四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创世博] 4月24日试运行盘点

话不多,先上图。

中国馆

中国馆

中国馆

夜色下的中国馆

夜色下的中国馆

夜色中的中国馆
台湾馆,真的有点像·······
台湾馆正面
可惜,拍夜景时中国馆的LED灯还没有两,等亮灯时我已经走的太远了,老婆从早上7点多出门走到晚上7点多没有停过,实在没力气再走回去了。

园区一角
泰国馆
随意拍
世博轴一角
远处的卢浦大桥
世博长廊
新加坡馆
马来西亚馆
澳大利亚,天太黑了,没撑脚架,手抖得厉害····

泰国馆
西班牙馆
德国馆
英国馆
荷兰馆
俄罗斯馆
奥地利馆
瑞士馆

评分

拍得不错额~~~谢谢分享:)

LZ是用什么单反~~~

夜晚木有用三脚架~~模糊额。。

那么多馆~~中国馆、荷兰馆、英国馆、西班牙馆都是超级有爱的额~~~

23日的试运行一共大约有10万左右参加,今天的情况比第一次试运行有了明显的改观。首先是安检速度有了明显的提高,进场大概耗时15分钟左右。其次,食品和饮料不再是供不应求,4元的饮料基本随处都能够买到了,同时也开始有5元3个肉包子以及10元左右的罗森盒饭供应,基本可以满足不同层次的需求。但感觉垃圾桶还是太少了,另外较难在园区内找到可供休息的座位。不过今天还是很令人欣慰,感觉参观者的素质都相当的高,几乎看不到推搡、插队、乱丢垃圾等不文明现象,我甚至没看到一个人随地吐痰,直到我8点左右离开园区的时候,都很难发现地上有任何的垃圾。

23日的试运行一共大约有10万左右参加,今天的情况比第一次试运行有了明显的改观。首先是安检速度有了明显的 ...
freezingdust 发表于 2010-4-23 22:33

积极发现问题,及时改善~~这是对的~~

不然很令公众失望额。。

拍得不错额~~~谢谢分享:)

LZ是用什么单反~~~
悄爱 发表于 2010-4-23 22:26

呵呵,是单反,但是是入门级的单反。
今天走的腿都要断了,从7点多出门到9点到家,可苦了我老婆了,带着肚子的宝宝走了整整一天,除了吃饭和观看短片,几乎没有在园区内坐下来休息过。
不过收获颇丰,参观中国国家馆、所有中国地区馆(除香港、澳门、台湾)、西班牙馆、法国馆、捷克馆、土耳其馆、意大利馆、澳大利亚馆。
我在想要不要发中国国家馆内部参观详解,但是想想发出来大家看了以后,同学们对国家馆的好奇肯定会大大折扣。中国国家馆真的不错,不过就怕同学们到了正式运行时,不一定能预约的上。今天就10W人,还是有很多人无法拿到预约票。

呵呵,是单反,但是是入门级的单反。
今天走的腿都要断了,从7点多出门到9点到家,可苦了我老婆了,带着肚 ...
freezingdust 发表于 2010-4-23 22:45

中国馆的内部图片你可以留到29号或30号发额~~~

这样就不怕童鞋们有的失望~~有的先睹为快到时已经木有兴趣额~~~

哇...我也很想去呢...
但是五一和暑假会不会很多人呢?
加上全部都看完大概要几天?

积极发现问题,及时改善~~这是对的~~

不然很令公众失望额。。
悄爱 发表于 2010-4-23 22:37

今天的参观过程还有一个小插曲,在晚饭后来到澳大利亚馆参观,走到门口发现居然不用排队,刚准备走进去时被拦住了,工作人员说需要先稍等片刻,里面有VIP,一个澳大利亚工作人员也特地跑出来和大家合影聊天、逗乐,中文说的很不错。谁知道也就等了10分钟不到,我们后面一个男子突然就指着这老外吼起来了,说你凭什么不让我们进去?VIP可以进,我们老百姓就不能进啦?你把我们老百姓当什么啦?那老外很无奈的说,我也是老百姓,我老板说暂时不能放行,我也没办法的。那男人还是不依不饶的骂,居然还说这老外在侮辱中国的老百姓·····一下把大家都给代表了。我听了真是火大了忍不住了对他吼:你安静点,你别在这丢我们上海人脸,如果你不是上海人,也请你别在这丢你们家乡人的脸。这家伙这才收敛了······真搞不懂就算再不满也不至于要对人家无辜的工作人员叫骂吧····何况从等待到进馆仅用了15分钟,已经是相当短的时间了。哎,中国人的形象永远是要被这么一小撮人给毁了。

哇...我也很想去呢...
但是五一和暑假会不会很多人呢?
加上全部都看完大概要几天? ...
钧跃 发表于 2010-4-23 23:10

应该会很多,今天才10W,正式运行一天大概要在40W左右。今天在高峰时期热门馆的排队时间也接近2小时了,不过今天开放的场馆应该不足40%,可能仅30%。
不过我今天的选择和排队时间是相当的成功的!中国国家馆,入园后立刻领到预约券,带队耗时30分钟左右,法国馆人好多,排队40分钟,西班牙和捷克馆都在20分钟左右,澳大利亚馆是晚上去的,只排了10分钟出头。中国省市馆是在一个大厅内的,进去不用排队,但个边放映电影的场馆需要排队,如上海,北京。上海馆号称放映6D电影,排队历时45分钟,感觉还不错,不过世博正式运行时不建议排队,上海馆的接待能力实在有限,一小时只能放240人左右观看,一天的接待量也不会超过3000,正式运行时几乎不可能排到的·····

很可惜,今天大多数场馆还没有开放,很多建筑也没有在夜晚亮灯,包括我最期待的英国馆。相信正式运行时的夜景会比现在美的多。晚上碰到一个大妈真是好可怜,已经只能脱了鞋子赤脚在地上走了,她说她特地等到晚上,再从日本馆千里迢迢赶往英国馆看夜景,谁知道居然不亮灯······还好我们在半路上遇到她,得到了这重要的情报,否则真的走到英国馆后我可能到时候我只能背我老婆回家了·····

有参观计划的同学,如果需要任何帮助或建议,我都会尽力帮忙的,尽管问我吧。

很棒感谢LZ的漂亮PP

谢谢,希望对大家的游览有帮助。今天试运行开放的人数是30W,感觉压力很大。今天开放的场馆应该不会比昨天多多少,人数却多了3倍,这下可能有要悲剧了。到目前为止,大部分场馆都还没有开放,离正式运营的日子却不远了,情况相当不妙呀·····

回复 17# freezingdust

额~~~希望正式开幕的时候不会杯具~~~

回复  freezingdust

额~~~希望正式开幕的时候不会杯具~~~
悄爱 发表于 2010-4-24 10:21

恩,是呀,晚上等朋友回来再向大家简单汇报下今天的运营情况。看到那么多场馆依然在内装,就是蛮揪心的。很多即使已经开放的场馆其实都没有完全装修好,工作人员和志愿者也还没有到位,连解说的人都没。捷克馆基本OK了,有工作人员全程讲解。

好漂亮噢