四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《给母亲的一封信》唠叨的幸福

慈母手中线,

游子身上衣。

临行密密缝,

意恐迟迟归。

谁言寸草心,

报得三春辉。

这首《游子吟》儿时就曾读过,但那个时候我从没有去认真理解其中的深意。今天再次读来,被诗中情意所染,几乎落泪。回味起来,不容易啊!曾几何时,我非常讨厌母亲的唠叨,我非常讨厌母亲的罗嗦。年近三十才深知母爱的伟大,希望这领悟来得不算晚。

我与妻子这两年都在外面,家里的事务全给父母处理了。包括两个小孩,还有十亩田地,去年还刚刚建了新房。光是这些事情,就足够令二老累的够呛了,而我,除了拿些钱之外,几乎什么都没有做。实在惭愧,过年回家也如同住酒店,不肖半月却又匆匆上路。我真是个不折不扣的游子,家中的父母完全似个保母,可是她也甘愿,从没有半句怨言。

我十四岁就辍学,十五岁时,只身投奔前往江苏打工的表哥。父亲当时只给我一百元,母亲发现后,暗地里再加给我五十元。当时的我

还自认为这是理所当然,看吧,当时我是多么的自私!走后,母亲哭了好几天,直到接到我报平安的电话才好点。这就是母爱,舍不得儿子受半点委屈。十三岁,还在读初三,好喜欢到别家农地里搞些小动作,偷些花生!桔子,甘蔗之类的解解馋。被人捉住送回家,迎接我的是母亲的一顿好打,被打时我恨妈妈,恨她出手太重,恨她一点不爱我。无知的我那里知道,母亲是怕我因小偷小摸而走上歪路啊!我自己也有小孩了,才知道那种打在你身,痛在我心的感觉。心底真的好想喊上一声:“妈妈啊!你下手重些,狠狠教训我这个不肖儿吧”

在外十多年了,我最想念的自然是家人,一般是一个星期打一次电话回家,听母亲的唠叨。从身上多穿点,到多吃点,反正日常所事,她都要关注一下,电话这头的我,一直平静的听着,因为我也懂了,这是母亲对儿的一种思念。成家后,把母亲一起接来广东,与我生活在一起。母亲带小孩,有空就给工厂做点灯罩,赚点外花,同时老婆与我也一起接受着母亲的唠叨。可天下人都知道,婆媳关系是复杂的,母亲的罗嗦妻子却受不了,我站在中间尽力的保持着平衡,期待妻子早日体谅母亲的良苦用心,毕竟她也会走上唠叨这条路的。

白发慢慢爬上母亲的额头,皱纹也一条条多了起来。打拼多年的我最希望一家人都能在一起,那怕再穷也不怕,只希望家庭温暖,只希望多听听母亲的唠叨。或许这一天,就快来到。

为了幸福的生活,我要加油

会到来的,那一天 加油

母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向。

恩,加油~~

有时候我们能够听她们的唠叨她们就很开心了。。

大家都加油用实际行动去回报