四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[时事新闻] 中国文化“被韩国”是受辱妄想

转载自:东北新闻http://news.nen.com.cn/jinhushiping/249/3514749.shtml

韩国驻华使馆日前发表书面声明称,一段时间以来,一些中国媒体刊载的韩国人士称“诗人李白是韩国人”等消息系不实报道。声明指出,其他类似“中国文化被韩国”的诸多报道内容,经查明大部分均无事实依据,其余的报道是把某个人的观点当成韩国国民的普遍立场,扭曲事实真相并进行炒作。(见5月25日《南方都市报》)

韩国驻华使馆就李白“被韩国人”、孙中山“被韩国人”等中国文化“被韩国”假新闻做出澄清,显然并非小题大做,因为这些由中国人虚构出来的新闻,实际上表达了某种强烈的民族情绪,对此不能不加重视。如“韩国教授认为孙中山是韩国人”的消息甫一传出,立即引起轩然大波,许多人怒斥韩国人“无耻”、“无聊”,要求韩国“立即停止侮辱孙中山先生”……

其实,假如“李白是韩国人”、“孙中山是韩国人”的确是韩国学者的学术观点,是由韩国媒体发布的新闻,又能说明什么呢?当年韩国人潘基文当选联合国秘书长,不是也有中国人考证出老潘家源出中国河南吗?我同意一位作家的分析——中国人考证出潘基文源出河南,是在对潘基文表示敬重。同理,如果韩国人认为李白、孙中山是韩国人,其实也是在引以为荣,是对李白、孙中山的友好表示。然而到了一些中国网民眼里,就成了韩国“侮辱孙中山”、“侮辱中国”,某些国人怎么敏感脆弱到了这个地步?

无论是个人与个人之间,还是国家与国家之间,侮辱人格、国格都不是小事,所以需要认真、严格地认定,不能你说某人侮辱了你,某人就要背上“侮辱他人”的罪名。假如一个人、一个国家是否受到了侮辱,其结论完全由他(们)自己说了算,那么,某些人不但能够轻而易举造成自己被侮辱的严重局面,而且更能以此为由,理直气壮地开展“反侮辱”行动(如痛骂韩国是“一个整容技术发达的民族,总想为其干瘪的历史隆胸”),如此一来,这个世界可就真要乱套了。

心理学上把那种没有客观依据、无法用事实说明而自己坚信不疑的病态心理称为“妄想”。以此而论,那种整天不干正事,老是琢磨着某人又说了我的坏话、某人又在侮辱我的病态心理,可称之为“受辱妄想”。一些国人不但“妄想”外国人侮辱中国人,还挖空心思炮制假新闻、“栽赃”对方的“辱华言论”以为证据,实在是病得不轻。 (潘多拉)
原来楼主是....

这个文章写得不错,混淆概念,等同可能事实和臆想,扰乱是非的能力很强。

评分:不及格

作者傻(此处略去一个字),世代都是南棒人!鉴定完毕!

这篇文章引自《珠江晚报》

而《珠江晚报》是珠海市委宣传部主办的晚报,全国发行,读者主要在珠海市内。

没错, 珠海市在广东省.

最佳思密达“文宣”候补!

参见南朝鲜曲协主席

只说假新闻 没给证据撒!难道又是棒子特色!?????

应该是思密达自己写的

回复 2# iseesee

耶?我是啥=w=

回复 8# 莫说

一看就枪手文啦=w=

回复 7# aladar

哈哈,曲协主席,这个称呼让我想起郭德纲来~

可惜不知道这文的作者叫啥,原地址没说=w=

回复 6# cslz

这样的候补其实应该不少,只不过平时潜伏的很深吧=w=

回复 5# 爱国全无敌

哦……我没注意到最初的发表媒体=w=

原来韩国对我们这么友好!

回复 4# 强国之鹰

应该这么表达:“作者傻[哔!]”

回复 3# medien

嗯,完全避重就轻,完全混淆概念=w=

回复 15# zerglord

是啊,太好了,好得让人想抽他们=w=

回复 9# mmc210

也不错,为了混淆是非还得学学中文^_^

这个一个国家的文化,不允许他们被拿走就是为了保护自己的文化