四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[给母亲的一封信]爱可以为永恒的记忆再添韵味

题记:前段时间我写了一篇我记忆中的永恒---纪念父亲,将对已逝父亲的感情描绘出来,将那浓浓的父爱淡淡的在笔尖留出,而这次我要写另一个给予我满满的爱的人,一个坚强的女人将她的爱情、亲情演绎的淋漓尽致,面对生活给她带来的阻力,她没有灰心仍带着希望去拼搏,爱情的力量是无穷的,信念的力量是无敌的。

认识的人都说妈妈很能干,屋里屋外的活都拿的起来!可是妈妈却很依恋爸爸,她说在外面要给自己的男人赚足面子,妈妈这么说的也这么做的,在外面只要爸爸要干的事,妈妈都很支持,只要爸爸的决定妈妈都会去做,妈妈的付出也换来了爸爸的爱,爸爸出去打工时每天都会给妈妈打电话虽然都是一些家长里短但是就算没什么事也从没中断过。

妈妈和爸爸是自由恋爱,记得妈妈和我说过那是他来亲戚家闯门无意间遇见了爸爸也来这个亲戚家经过一介绍,两人就慢慢的谈起了恋爱从此妈妈就不走了就在安达这个小城市安了家,呵呵这就叫缘分吧,虽然姥姥家离得不是很远,但是当时交通不方便坐火车至少也得三四个小时,能相识就是缘分到相恋相知更是千年修得共枕眠,所以爸爸常说妈妈要是不嫁给他早就和佛祖约会去了。后来一追问才知道妈妈以前很瘦很瘦,1.7的个子也就八十斤结婚前一直都那么瘦,姥姥家的条件也不错是吃公粮的,所以妈妈不是被饿出来的,可是嫁给爸爸后越来越发福,呵呵我记得吗,妈妈最胖的时候是140斤,也许真的是爸爸的爱个妈妈的滋润的。

可是自从爸爸有病到走了以后妈妈瘦了好多,真的很心疼。

爸爸有病这段时间妈妈操碎了心,我不知道妈妈这一年是怎么支撑下来的,但一定有爱,对丈夫的爱情,对儿女的爱,这就是亲情。

为了爱坚持的女人

记得爸爸被查出来患有癌症时,其他亲戚都不打算先告诉妈妈怕他承受不了,可是那天妈妈好像感觉到了什么,不停地给爸爸打电话,但爸爸的电话已经让老姑给关机了(爸爸也不知道自己得的是晚期癌症)妈妈看着亲戚们总是背着他说话更觉得有事了,就去问大姑他们后来被逼的没办法了,姑姑们就告诉妈妈实情了,可是妈妈不相信哭了整整一晚上,我不知道妈妈是怎么说服自己的,第二天妈妈就去把爸爸从老姑家接回来了,他说他要自己照顾爸爸他要守着爸爸,他要让爸爸活着,所有人都让他放弃,因为医生已经宣判只有两个月的生命了,这种结果无疑对我们全家也判了死刑,但妈妈不相信,虽然多个医院核查的结果都是一样的,但妈妈相信只要人还在就是有希望的,这些都是亲戚告诉我的,当时我在外地上大学。

那段时间是春天真是农活忙的时候,我家务农的种的是蔬菜之类的除了冬天不忙其他的时候都很忙,往往是从天亮忙到天黑,爸爸不久就不能走路了只能躺着,我不摘掉妈妈是怎么办到既要照顾家里又要照顾大棚还要走照顾未成年的弟弟,这段时间的艰辛只有他自己知道。

大家可以试想白天要在到棚里一直忙活还有爸爸需要帮助的时候必须随叫随到,因为爸爸不能自理。

爸爸癌症扩散到骨头了所以疼得一宿一宿睡不着觉每天只能白天眯一会,连翻身都不能自己,那只能让妈妈帮忙。爸爸一宿一宿不睡觉妈妈只能一宿一宿陪着,真的不知道他是怎么坚持的就算铁人也需要休息,可是妈妈那田间的劳动已经让人难以忍受何况还要去。。。。

连我这个做女儿的都无法想象妈妈是怎么坚持的我姐的妈妈对我常说的一句话,哪怕只是看着他也好啊,哪怕是植物人也心肝。我把这归纳为爱情的超越血缘的超越的那份感情,多年的患难已经让他和爸爸成为了一个整体,只要她还在就什么都好。

也许不亲临真的不知道这个女人为她的丈夫受了多少的苦,暑假我回家了一直陪伴在爸爸的床前,一刻也没离开过,50天的假期让我真的体会到了一个女人对男人的依恋,一个妻子对丈夫的爱,一个母亲为了一个家付出的一切,在那段日子是我人生感受自身的时候是我离我的家人们的心最近的时候,哎让我们虽要分离虽不舍但也是幸福。

每天早上妈妈把我从睡梦中叫醒我就会在爸爸床前陪着爸爸,扇扇风(爸爸不能用电风扇,风太硬只能慢慢的扇)给爸爸讲讲学校发生的事情,和爸爸讨论我们最爱讨论的历史和战争小小的争论带来无限的乐趣,爸爸越来越瘦原来帅气健壮的爸爸已经被病魔折磨得不像样子。真的不甘心,不甘心爸爸被病魔这么带走,我想妈妈也是这样想的,每天不断的问亲戚籍人士的所有人看看有没有什么偏方,一旦听到什么信息不管是白天还是晚上一定会去讨来,她说只要一根稻草也要抓住不放过,每天晚上爸爸疼的都乱叫妈妈就在旁边守着,一首没合眼是我勤于去年目睹的,好心疼为爸爸疼也为妈妈疼,一直送走了爸爸,妈妈那绷紧的弦才放下来,哭了一天一夜我没有劝妈妈,他太委屈他太累这样他会好过些。

所有人都放弃了可是你还在坚持。

所有的人都叫妈妈放弃吧早点告诉爸爸的病情可是妈妈说什么都不让,他太了解自己的男人,如果他知道了病情知道了自己的的是绝症不出一个星期他就会放弃,就会离开这个家,所以妈妈一直把委屈自己咽还要和其他人作斗争为父亲争取时间,事实证明了没有谁比这个女人更了解躺在床上的那个男人,当亲戚们告诉父亲的病情时不到六天爸爸就离我们而去了,彼此的相惜让他们相互了解。

我错怪爸爸了。

爸爸也许已经感觉到自己的病情了,也许他怕妈妈舍不得他,看到妈妈他就生气,妈妈做什么都不对,总是找妈妈麻烦我看着都辛酸开始没明白爸爸为什么这么做总想跟爸爸理论可是爸爸要走了我怎么忍心去伤害他,我就没说什么只是提妈妈开脱没有的罪责。妈妈从来不介意还是尽心的照顾爸爸,我不解为什么爸爸要那样做,后来姑姑告诉我不要怪爸爸人死不想留念想不想让家人记住他的好,留着坏的念想才可以让大家忘记他,原来爸爸我错怪你了,后来更加证实亲戚们说的,临走的前几天(别人告诉我的当时我以回到学校)爸爸一直让妈妈守着她握着妈妈的手时时的不放手,每每的负载耳边诉说着他们的悄悄话。就算不再身边我也可以想到那绝美的一幕幕,也许时间应该停留在那,可是再深的感情干努力的付出也换不回来他的爱人,也阻挡不了爸爸被死神带走,最终爸爸还是走了,妈妈的努力付出换回来的是无尽的哀伤,还要那不断地情思。

但在妈妈的细心照料中爸爸活了四个月虽然医生只给了他两个月的时间,但是为了爱为了这个家,为了可以在这个世界多欣赏下美。至少他留下很多美好的回忆给妈妈。

为了承诺她没有停下疲惫的脚步。为了爱她继续为自己的儿女付出。

爸爸走了,谁都以为妈妈会休息一段时间可是妈妈除了大哭一阵后还是继续以前的生活从早到晚的忙活为了这个价为他爱的人,还是不断的在努力的付出着,只是偶尔会望着天空发呆会自言自语你过得好吗,会在无人的时候偷偷眼泪,因为我多次看到妈妈干完活回来的时候眼睛是红的,我虽突然很笨但我还是可以想到是因为什么。

妈妈我爱你。

每次回家我会抱着妈妈说妈妈我爱你,妈妈会很开心的笑,我从来不吝惜对任何人的赞美,尤其是自己的母亲,每周六我会直奔电话亭给妈妈打电话,妈妈也会固定的把手机充好电等我的电话,我们会聊很久从天那谈到地呗,我们是无话不谈的朋友,我不想让妈妈吗为我担心只有他足够的了解我他才放心让我在外面闯荡。当亲戚朋友们都很同情我的时候我都会说我现在很好因为我还有个爱我的妈妈,他将父爱与母爱基于一身,所以我还是很幸福的,至少我还有母亲可以爱,至少我还有母亲可以去爱可以去回报他们给予我生命及成长的弄得爱,人生有多少的东西只有失去了才懂得去珍惜,有所少可以重来,有多少可以去让你再次珍惜,没有没有后悔的余地,所以妈妈还可以让我去爱我好幸福。

我的母亲很平凡但是他的爱是那么的伟大,他的信念是那么的普通只想让她的家人好好地生活,但是那信念的力量是无穷的,她支撑着本来要塌下去的家。

有这样一种爱,

总是在付出而不是索取,

有这样一种情,

总是在关心别人而忘却自己

有这样的女人

默默的坚强的为生活奔波

有这样的妻子
   在苦也要陪着丈夫走完最后一段路

有这样的母亲

用自己的汗水养育着他的儿女

不为索取,只为付出

说他伟大

但他认为那是自己该做的

不后悔,

因为曾爱过

不会苦

因为那段幸福永存记忆

不会累

因为有家还需要她

这就是我的母亲

这就是给予我幸福的母亲

他的爱总是让我感动

他的爱让我幸福

因为有他我不觉得孤单

因为有他让父亲的记忆仍在传递

爱,不用说出口

但我喜欢和她说

看到妈妈满眼的笑靥

泪水在眼里荡漾

虽然父亲已走

我们的幸福仍在继续

我们的记忆仍在升华

还是那句话爱情的力量是无穷的,信念的力量是无敌的,亲情是柔和的。因为爱可以为永恒的记忆再添韵味。

又一年的母亲节到了,

儿在外母在家,

都有着同样的思念思绪。

给母亲的一封信我只想说,妈妈我爱你!

评分

总有一天。。。

总有一天。。。
senatorcc 发表于 2010-4-30 12:12

所有的一切总有一天都会发生,只是时间的问题

陌陌 ,常回家看看妈妈

紫陌,一切都会好起来的!

感同身受。

《我记忆中的永恒---纪念父亲》哪里能看?

《我记忆中的永恒---纪念父亲》哪里能看?
扛着镰刀 发表于 2010-4-30 13:20

其他论坛上给你找下链接吧,写的一些感受吧

感同身受。
扛着镰刀 发表于 2010-4-30 13:19

好多的时候我们都会有同样的感受

紫陌,一切都会好起来的!
船人 发表于 2010-4-30 12:42

恩YY我知道的,一切都会好起来的

陌陌 ,常回家看看妈妈
goodup 发表于 2010-4-30 12:37

五一很想回家,可是只放两天假,最近还很忙,只有给家里常打电话让家里放心,也让自己安心些

五一很想回家,可是只放两天假,最近还很忙,只有给家里常打电话让家里放心,也让自己安心些 ...
钢七连紫陌 发表于 2010-4-30 14:03

蒽。。

这个世界上谁的爱都比不过母爱。

紫陌,你那字体的颜色太浅了,还有排版分开点,大家看的时候就一目了然。

[/url]
钢七连紫陌 发表于 2010-4-30 13:57

去看了,谢谢。

紫陌,你那字体的颜色太浅了,还有排版分开点,大家看的时候就一目了然。 ...
普通国民 发表于 2010-4-30 19:36

在大学习惯写仿宋字了,所以看着比较顺眼,但俺晓得仿宋字比一般的字要小要浅,额排版的问题严重些,请其他版主帮下吧,我弄了好几次没弄好

去看了,谢谢。
扛着镰刀 发表于 2010-5-1 00:43

恩都是写的一些自己的感受

感同身受

哎,我怎么不能评分呢?写得真好~