四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 空气稀薄

[公知观察] 一个记者对同行的愤怒:不自律的专业者,越专业,离魔鬼越近

头像被屏蔽
还有,事实是否是片面的,取决与你讨论的对象是什么。

而在一定篇幅内,所能容纳的事实都是有限的。

...
和解团结 发表于 2010-6-7 23:15

就是说,西方报纸才几个版面?报道了西藏的事,那有地方报道中国内地的警察暴力?

所以说,西方媒体是非常片面的,西方人民被它们哄的SB似的。

魔鬼的艺术?

就是说,西方报纸才几个版面?报道了西藏的事,那有地方报道中国内地的警察暴力?

所以说,西方媒体是 ...
ztoa789 发表于 2010-6-7 23:19

你这歪楼的功夫真可以了

我不奉陪了

这是一个关于中国的帖子,你啥时候不歪楼了咱俩可以继续

头像被屏蔽
你扯的好远呀

怎么刚才还讨论这个围脖是否是造谣现在却扯到西方去了?

你咋对西方那么情有独钟的? ...
和解团结 发表于 2010-6-7 23:17

我在顺着你的逻辑推。

当然,如果你不记得你说的,可以原谅。

头像被屏蔽
你这歪楼的功夫真可以了

我不奉陪了

这是一个关于中国的帖子,你啥时候不歪楼了咱俩可以继续 ...
和解团结 发表于 2010-6-7 23:24

LZ在谈“不自律的专业者”。

请问,那里离题了?

你太强大了!

不是造谣,与造谣何异?

我想起了莫须有和指鹿为马 ...
和解团结 发表于 2010-6-7 23:16

是谁在指鹿为马?你所支持的那位记者,恰恰只拍了条容易让人误以为是马腿的鹿腿。

小孩太可怜了,人生才开始就结束了,而且是自己的亲生母亲用这种方式,唉

不全的消息,往往会让人进行各种各样的猜测,常常会被猜成与事实完全相反的情况,故意利用这点发布不全消息 ...
deathdog 发表于 2010-5-28 09:44

最早发这张照片的人,以我目前了解到的情况,是某媒体的深度记者。我不相信他在贴这张照片的时候,不知道原本是怎么回事。而他故意不说,故意用含混的语言,引导别人有更极端的猜测,继而产生不断传播的效果。

我不知道他这样做出于什么样的动机,在这个问题上猜测下去很难拦住恶毒的想象,好吧,我不猜。但它产生什么样的后果,却是可以见到的了。直到今天,我仍在看到很多人转发,并且加上愤怒的评论。

这个社会的恶意,这个社会的戾气,就是这样被煽动起来的——当然,他不是唯一的和主要的贡献者,但他是真正的帮凶之一。

从这个事件想开去,我甚至怀疑,以往出现过的很多起篡改、编造消息引起公众愤怒的事情,可能有不少都出自我的同行。因为他们熟悉传播规律,知道什么样的关键词,可以燃起最大的火焰。

而他们还在谴责这个社会的恶,还在表达对这个社会的失望。这个恶的社会,有他们的贡献!

一个不自律的专业者,越专业,离魔鬼越近。

台北一父亲掐死2岁女儿后纵火焚尸-20100609海峡新干线-视频--凤凰宽频--凤凰网
http://v.ifeng.com/news/taiwan/2 ... -198beb6cf2cb.shtml

唉~这些做父母的都怎么啦~