四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[给母亲的一封信] 母亲

对于母亲一词...
我想大家都写得很多~很好了~
说说另类不一样的母亲吧~

我家的小侄子,是从出生,我照顾至今的~
他才小学一年级,由我来代替他写母亲这篇文章~
应该不为过吧......

====================================

母亲,这个名词令我觉得好陌生~
不晓得多久的时间,我没有听过你的声音~
不晓得多久的时间,我没有见到你的样子~
你的声音,我遗忘了~
你的样子,我遗忘了~
你的名字,在我记忆里只是模模糊糊的一个代号~

当我生病感冒时~我想你会来医院看我~
只要有一丁点开门的声音,我的眼睛就睁得大大的...
我期待走进来的,是妳~
然而却是护士阿姨~我好想见你啊~
但是,妈咪你在哪里??

当我难过受委屈时,我想要待在你的怀里~
想要你抱抱我,想要你摸摸我的头~
当我晚上睡不着时,我想要待在你的怀里~
想要你抱抱我,想要你嗼嗼摇篮曲~
但是,妈咪你在哪里??

我想,你应该有带着我的相片离开吧~
这样子你想我的时后,就可以看我的照片想念我了~
我想,你应该很想打电话给我吧~
可是我要上课没办法接到你打来给我的电话~
但是,妈咪你在哪里??

去到外婆家,住了好几天~
可是你都没有出现~
外婆说你是去上班~
但是我想见见你,听听你的声音~
但是,妈咪你在哪里??

每年过年,我拿到很多人给我的红包~
我都有很开心,我想要把红包给你~
但是,妈咪,你在哪里??

别人的母亲节,我的姑姑要假装是我的妈咪~
带我去参加活动,和老师、同学玩得很开心~
可是姑姑就是姑姑,我还是想念你啊~
但是,妈咪你在哪里??

当我考拭考了一百分~我想要跟你分享快乐~
当我跑步拿到第一名~我想要跟你分享荣耀~
但是,妈咪你在哪里??

很多人都有母亲,可是我的母亲节却没有母亲~
我有母亲,却已经好久好久没有听到他的声音~

母亲节真的要祝你快乐吗??
是的,因为你是我的妈咪~
今天星期五,学校教我们做了一朵康乃馨~
我选了最漂亮的红色~我想要送给妈咪~
可是妈咪在哪里???

====================================

老实说,自从小侄子的父母离婚后~
我家是不过母亲节的~
因为那只是让小孩子徒增伤感~
世上只有妈妈好

世上只有妈妈好
goodup 发表于 2010-4-30 22:09

我也是这么教孩子的~
我不想他心里有怨~
这样的成长,心理压力太大了~

给予他更多的爱。让他感到温暖~

伟大的母爱

给予他更多的爱。让他感到温暖~
孙小倍 发表于 2010-5-1 00:26

也唯有如此~
不过爱与管教之间不但难拿捏~
还有他爸爸这个不定时炸弹因素~

伟大的母爱
临海凭风 发表于 2010-5-1 02:37

是指他妈妈吗?

也唯有如此~
不过爱与管教之间不但难拿捏~
还有他爸爸这个不定时炸弹因素~ ...
就是要琉璃 发表于 2010-5-1 05:33

别让他爸爸接近。孩子不能受伤了。

别让他爸爸接近。孩子不能受伤了。
孙小倍 发表于 2010-5-1 10:05

很难。
孩子没有妈妈了~
他每次问我,他妈妈的事~
我都很想告诉他~“你妈妈过世了”
可是,这样子他心里连个期待都没有了~
这对孩子来说太残忍了~

至于他爸爸是个暴力者~
不过,中国人老一辈的观念~
再怎么坏都是儿子好~

这我也很无能为力...
人家当母亲即使不顺~但也至少三餐温饱的~
而我这个不是母亲的姑姑~不晓得该用啥形容词来形容~
无奈两字,不是有这种经历的人,很难体会。

很难。
孩子没有妈妈了~
他每次问我,他妈妈的事~
我都很想告诉他~“你妈妈过世了”
可是,这样子他心里 ...
就是要琉璃 发表于 2010-5-1 18:08

长大了总会知道的。

长大了总会知道的。
孙小倍 发表于 2010-5-1 20:06

其实他也很清楚他爸爸是个暴力的人~
也很清楚家里的人都不跟他爸爸说话~
可是我们没办法禁止让小孩子也这样子做~

对于这个孩子,我也是慢慢在放手~
太在乎,对我而言是不好的~
将来一无所有....不是我想要的...

有的时候要让他长大,就要让看他看清一切也许那是很残忍,但童话再美能坚持多久,他要学会自己承担,给予太多的溺爱会让他变得更加期待,期待他是去许久的东西,却得不到。
那样随着长大他会更加痛苦甚至会有些其他的想法

也许他还很小但不代表他不明白

爱不仅仅是包容他,更要让他学会成长
有很多人关系他爱护他虽然代表不了母爱父爱,但至少还可以有幸福存在
这段成长是痛苦的但他要学会自己去成长希望小男子汉会自己体味幸福

有的时候要让他长大,就要让看他看清一切也许那是很残忍,但童话再美能坚持多久,他要学会自己承担,给予太 ...
钢七连紫陌 发表于 2010-5-23 09:48

有拭着让他看清一切~
告诉他,父母早就离婚~
他也不懂什么叫离婚,就直追问~

妈咪有没有带我相片??
妈咪想我的时后怎么办??
妈咪想要抱抱我的时后,怎么办??
妈咪想要打电话给我的时后,我在读书,可以让妈咪打电话到学校找我吗??

母亲节那天~
妈咪她想不想听羿唱歌给他听??

连我自己都觉得我很残忍~不晓得怎么再告诉他。

唉~~~
母亲节那天~
小孩子有想要打电话到外婆家找他的妈咪~
可是,他不但忘记外婆家的电话~
就连他妈咪叫什么名字也忘了~

每次想到这,就觉得难过~
既然没能力养育孩子,干嘛生哩??
既然生了孩子,干嘛狠心至如此哩??

当我拨好电话号码,把话筒给小侄子时~
抬头眼,睁大着眼睛看着我,问~
姑姑,妈咪叫什么名字??我忘记了。
我只能怯怯的告让他,他妈咪的名字~

她,在家。
而当时她和她弟弟,正要陪着她妈妈...
(也就是小侄子的外婆)出门吃母亲节大餐~
而她的男友,也要一同随行~

一个七岁,读国小的孩子,只对着话筒哭~
也不跟他外婆说声再见,就把电话挂了~
转身回到房间,拉着棉被,趴在床上哭个不停~
却又咬着棉被不想被我听到~

过了好几天,小侄子才自己说出来~
在话筒里听到另一端,他的妈咪在旁边催促着~
不要管他了,我们要出门了,时间要来不及了,讲那么多干嘛!!
琉璃真的很不喜欢母亲节~真的非常的不喜欢。

难道透过电话,要说一句妈咪,母亲节快乐,我爱你!!
有那么难吗??有必要如此吗??

人在做,天在看。
但是就像电视剧演的~
报应总是在最后一集才会出现~
所以琉璃也讨厌看台湾的八点檔~

长得漂亮的女人,就是如此一副心肠~
可笑至极,仍是有人只注重这样脸皮~
报应...或许吧,但总是要等到最后。

把自己活好就是对父母的最大回报!