四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 我还真他妈的不是个愤青

不老歌好友里的朋友写的.最后一段写的真TMD太好了!!!她在LYON

作者:PePpER   

ZD这个事情闹得一点都不厉害,倒是欧洲媒体神得跟什么似的。好歹我也是读过书的人,倒也不至于像他们一样把“TREE TIBET”当作是流行口号一样。
LV本来就不喜欢,也买不起。TBS几百年也没光顾过了。家乐福我抵制是可以,难道让我每天都吃中国城的泡面么?要么多去几趟LIDL,可那是德国的超市貌似也不足以表现我爱国的热情。面对一群问我“台湾到底是不是一个国家?”的同学们,看来我一时半会儿也解释不清了(不过到底比说“台湾就是个国家!”这样的贱人们要好很多)
别说我是愤青,我只是怂恿大家不去家乐福,不买法国货,有什么的。
这件事倒也不错,至少我知道我没有自己想象中的冷血了,别人踢你一脚你不能就捅别人一刀啊!政府不方便说话那咱们这些在海外的就肆意发表言论吧!反正“仅代表个人观点,与本台无关”不管怎么样,我们是火了,火得很彻底,连带着XZ也跟着火了,说不定明年去旅游的也就不止是一些文艺青年了。欧洲也火了,恩,应该说欧洲让我们很火。
咱们以后不买他们的香水,不买他们的红酒,对在中国的外国人也别有什么好脸。也让他们知道国家的耻辱就是他们的耻辱,国家的荣耀就是他们的荣耀。建议政府重新审核这些人,凡是政治立场不明确的一律刺青“one china”或者就让他们滚回老家去,记得之前检查他们的衣服有中国制造的一定得全扒下来,当然清肠工作是一定要的,我们那么棒的烹饪可不能被一帮畜生吃了,有辱大中华形象。
(PS:我就说我一点也不愤吧!其实真正的愤青是巴黎市长,大家去google他的话就知道了。)

看了LZ的话,没看大明白,主要是没怎么仔细看.呵呵

其实关于抵制这个问题现在真的比较热...下面是我在论坛里看到的一段话.
觉得写的很好.所以就放上来...没什么别的意思.
抵制这件事,我不想说什么话制止各位。我知道巴黎的事情、法国的事情令我们尊严都受到侵犯了,令我们觉得被骗了,令我们愤怒了。所以爱抵制的各位,请随便地抵制,要是喜欢,尽可以一辈子都不买法国货,这是个人的自由。但,为什么要让这件事变成一个话题?为什么论坛里要有几十个帖子讨论这件事?实际上,你可以提议别人抵制,但别人不抵制你也没有必要强求,这件事双方都有各自的道理,不可能说服对方,难道不能求同存异吗?把握好大方向啊!而且抵制的声音已经传出去了,各位的目标很有希望达到,难道要让各位期望的一件好事变成坏事吗?不要让这种无关紧要的事情变成主题!另外,我没怎么看过关于抵制的辩论帖子,但估计不支持抵制的人应该也是有几个理性的理由的,比如中国员工失业、容易升级为不理智行为被外媒夸大等。他们也肯定是爱中国,为中国好的。请问,两帮爱中国的同胞吵起来,打起来,互相戴帽子,谁最开心?大家互相来点尊重好不好?一定要抵制的同胞们也接受些理性、中肯的意见吧,毕竟爱中国的人,不要不经意间做出害中国的事情。大家都不想为此后悔的!
其实并没有重点阐述什么,就是表达一下对法国强烈的不满,并支持抵制法国货