怪兔子生气

上海的路太窄了

上海中年婦男婦女已經把上海的形象和中國的形象毀到極至了
當然上海的那些大叔大媽都是一貫的,見怪不怪了,說話大聲,垃圾亂扔,有小便宜就占。

如果硬要把这盘狗屎扣在上海人头上,那就扣吧,反正只要是个人,在上海作出再恶心的举动,都是全部归结到上海人头上

唉,没办法了,全国都是一个样,丢人就丢吧,谁让在这里开呢。

城管該出手了

我听说25号的已经取消了,貌似很多预订票都退了,难道这是假消息吗? ...
cyh6077 发表于 2010-4-21 13:14

我们是单位组织的,发的是预展专场票,还发了意见反馈表。如果取消的话应该通知的。正式开展之前都是免费的,为什么要退呢?

我们中国人爱赶热闹...人太多太挤了,确实很减兴致.

回复 8# 火离hl
难道不是因为金融危机造成的工期延误吗?

沒什麽稀奇的,40、50歲的中年人是素質最差的一批,文革時期成長起來的

上海的小市民階層,說的就是他們

遥远的冬天 发表于 2010-4-21 13:10

25日要40W人吧,满负荷运行,压力很大呀。

城管該出手了
牵你右手 发表于 2010-4-21 17:43

什么时候让牵手mm亲眼见识一下城管的厉害。哈哈!

又开始恶毒攻击上海人了~杯具
cc_don 发表于 2010-4-21 21:51

可能是因为参观的主体是上海人把= =|||