四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

朝鲜宣布与韩国断绝关系!

http://news.qq.com/a/20100525/002661.htm

新华网快讯:朝鲜祖国和平统一委员会发言人25日在平壤发表讲话,宣布与韩国当局断绝所有关系。
无论沉船事件谁对谁错,我站在朝鲜一边。

以前“关系”就不咋地啊!

韩朝有外交关系吗

会不会打起来啊??

打不起来,会僵持一阵子。

打不起来,会僵持一阵子。
数字 发表于 2010-5-25 23:07

数字.....

cloud1018 发表于 2010-5-25 22:50

哈哈

你肯定的

反正不支持南棒。

不如做出最英明的决定:让中国增加一个省。

中国应该促进朝鲜半岛的和平。邻国有和平,才是对中国人民最有益的事情,邻国的仇恨、暴力会使得他们不在乎战争和杀人,这会威胁中国人民的平安生活。

中国应该促进朝鲜半岛的和平。邻国有和平,才是对中国人民最有益的事情,邻国的仇恨、暴力会使得他们不在乎 ...
海外华人甲 发表于 2010-5-25 23:16

晕,看到谁促进中国的和平吗?只见到大东亚共荣、美国售台武器、各小国侵占我国领土。
这种仁爱要放到对国内、本民族的身上,而不是全世界投放。

在金、卢当大统领的时候,朝韩关系还是不错。双方急关系剧恶化,是李眯眼上台开始
PS:本人赌一根金条,两方打不起来

哈哈

你肯定的
萨尔浒之波 发表于 2010-5-25 23:10

兄台何出此言哪?

13楼太极端了,汉城人民怎么办?我倒想看到驻南朝鲜霉菌被炸得连个细胞都没有的样子
我赌一百万索尔(记得比人民币汇率好像是一千万比一),这事南朝鲜傀儡集团得自己吞下去(谁知道是不是某某傀儡集团自导自演的呢?)

会叫的X都不咬人!最多咬一嘴毛!

其实朝韩闹得凶不重要的。
现在米国是站在韩国这边,俄罗斯明说了不承认“天安舰”调查结果,天朝没有说话。这样看,打不起来。至少也要各种调停完了才开打。

越刺激越好啊,那样才能显示出中国在地区热点问题中的份量,增加影响力。关键是中国的手腕要灵活应对。
希望中国对此多一些主动的说法和意见,好像太被动了。

晕,看到谁促进中国的和平吗?只见到大东亚共荣、美国售台武器、各小国侵占我国领土。
这种仁爱要放到对国内、本民族的身上,而不是全世界投放。
古剑 发表于 2010-5-25 23:20

促进邻居和平是为了自己国家人民的安全,如果南美洲的人喜欢战争,对中国威胁不大,但是就在自己家旁边有战争,波及自己的可能性就大了。别的不说,如果朝鲜和韩国都有原子弹相互扔来扔去,光是污染东北的老百姓就受不了。

再说,万一哪天朝鲜或者韩国统一了,想起来中国不促进他们和平,他们会不会也拿着原子弹对着我们?我们自己有原子弹,可是炸死他们多少人,也不能弥补我们自己死去的亲人,对吧?

很多国家都给别的国家制造痛苦,这是不假的,但是他们也都知道自己的邻居打仗,对自己是威胁很大的,比如美国也都是给远方的国家阿富汗’伊拉克使坏,因为那些人想报复美国可不容易。如果他们煽动加拿大墨西哥内战,天天两边居民来来往往,光是那些有仇报仇的人他们都受不了,更何况万一这些国家比美国强大了,照猫画虎呢。

我可没有说中国在朝鲜煽动战争,恰恰相反,中国在维护和平。我是想让大家明白,如果朝鲜人民享受和平、热爱和平,那中国就少了一个威胁。比如韩国人如果享受和平,那么就不会允许美国驻扎,否则美国人谋害中国,韩国老百姓自己也难免卷入战争。最怕的是韩国人不爱和平,又恨中国,那邀请美国来谋害中国。就算是中国能报复,自己也有损失。

如果我的观点算是仁爱,这首先是为给我们中国自己同胞考虑的。

cloud1018 发表于 2010-5-25 22:50

没办法 我也是 谁让俺是中国大陆人呢 地缘政治决定了立场 真的没办法啊
记得有次和几个韩国人吃饭 席间一位很单纯的中国同胞很BC的客套了一句“北朝鲜和韩国分裂真是太BJ了,韩国比较富,要是能统一了朝鲜多好,朝鲜人民也可以过上好一点的日子了”
顿时全体默然.. (也不知道翻译告诉韩国人了没)我只好笑着对他说“其实以中国的立场 肯定不会希望朝鲜被韩国统一的,而美国又不希望朝鲜统一韩国,所以只好继续保持现状喽”