四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

凤凰卫视主持人程鹤麟感谢AC“新闻打假”

最近很忙,不常来AC,所以不知道这篇博客有没有在AC上转载
   不过,我也偷懒一下,不去翻了,再转一次吧
   [url=]微博,让我失望让我沮丧[/url]
  地址:http://blog.ifeng.com/article/5544095.html

微博,让我失望让我沮丧

一则假新闻,在网上流传:

美国国务卿希拉里日本对朝日新闻记者说:虽然“海尔集团”出资帮助美国在上海世博园建设了“美国馆”,但并不会因此放弃对“海尔”部分产品的反倾销调查,也不会因此放松对“海尔”输美产品的质量检查。

——依照这段假话看,美国馆是海尔集团给建设的。

假新闻还说:

另希拉里对海尔的行为表示不能理解,希拉里说:我感觉“海尔”与其花巨资建“美国馆”不如在中国的落后地区建几所“希望小学”!

真相如何呢?

感谢“AC四月青年社区http://bbs.m4.cn感谢“空气稀薄”(扩展用户组:副总版主副总编译),他(或她)详细做了一番

调研,告诉我们这样的一个基本事实:

世博美国馆总预算为6100万美元,来自47家美国企业,其中,“海尔美国”位列赞助商第15名。美国展区总代表费乐透露,他们超额筹到了赞助费。

请注意,是“海尔美国”,是美国企业。别的都不说,就说美国国务卿有可能建议美国的企业为中国建设希望小学吗?

“空气稀薄”查出——“希拉里批评海尔”的假新闻始于上海本地论坛宽带山。并且说,在《朝日新闻》网站根本查不到任何能把希拉里、世博会、海尔联系到一起的新闻。

(“空气稀薄”的原帖请点击这里[url=]http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=243859&page=1&authorid=1650[/url])

根据“空气稀薄”提供的链接,我查到这样一段文字:

“海尔全球品牌运营总监张铁燕表示,继青岛海尔签约世博中国山东馆、海尔美国签约世博美国国家馆之后,海尔欧洲、海尔澳洲等还将陆续签约各所在国国家馆。

海尔真是大手笔。  

而微博则让我非常非常失望,非常非常沮丧。

我不知道自己还会在这里逗留多久。

博客作者介绍:

程鹤麟

资深电视人,北京广播学院电视系毕业,历任记者、编辑、主持人,曾经创办和主持开风气之先的新闻评论节目。

2000年人,任凤凰卫视资讯台副台长。

希望AC的会诊新闻越做越好,做出影响力

加油加油  

不过,下面的评论~还是很

建议楼主还可将此信发在“媒体公众看AC”版

哈哈哈。。

看来我们的会诊新闻影响很大哦,空气功不可抹.

空气,欧也!!!

支持会诊新闻。。。

恩...无所不在无所不能的空气!!!鲜花~

恩,写的不错.哈

wyd2008 发表于 2010-6-6 16:21
看来我们的会诊新闻影响很大哦,空气功不可抹.

同意。。。

空气是个大红人儿~噢耶!

俨然新闻为政党服务已