四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美丽的草原

台湾童鞋介绍下,如何通过网络直播看双英今天的辩论会?

从蔡英文的回答中能看出,民进党亦不敢反对签ECFA,只是反对签这么着急,民进党也不反对两岸的交流,但她没 ...
wzw_0128 发表于 2010-4-25 14:32

等到两岸大势时间一到,直接可以说:英子,从了吧;

英子面带娇羞,欲罢不能。

马,像个大妈,再劝蔡,挺投入的

好像一到蔡英文说话就插播评论- -
114031943 发表于 2010-4-25 14:38

恩,小英子和陈菊一样,知道大陆会通过各种渠道了解本次双英会,所以有时会故意说一些措辞的,博取眼球。

台湾朋友呢?

要是有文字版就好了;

公视太卡。

凤凰卫视整点新闻。

我找找

估計是蔡的言語有的地方不太合适,大陸會比較反感。

蔡说的也没啥反感的,总体都比较理性,只是一口一口中国

馬:你剛提到利益迴避,我當然認同,歡迎大家檢舉,如果國民黨有誰沒做到利益迴避,我一定嚴辦,我對本黨的清廉要求是高於前一個執政黨的。(交互詰問階段結束,中場休息)7 minutes ago
馬:對中國貿易的依存度,你們民進黨八年增加了16%,我上任才增加1%,這怪我們對嘛?你在當陸委會主委時為什麼不去阻止呢?你們管得很嚴時台商不回台,我們管得鬆台商反而回來,就是我們了解企業,他們希望有自由來去的環境,交通方便來台灣的人多啦,去年中國觀光客來了一百萬啊!8 minutes ago
蔡:WTO去年通過自由貿易協定要透明化檢驗,你願不願意宣示,在此談判期間貴黨和官員一定要做到利益迴避?10 minutes ago
蔡:台商去中國設廠,是造成我們產品被中國取代的主因,你簽了之後很多中小企業也得到中國去設廠。世界上沒有規定談判,過程一定要保密,談好之後才公開,人民再表達意見有用嘛?難道你會重起談判嘛?11 minutes ago
馬:清單還沒有完全定案,現階段無法拿出來。談判的過程要保密,談判的結果會公開。我保證不會送到立法院時才公布清單,會受到衝擊的十七個傳統產業已經開始由經濟部去接觸。亞洲經濟協定這是台灣必須面對的挑戰,你還有什麼路可以走呢?台灣真的能夠以拖代變嘛?拖有什麼不利,你有想過嘛?13 minutes ago
馬:很高興蔡主席給我這個說明的機會。你剛說九成開放,但北美貿易協定,美國加拿大開放市場的比例不是那麼高。你剛說擔憂十年內開放九成農產品,那表示十年內你都不跟中國簽嘛?這就是民進黨最大的問題,永遠不願面對現實解決問題,14 minutes ago
蔡:四分之三的人民不知ECFA的內容,總統一直說非簽不可,很多資訊中國掌握,政府還是不給台灣人民知道內容,也沒有所謂清單,很多業者也很擔心自己有沒有被放在清單裡,他們也沒有發言的機會,你打算什麼時候讓大眾知道協議內容和清單?16 minutes ago
蔡:我們台灣雖小卻是競爭很強的國家,所以簽署 WTO 都被要求最高標準,以台灣的情況,各國一定是要求我們要開放九成以上的市場,WTO 要透明化、要嚴格監督。17 minutes ago
蔡:總統可能要關心更重要的問題,為什麼要花這麼多時間澄清呢?我們不是怪你以前要開放的問題,是怪你以後要開放的問題,沒有把中國的農業因素考慮進去,我們簽 WTO 是考慮美國日本、歐洲、澳洲的,他們的飲食習慣和農業跟我們不同,歷經十五年的調整才消化掉這些衝擊。19 minutes ago
馬:很高興蔡主席剛剛終於公開承認九百多項是你們開放的,將來如果你們民進黨在媒體上再講抹黑的話,你是不是要負責?20 minutes ago
蔡:你怎能保障在不違反國際協定下,禁止敏感農產品開放?中國為什麼要讓利給我們呢?其他國家競爭夥伴會怎麼想呢?22 minutes ago
蔡:我當陸委會主委時,很清楚記得很多國民黨立委絡繹不絕給我施壓力,要我開放中國農產品,我們都擋下來了。自由貿易協定就是規定十年內要開放九成市場,將來兩千多項農產品只能剩下兩百項在禁止清單,我們沒開放的敏感項目有六百多項都要開放了,22 minutes ago
蔡:馬總統這問題你講了半年,我們回答很多次,可見你都沒有聽進去。你們執政時已經開放四百多項,我們上任後因為要配合加入WTO,選擇四百多項對最沒有傷害的產品,馬這些動物等等,對台灣的農業生產並沒有很嚴重的衝擊,沒有開放的都是屬於敏感項目。25 minutes ago
馬:蔡主席你們一直抹黑我們會開放農產品衝擊農業,但你們民進黨執政八年開 放了936項農產品進口,我上任後是一項都沒有開放。結果毒奶粉進口,我們卻 簽好了兩岸協定保障食品安全。27 minutes ago
馬:我在跟時間賽跑,我跟不上世界和亞洲的腳步,怎麼對得起那麼多支持我的 民眾呢?韓國的總統都開始急了,簽ECFA有必要性和迫切性,一定會步步為營, 循序漸進。29 minutes ago
馬:現在我們在談判,進行期間不能公開,但我們談判行前、行後都有派立法院報告,但你們不出席啊,可以拜託民進黨來出席嘛?你們已經拖了八年,我們要把架構先建立起來,我們正是循序漸進。像你們八年才搞了一個春節包機,29 minutes ago
馬:當東協的產品進中國,別人沒關稅,我們有關稅,台灣商人碰到不公平的競爭,你卻說他們是特權,他們心會滴血耶。哎喲,我覺得蔡主席你跟基層真的有點距離。30 minutes ago
馬:蔡主席不要忘了,台灣人非常務實勇敢,很會化危機為轉機,台灣不是被嚇大的,市場就是這樣打下來的,中小企業敢於衝,我們是幫你們民進黨收拾善後,毒奶粉就是你們開放進來的。我們要壯大台灣、連結亞太、布局全球。你們的全球化是沒有中國,你們執政拖了八年還要拖多久。34 minutes ago
蔡英文提問:你剛提到辯論前去看黑手老闆,請問關稅調降會對傳統中小產業造成什麼影響?37 minutes ago
蔡:所謂尊嚴,很多關鍵利益都沒拿到,兩岸航空協議,都是以中國為中心,你為什麼沒有拿到第五航權?貨運包機為什麼沒有拿到呢?38 minutes ago

请了解的同学介绍一下台湾各电视台的政治倾向

我看的是东森台的ecfa辩论直播,现场统计的支持与反对的比例约为8:2。
听说三立的统计数据和这个刚好相反。
我想这和各电视台的颜色倾向有关吧。

请各位介绍一下,哪些电视台偏蓝,哪些偏绿,哪些中立?谢谢。

馬:你剛提到利益迴避,我當然認同,歡迎大家檢舉,如果國民黨有誰沒做到利益迴避,我一定嚴辦,我對本黨的 ...
牵你右手 发表于 2010-4-25 15:14

谢谢诶,摆脱分段吧;

看晕了。

终于找到可以看直播的了,sop上的东森新闻台。

民进党道出了民进党反对的根本原因,会形成以中国为中心的经济政治区,怕被大陆吸纳、整合

谢谢诶,摆脱分段吧;

看晕了。
美丽的草原 发表于 2010-4-25 15:16

手機發帖見諒....現在好多了...
這裏有網友的文字直播
http://twitter.com/live_talk_pts

手機發帖見諒....現在好多了...
這裏有網友的文字直播
牵你右手 发表于 2010-4-25 15:26

哇,手机发帖这么多;

厉害;

再次感谢;

地址被墙了;

你继续忙吧;

三立,自由时报,铁杆绿派
东森,中视、中时、联合报系、中央日报、中广等都是蓝营,反正你要你在内地和港澳媒体见得多的都是蓝营,尤其是请的那些评论员

ECFA公投連署 台聯號召百萬人(影音)

由台聯發起的ECFA公投案,前總統--李登輝和前副總統--呂秀蓮都參與連署,目前連署人數已經達到第一階段的門檻,送進了中選會。李登輝更在台聯的記者會上表示,中國跟台灣簽ECFA、訂出時程表,這根本就是先經濟後政治的併吞手段。

將11萬份的連署書,一箱一箱搬下車,送交中選會,由台聯發起的ECFA公投案,完成第一階段的連署,更邀集前總統李登輝、前副總統呂秀蓮、台獨大老辜寬敏等人一起宣誓反對ECFA的決心。

希望第二階段能號召百萬人共同連署,高齡87歲的李前總統也將全台319個鄉鎮走透透來爭取連署,李前總統抨擊馬政府和中國草率協商ECFA,是中國先經濟後政治的併吞策略。

李前總統認為,反對ECFA,現階段連署公投是最好的路。而前副總統呂秀蓮認為,兩岸六月就要簽署ECFA,但25號才要展開雙英ECFA辯論,實在太晚了。

而在台聯即將發動第二階段ECFA公投連署的同時,民間團體也將在全台發起反對ECFA的行腳活動,24號從台南開始,舉行四場行腳活動,前民進黨主席林義雄也將親自參與,而距離六月簽署ECFA只剩不到兩個月,在野黨和民間團體用自己的方式,展現反對ECFA的決心和力量。
記者 林欣儀 謝其文 應磊奇 台北報導

说实话,上面发的文字版和电视里的不太一样,首先马说道大陆时称“中国大陆”,鲜有中国。蔡英文全称中国。

馬:你剛提到利益迴避,我當然認同,歡迎大家檢舉,如果國民黨有誰沒做到利益迴避,我一定嚴辦

马是说依法严办,马说的时候特别突出依法。我初步怀疑这是绿营媒体的直播

什么呀,当我们都是傻子一样比谁要骗的跟多,真的当我们都是傻子吗?

马是说依法严办,马说的时候特别突出依法。我初步怀疑这是绿营媒体的直播 ...
wzw_0128 发表于 2010-4-25 15:41

我copy的是twitter上網友的文字直播
手機發帖好麻煩的~好吧我潛下去~