四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红山茶

【2010.6.2 法新社】他为保护中国古典建筑而战

哎,北京最美的地方,最让我迷恋的地方,就是那些曲曲折折、幽幽深深的胡同了,但这些年来,胡同消失的程度那叫一个快。
旧鼓楼大街的改造,将一条800多年的元代老街变成了仿古新马路,本来打着疏导交通,可是两头不改,光改一条路,没什么成效吧。
好好保护我们的文物吧,不要醒悟太迟了。

放着老建筑不管,一天到晚打着重塑古文化的名义去修建人工景观,以为建成了之后也成古迹了吗??最扯的就是一些休闲游的景区了,摆几块石头修几所茅屋就敢说当地的传说是怎样怎样与之搭界,编着法子要来蒙人。想着那些打着争夺名人归属地名义,大修风景区的官老爷来说,我就想问,谁给你的权利让你滥用纳税人的钱去建造这些政绩工程,谁来为将来的烂尾工程买单?

如果这里叫嚣着拆掉古建筑,创造新历史的人是wumao,那我会一笑而过,如果是普通人,那我只能痛彻心扉,随便说一句AC已经不是以前的AC了。楼上有位说得好,简直就是西方推崇的我们就要反对,这是一种怎样可怕的逻辑,西方人都要吃饭喝水洗澡的,如果为了反对而反对,那你们就宁愿不吃饭饿死?不洗澡臭死?跟美分一样不可理喻!

如果这里叫嚣着拆掉古建筑,创造新历史的人是wumao,那我会一笑而过,如果是普通人,那我只能痛彻心扉,随 ...
acosta 发表于 2010-7-3 15:59
这位朋友,“林子大了,什么鸟都有”;同理,AC访客多,什么人都有,请你在看到部分让你失望的言论的同时,也要看到另一部分ACers与你心有戚戚,观点相同,希望不要以部分人的言论代表AC,进而对AC失望,真诚希望你继续关注AC,并把AC作为表达你看法的一个好平台。