四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 抵制和反抵制都不应该是暴力和冲动!!!!!

在国内出现了不少抵制家乐福与其它一些国外商家的声音。总的来说,有声音是好的,说明大家都有着自己的想法,说明大家都爱自己的祖国。但也有些朋友提出了反抵制的呼吁,于是这种呼吁就成了众人口中的“卖国贼”“汉奸”,我觉得吧,这帽子也扣得太大了!这种定论也太过于武断了~~~
     今天看的一则新闻,昆明家乐福一位反抵制者被人丢水瓶~~~同志们啊~~如果面对不同的声音,你就人身攻击,你就代表了正义的话,那么,大错特错!!!你是在以你的实际行动证实了爱国青年就是“愤青”之说!!!你是在以你的实际行动告诉大家中国青年很红很暴力!!!你以你的实际行动给海外华人们的一切努力打了一个折扣!!!
       接下来,我要说的话,你可以骂我是个网特,但即使这样,我也一定要说!!
       反对抵制,他只是站在另一个角度看待问题,至少这位受水瓶待遇的朋友他反对抵制,是因为他觉得这种方式不利于中国长期的发展。。。。。你能给他扣个什么样的帽子呢?????“卖国贼”??“汉奸”???何适吗,公平吗?!
       我反对国内游行,以前是担心游行会出乱子,现在,却不只是担心会出乱子了。
       现在关于抵制的声音大起,各种抵制方式都有,我要提醒大家一句的是,在选择抵制方式的时候,不要用你的实际行动来向世界证实我们中国人是“暴民”,在面对反对声音时,不要用你的冲动向世界证明中国的人权。
      我们,要维护祖国,而不是制造一个新的伤口与话题。
      若问我关于抵制作何想法,一句话:文明抵制,理性爱国!!!!

PS: 爱祖国用国货,就是一种间接的抵制,也是可行的爱国行动。爱国不是愤怒、不是那些盲目的不负责的行动!爱国是一种情感,是一种生活态度~~~~~如果大家真心想要国家好好的,那么请统观全局认真思考仔细分析,最后再决定怎么做~~~~

稳定、团结~迎奥运!!!!!

评分

抵制和反抵制都不应该是暴力和冲动!!!!!
昆明家乐福一位反抵制者被人丢水瓶~~~同志们啊~~如果面对不同的声音,你就人身攻击,你就代表了正义的话,那么,大错特错!!!你是在以你的实际行动证实了爱国青年就是“愤青”之说!!!
说得好!
沉默不代表懦弱!抵制不需要去游行!集会只会给政府压力!
我个人的观点
支持抵制!支持国货!但我坚决反对在国内游行集会!

你们精力过多吗?
那我建议去游行集会的你们,把你们的精力留起来,在奥运会开幕式上为我国的运动员们高声呐喊、加油吧!

支持冷静

大家的爱国热情可以理解,但是要清楚现在国内的形势。关键时刻可不能乱了阵脚,我们还要继续办好奥运,我们要给世界一个好的形象。如果出了乱子,不知道又会被西方媒体说出什么样,要知道他们现在可是不要脸到一定境界了,要稳住,开完奥运再算总账!
抵制和反抵制都不应该是暴力和冲动!!!!!

沉默抵制

我们可以不去JLF 啊,可以去联华,农工商等我们自己的超市!!!但绝对不能去游行,不能暴力抵制!!不能以暴制暴!!如果他们这次真的用卑鄙的大促消来侮辱我们达到他们预期目标,那我们绝对不能上当!!!!每个中国人现在的言行都要谨慎,都要考虑后果.那些去游行暴力抵制JLF的朋友,如果你真的爱国就要考虑到这样做给国家带来多少麻烦,用心去爱国!!
楼主说得好。我们应该实行非暴力不合作运动!就是不买你的东西,不理你!
合肥出现冲击家乐福的事,可悲!!!!
《理性爱国有诀窍》---舆论反响
我知道我们的“母亲”正受到外来的欺侮;我知道全球的炎黄子孙非常的愤怒;我知道我们的“家”刚经过天灾,又来了“独=毒”祸,所有良知的中华儿女心情一定非常的焦虑。但我更知道正是因为这样的关头,我们流淌着共同的血脉紧紧地相连在一起。爱国已不是一句快久远的名词,而是实实在在触动了每个觉醒的华人心弦。

祖国的繁荣富强离不开这几十年的经济发展,祖国的尊严离不开千千万万华厦儿女共同的维护,如何理性爱国,应有诀窍,而不是一两句鼓动的词躁和直白的怒火便泻滞。就如此次西方媒体扭曲报道事件,我们要看成这是长久的要公正斗争;就如此次海外华人与西方人士论坛争辨,我们要看成这是长久的反洗脑运动。。。。

我们应该是有头脑,有理智,不CNN的新一代华人,我们要学会用手中一切的文化、知识、语言等等引导和“漂白”那些曾经反对过我们的人,这种胜利才是一种智慧,这种爱国才是一种诀窍。

这几天看到网友关于五一节抵制家乐福的论点,我不敢苟同。因为经济是双刃剑,伤了别人也会伤了自己,大家想一下,这几年我们之所以撑起腰板声音大了,是经济给我们带来了福音,我们不能在这环节上自己给自己下套,我们应该理性地处理,别让经济这把双刃剑把自己给伤了。那要如何处理呢?一个诀窍:五一三天或者小黄金周那几天,只买国货、力挻国货,不但要把国货带回家中,还要宣传国货。这样的好处是,既拉动了内需,又提高了国货的名声。既不伤害政治牺牲品下的他国企业,又不给别有用心的他国媒体落下话柄。

这几天看到网友关于反对在国内上街游行示威的论点,我很赞同。这不是因为我软弱,也不是我不爱国,是因为我们国内需要稳定,需要团结,大家想想看,象89风波,象许多次大行游行运动,冲在最前面的热血青年,最终总是被别有用心的人利用,好事变成了坏事,因为在汹涌澎湃的大潮中,还藏有暗流和黑礁,我们无法看清,常常就是那么转眼间潮流背道而驰。所以我们要吸取教训,所以我们要学会理性,一个诀窍:可在国内各处成立会员团队,并有联络,用财力、用物质支持海外团队在他国搞游行示威或集会。

这几天我也想了很多,我赞同全球华人利用QQ群组织各个团队,有组织有目的的到各个国外论坛进行辩论,讲事实摆道理传中华文化,慢慢地反洗那些单纯的西方人的脑,同时我也赞成学各国外语的在校同学加入团队,好好利用这个资源,学好外语,宣传我中华文明
攘外必先安内!!!这种自伤式的示威最后的结果就是:亲者痛仇者快!!!同胞们醒醒吧!!!