四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

法国女律师动手撕下穆斯林妇女长袍。。

我对你不仁你就有权对我不义?这是什么流氓逻辑?

对多种文化首先要尊重,然后再融合。这种暴力方式起不到作用,反倒让人感觉其浅薄与恶俗。

我如果把你家狗杀了你也要把我家狗杀了么?
我对你不仁你就有权对我不义?这是什么流氓逻辑?
bleepcnn 发表于 2010-5-21 13:19

你杀别人家狗的时候,有没有想到过自家的狗命啊?
你的意思是,我对你不仁,你不能对我不义?
这逻辑我接受.

```````````反正这样做就更加激化了法国国内的社会矛盾,影响法国的发展,我们看戏就是了。
···········大不了你们把伊斯兰逼成极端敌对势力,然后挨炸呗,切·········

我倒不是喜欢MSL,  藏乱的时候,中国不让西藏插藏独的旗子,法国还说中国侵犯人权呢。藏独旗是暴力标志,法 ...
海外华人甲 发表于 2010-5-21 00:54

具体的我还真不清楚,我只是觉得应该尊重少数民族,如果他们不喜欢或者觉得应该反抗,他们会有所行动。并不需要“外人”去强行阻止!

回复 52# 亲一口就跑
--------
天主教不讓人離婚又怎麼說呢?

回复  亲一口就跑
--------
天主教不讓人離婚又怎麼說呢?
tctc 发表于 2010-5-21 16:53

不提倡和“不让”还是有区别的吧。现在西方国家里天主教徒离婚的多了去了,离了婚又结婚的也不少(只是不再举行教堂婚礼),也没听说过离婚或有婚外恋的天主教徒被乱石砸死。

又开始闹腾了。。

有种的话,到中国来,拿掉某些人头上的小白帽试试?

很简单,入乡随俗。
青木川 发表于 2010-5-20 20:58

入乡随俗也要人家愿意,人家不愿意你用暴力手段还有资格谈民主与自由 人权?

我不喜欢穆斯林对女士的束缚,但是讲人权也不能从女士穿着开始啊!
有本事从改变男人开始!改变穆斯林的教义啊!
女穆斯林要是不穿长袍,能在族群中踏实地活吗?
你光去扯,能保证扯后她的生活更美好吗?
想扯的要是有胆量,新疆有的是,喀什全是,去扯有什么作用都能想明白。

女士不论是愿不愿意,穿长袍生活是民族习惯,
扯袍子这个法令很极端又欺负女性,
这能改变女性的地位吗?我怀疑。
还是这个法令根本就不是为妇女的权益而出台,
是为了制造矛盾给暴力、冲突、战争找借口。

穆斯林教徒跟我说,古兰经里没有规定信伊斯兰教的妇女必须戴头巾。穿长袍、戴头巾是一些地区的传统习惯而已,大概跟气候有关,沙漠地带很热,这种打扮对防热是很有效的。有的人坚持传统所以戴,有的现代些就不戴了。那位女律师的做法是不妥的。

绿色欧洲!挺不错的!其实只要和睦的相处,你就是不穿东西,也没人管!

回复 71# bolibear

穆斯林在法国,就要尊重当地的民族风俗。
如果他们不喜欢,可以移民去沙特。
麦加也不许任何人不戴头巾,吃猪肉。

欧洲还是很恐惧绿化的,没办法,穆斯林太高调了。自从看了YouTube上面穆斯林在London集会抗议的片子,偶觉得欧洲人愿意怎么做都是他们自己的事情。

空气稀薄好像也是女的吧
别告诉你觉得穆斯林这些陈规俗例不是在压迫妇女 ...
亲一口就跑 发表于 2010/5/20 11:03

那么请问,让西藏回到达赖掌握实权的统治时代,是不是在压迫藏族农民?
据我多年对西藏的关注来看,西藏除了达赖统治这个文化被灭绝之外,没有其他藏族文化被灭绝。于是乎,法国一些政客叫嚣的保护西藏传统文化,难道就是保护达赖实权。你认为这样解释是否合理?

虽然觉得穆斯林妇女必须带头巾出门时对妇女的一种压迫与限制。。
但是还是觉得应该尊重人家的习俗

没有丝毫尊重别人信仰习俗,现在也会觉得“蛮夷”这词的确是对的……

不管穆斯林長袍有多侵犯婦女的權利,儅一個婦女選擇穿上穆斯林的長袍,她同時也就自動的放棄了讓別人看自己身體的權利。其實修女穿的不也是長袍麽,長袍下放什麽別人也是看不見的。不要說什麽伊斯蘭的教義有多不符合世俗的價值觀,人家願意信是人家的事。立法不讓穿長袍這件事,我只看到了赤裸裸的種族歧視。多民族混居的地方,搞這些疾患民族矛盾的事情,我就不信能緩解白人和穆斯林的矛盾,只會越來越激化,絕不會緩解。

扯的好,扯的对,如果中国出现这种黑袍,我也会去扯

一味的强调自己的习惯,而不尊重别人的感受也是不对的 ...
123bao 发表于 2010-5-20 17:41

你去新疆扯扯看!
    你在乌鲁木齐二道桥扯十个女人的黑袍(很容易遇到的,一天之内遇到三五十个没有问题),并有视频为证得话,我给你报销卧铺车票。