四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创世博] 世博会印象(刚刚出炉)

刚刚从世博会回来,首先声明一下,我是自费,三天时间逛遍世博园各个角落,不过进去的馆大概10个左右多,部分热门馆
我实在提不出排队的勇气,所以只远观了外景.

几个现象稍微叙述一下:
1,逛世博,首先当然要提到的2个字:排队。逛馆要排队,吃饭要排队,上厕所也要排队。有的队伍蜿蜒曲折,有的队
伍如一个方队,仔细一看,里面一条条或用绳子或用栏杆将队伍里的人切割成不同朝向,进入场馆前,需要先在门口做
几个Z字形往返跑,这是这个跑的动作要放慢到1/4。虽然有时候会遇到2个陌生的游客因为推挤闹了矛盾,但插队翻墙
的还是少数,基本上还是秩序井然。不过本人比较懒,看到队尾写着“进入本馆预计排队4小时”,就没有勇气跟进了

2、人多,实在是人多啊。虽然平时也曾遇到过堵车、看演出等在人群中穿梭的场景,但世博会的人流确实让我有点手
足无措的感觉,而且每个人都看起来那么的镇定自若,似乎大家都非常熟悉这种氛围,不知道是我心理承受能力有待提
高,还是大家其实心里也如我这般无奈,因为实在是没有办法。想起瑞士首都伯尔尼街头的冷清和法国农村的安宁,我
终于明白中国为什么要实行计划生育了。顺便说一句,晚上上海外滩的人流与世博园内不相上下。

3,遇到的大部分参观的人为东南沿海一带,游客以两个年龄段为主:20来岁的年轻人和50岁以上的老年人,估计占70,30-
40岁的青年似乎较少.今天是星期一,大部分人还在工作。

4,馆内的东西在如此密集的参观者和花费如此多的时间精力排队的成本下,内容已经不再那么精彩和震撼,至少我个人觉
得,没什么让我感到印象深刻的.在路过日本馆的时候,听到一位大爷的话,他说:我排了4小时的队进去,5分钟就出来了.

5,志愿者非常热情和辛苦,你能想到的疑问基本都能够为你解答.武警战士也很辛苦负责.给我留下深刻印象的是在地铁
遇到的一位大妈,非常热情地为我指路,帮我算怎么走比较方便省钱,我有点受宠若惊,完了后她告诉我她是场外志愿者(
她并没有穿着绿色支援者的衣服,只是一个普通大妈),这件事情让我对上海印象好了不少.路上我想,看了10来个馆,我都
忘记看了什么了,不过这件事,会让我记忆很多年,也许很多年后上海又举办什么什么会,如果还会去的话,这位大妈的因素占很大部分。

6、再说几件印象深刻的事情。其一是,晚上到比利时馆内吃西餐,价格不菲,饭毕后被告之需从另一条道出餐厅,结果出了餐厅,发现自己赫然在比利时馆内。吃了一顿饭,竟然省了排队。后悔中午在西班牙馆内吃完饭没问服务员里面是不是也有快速通道?另外一件事是,昨天去上海市内的杜莎夫人蜡像馆,本来准备花280员买双人套票,结果售票员主动提醒是否有世博会门票,有门票2人只要135元,看起来上海为了世博会还是做了不少工作。虽然我对世博会整体感觉一般,不过至少,还是略有收获,对此,对上海人民还是说一声谢谢。

评分

去啦世博会才知道:排队是生命的常态!

去啦世博会才知道:排队是生命的常态!
cslz 发表于 2010-6-7 20:57

是啊.是啊.

服务都比较周到的!

哈,中国人都喜欢赶集

由此可见,中国实行计划生育,是多么的必要啊。到处都是人。

比利时餐馆必火!

不凑这热闹。

个人感觉去WC很方便啊,从未排队,当日人流:40万

我在世博园逛了三天,上厕所从来没有排队啊
人数分别是48万,52万,42万