四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【四月集会】爱尔兰都柏林---反对藏独,支持北京奥运千人大游行(纪实视频)

前言
      2008年4月19日,全球华人自发组织“反对西方媒体不实报道,反对藏独,支持北京奥运”的游行集会。并且得到了海外华人华侨以及留学生的积极响应,他们在英国伦敦的广场上,在美国华盛顿CNN总部的前面,法国巴黎的街头上。用他们简单的文字,几张图片,甚至以静默的方式抗议西方媒体对于中国不公正,不客观,不真实的报道。他们跳进冰冷的水池中挥舞着国旗;他们用身体护卫圣火;他们用嘴将国旗衔起...是他们让全球华夏儿女的心再次为共同的祖国紧紧连在了一起,是他们让西方媒体看到了中国人巨大的影响力。他们就是我们的四月青年

都柏林千人抗议游行
4月12日爱尔兰的首都都柏林聚集了两三千的华人华侨以及留学生,抗议藏独,西方媒体不实报道以及反对爱尔兰绿党称西藏为“国家”。这是爱尔兰首次出现这么大规模的华人游行集会。在游行的过程中,不乏有一些藏独分子进入游行的队伍中。

二楼:图片
三楼:都柏林抗议游行全程录像(推荐)

四楼:都柏林抗议游行精华片段
五楼:藏独分子闯入游行队伍现场录像

六楼:爱尔兰华人录制《北京欢迎你》(推荐)
七楼:爱尔兰官员演讲中称西藏为国家,驻爱大使离场

八楼:我采访抗议游行参与者

都柏林抗议游行全程录像(推荐)
Part1

Part2

Part3

Part4

Part5

都柏林抗议游行精华片段
Part1

Part2

藏独分子闯入游行队伍现场录像

爱尔兰华人录制《北京欢迎你》(推荐)

爱尔兰官员演讲中称西藏为国家,驻爱大使离场

我采访抗议游行参与者

其实,说好听点是采访,说平淡点是聊天。其实,前几天在一次和朋友聊天中得知他参与过08年都柏林抗议游行集会,我就向他询问了事情的经过,下面是聊天记录。

寒:你当时参加都柏林的游行了吗?
参与者:参加了。
寒:游行集会的内容或者说目的是什么?
参与者:我记得是反对藏独和西方媒体吧。
寒:大概有什么人参与游行集会?
参与者:大概有两三千吧,很多是留学生。
寒:怎么知道会有这个游行集会?
参与者:我是从《新岛周报》上看到这个活动,所以,和同学一起参加了。
PS:《新岛周报》是爱尔兰华人最大的报纸之一
寒:你当时在游行中做了什么?
参与者:我和我的一个朋友拿着一面国旗跟着游行队伍。
寒:ok。End!

珍藏贴,中国留学生

回味那些激动人心的时刻

珍藏贴。感谢楼主。希望下次我能参加

收藏。

爱国就喊出来,爱过就行动起来。

感动额!!

感谢版主辛苦收集~~~回味中