四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 纹三少

[海外速递] 日本电视新闻中的世博会试运营

不仅被日本人笑。湾湾更是笑得欢。中国人素质低下的见证。
中国人自己先汗颜。

怎么减少啊?
外滩第一天,就看到很多人在草地上休息,马路对面凳子空着的.
我觉得,排队,丢垃圾这些简直是顽疾.很多人根本没有意识,特别是当有一个人插队或者丢垃圾,很容易被N多人仿效.
说到底什么心态?怕吃亏心态.
昨天回家十字路口,横向马路拥堵,竖向还算顺畅.当横向路灯的时候,那些车明明知道过不去,宁可越过横道线停在马路上,也不愿意多等一个红灯再过.这样好了,竖向也被赌.
你说他晚一个红灯过,会浪费他的时间吗?拥堵后不是更慢更浪费时间?可是人家不这么想啊,怕吃亏啊.凭什么我堵了,你要顺顺利利?反正绿灯我有过的权利,停十字路口你也奈何不了.
哎,很多人国人心态其实自己没发现,真的太有问题.
所以你要世博其间多文明,我看悬,除非人少.否则那个怕吃亏心态一起,凭什么你可以丢我不可以啊?那就完完蛋了咯.

虽然不知道全部新闻是什么,但看这几张图片,的确是我们的一些国民做的不好。
就算是个别行为,那也是客观 ...
林子19870110 发表于 2010-4-27 21:39

看了你的话特别有感触.上次出国,在一个经典拍照,碰到一群日本游客.我们中国人正好比他们早点一点点,于是就上去一个个拍了.日本人在导游的指挥下很好的排好队,静静的等待.
丢人的地方出现了,我们团里的有些人,明明已经拍好了,又回来再拍..我再一边看着日本人,那个脸色明显变掉了,但是还是忍住没有发彪.
我心里想日本人一定在骂我们中国人了,但是他们忍功真好,没有发作出来.
你们说我们的同胞什么问题?真是不懂得为别人考虑.这么有名的景点,参观的人多,太阳又晒,应该自觉的快速的拍好就走.一人拍几张不说,还拍好了再回来.我站在一边也真是觉得脸红.可是谁让咱是中国人,要是日本人真的发彪,那也是帮自家人理论咯.

看了你的话特别有感触.上次出国,在一个经典拍照,碰到一群日本游客.我们中国人正好比他们早点一点点,于是 ...
rainne 发表于 2010-4-28 18:50

恩,遇到这种状况是挺无奈的。
国人素质的提高不是一两天就能办到的,不过往好的地方想,这几年已经好很多了,起码我生活的城市是这样的。拿乘公交车来说,小时候每次上车大家都拼命挤,就怕上不去。现在就好多了,很大部分的公交车站都有专门的护栏,方便也制约大家排队,插队的现象也好很多,公交车上让座的也非常多,这都说明我们在提高。在保护公共卫生、公共环境上,普遍来看,大部分年轻人做的也很好。
相信只要虚心接受人家的批评,把自己该做的做好,无形中也会对其他人产生影响,总有一天,国人会做到让自己骄傲也让别人挑不出错来的。

难道一定要人家报道你和谐的一面才会高兴!自己做好就行,还管人家什么报道你!