四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【给母亲的一封信】成全妈妈的骄傲

某天中午,边吃饭边看中央一台的新闻,新闻完了之后照例是天气预报。听着天气预报就立刻想起妈妈。
    很多年来,妈妈跟人家唠嗑的时候总会时不时对旁人夸耀她聪明的女儿也-就是我,说她女儿的记忆力特别好,只因我小事情的一件事:中央电视台播城市天气预报的时候,她女儿总会在播音员报出下一个城市的名称之前就正确的报出下个城市的名字,那么多城市名字,我几乎一个都不会错,并且每天每天的重复。
    妈妈对此深表不可思义,进而为她的女儿有如此超常的能耐深以为傲。于是开始经常向人夸耀此事!那时候我才六七岁,管它三七二十一,反正受到夸奖了我就只管得意去了,不会想妈妈夸的对不对。
    我为什么能在天气预报的前面说出城市名字呢?当然不是因为我有什么超常的记忆力……
    以前天气预报的画面背景就是相应地区的地图,播报的城市名称地图上面都有标明,播一个城市名字那个城市的名字就会亮一亮。而播报的城市名字的顺序是按照地图的位置来的,播报的顺序每天也都是一样的。于是看多了听多了我自然就能看着地图报出下个城市的名字。
    上大学了后,有时候放假回家,竟然又听到妈妈对左邻右舍提起这事,听到的人也都无不称奇的,当时在场的我心虚极了,我很想跟大家解释下原因,但是看到妈妈跟人家说起这件逸事的时候她那脸上闪烁着的那种欢乐的光彩,我又不忍心起来,我实在不想让那样的光彩从妈妈的脸上消失~!我希望我们在妈妈的心里一直是优秀的,我愿意看到妈妈为我们自豪!
   于是以后我不再想着对此事对出解释,而且以后无论妈妈再如何在人前夸耀她的儿女们,我都只报以微笑。

无妨,就让妈妈为我们骄傲下去吧!我们需要做的,就是真的努力去做得更好,让妈妈继续骄傲下去!
蒽 。。成为妈妈的骄傲

无论什么事。在妈妈看来都是骄傲,加油,

孩儿的前程  
是母亲梦想的延续

路过了。。。

我差点看成成为妈妈的骄傲!

我差点看成成为妈妈的骄傲!
zengyon 发表于 2010-7-6 23:21

差不多嘛~

差不多嘛~
塌实的生活 发表于 2010-7-20 19:33
你说成为你妈妈的骄傲,我说怎么啥动静都不知道就成为妈妈了。

你说成为你妈妈的骄傲,我说怎么啥动静都不知道就成为妈妈了。
zengyon 发表于 2010-7-21 08:46

就是  ------------妈的幸福