四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[游园攻略] 【我的世博不排队】再见排队_全攻略

转自:小吉的新浪博客--小吉的唯美世界(吴吉明)

博客链接:http://blog.sina.com.cn/jimmywu

作者:小吉(吴吉明)

本文来源链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54da4dbd0100kmzd.html

世博会人多是众所周知的事情,但即便如此,我们依旧可以很轻松做到不排队或少排队。在这一篇中,我将把我世博会"零排队"的经验分享给大家,希望对大家有所帮助!

中国的语言很微妙,“再见”既可以理解为告别的意思,同时也可以理解为再一次地看见。本片中再见意味着什么呢?我想每个人都会有自己的品读。

今天是一个完全攻略,但再分享之前我还是先放上几张,世博会中有关等待的片子,希望给大家对这一篇有更多的理解!

小吉原创摄影

1.德国馆绿色通道前等待的人群,(最左侧的打着胜利手势的应该是边上站立老者的陪同家属)

2.这就是世博会中最知命的一条队伍,来自9小时传说的沙特阿拉伯馆。

3.亚洲广场上聚集的人群,左侧密匝匝的是来自印度馆的排队者。

4.俄罗斯馆前的汹涌人潮.

评分

5.来自英国馆的人流

6.其实人并不算多的墨西哥馆门前,下面有传统的墨西哥舞蹈...

7.依旧是看不见头的沙特快速通道.

8.韩国馆门口汹涌的人流,原本不能理解,但最近听说了“韩流”一词

9.中国馆前休息的人群

10.这一张,瑞士馆前的人流......看起来也还挺美的吧,但排起来可不是。

下面步入正题,开始小吉同学的【我的世博不排队】

在新版的高效世博游中最关键的就是“区分”“错峰”和“零排队策略”:搞清自己的目的和情况

一定要远离以下一些区域与人群,团队,远离盲目排队的人群,远离Fans,远离主要出入口以及热门馆,充分靠近最具特色的场馆群。而充分利用错峰,掌握原则,活学活用绝对是可以节省一半以上的排队时间的,并且轻松看到3-5倍的场馆。这也是我希望带个大家的。

先说一下,世博的主要人流大约来自于那里,我想其实每个人都一样,所有人都不希望过多的占用自己的工作时间,而世博的参观基本以三天为宜,所以平常的周末与即将到来的端午这样的全国假日,去网世博的人一定是极多的,如果大家可以错开这些高峰一定可以玩得更好。

在世博游览的人群中,团体游客以及首次游客占据着绝大多数,这些人,数量集中而且往往也不会做过多的准备,带有比较大的盲目性,甚至其中的很多会有一种留念到此一游的心态,他们不畏惧等待,所以一定要和他们错开。

小结一:错峰时间 把等不了的人全部等走:)

就拿周末小假日来说,周六的下午以及周日的上午必定会使人流最密集的时刻,因为周五出发,周六到达的游客往往会在稍作安顿后入园,而周末则可能一早便出现高峰。一般的旅行团游客因为旅行的安排往往只会有一个整天的参观时间,很多的情况下下午5-6点是他们必须离园的时间。

所以每一天的晚上6点之后,我觉得才是进入馆内参观的最佳时间,而且越晚效率越高,因为一班人经过一天的奔波,晚上8点已经到了绝大多数人的极限,而且上海本地人也会陆续离开。人会很少,1小时看7-8个馆也并非难事。

更何况世博园12点才会清场,之前很多习惯夜生活的小馆也还有检漏的可能。而且吃的东西也可以找到更多的打折或是促销。

而且世博会的夜景也非常得漂亮。

其实就我而言,晚八点到12点区段才是我得最爱。

小结二:错峰位置 直达核心 远离入口/远离公交车站

首先要说的是,世博园的规模真得非常的大,纯粹依靠步行真的是时非常疲劳的,但绝大多数初次世博会的游客并不了解世博的公共交通当他们走道想去的场馆时,当一路看到到处都排着队的场馆时,反正都排队还不如踏踏实实排上两个队,成为了绝大多数人的想法。殊不知也许就再过来年两个街区就可以找到一片开阔地。

已经精疲力竭不愿意再排队了。所以我的建议是入园直接作公交直,然后步行直奔最核心地带。

因为C片区是整个世博园的精华所在,场馆密集而且特色鲜明。所以我的建议就是入园直接到达C片区的核心地块,我觉得就可以以丹麦馆作为每一天参观的起点,绝对会让你收获更多的。

下面我会逐区介绍:面个区域的起点我得意思是如果从这里开始参观的话,效率会很高。当然如果排队多的话,就再向周边看看肯定有空位的。

小结三:错峰热门馆,晚间再说

很多人的世博情结,就源于那么几个热门馆,白天不建议排队,而且周边的很多馆也会因此而带动,所以要避免热门馆区域,世博园中的幕墙几大热门馆(我可不是推荐,是要避免):大家应该稍微多注重一些大型的联合馆,效率也可以高很多的

沙特馆区/日本馆区/韩国馆区/中国馆区

德国馆区/英国馆区

俄罗斯馆区

小结四:错峰场次电影,以及流程式参观

世博的电影于去年很多我之前写过,很多场馆就是以电影作为主打的,这样的馆接待能力有限,应为毕竟都是一场一场的,大家可以挑选着看,应为实在太多了,一些以展示和自主参观为主的场馆,速度要快不少,一点点对的话也可以排排

小结五:错峰饭点 和集中入园时间

这很简单,就不多说了,入园的高峰时间在早8-10点 下午1-2点

小结六:享受世博,不做疯狂的敲章族

博会护照非常热,也很有收藏意义,但没必要单纯为了盖章而盖章。享受世博才是旅行的关键。

小结七:不要被队伍的长度所蒙蔽:

有一些馆看起来队伍并不长,但前往不要被表面现象所蒙蔽,因为很多场馆在内部依旧还有非常长的等待区。如果排队,一定要看看队伍的真正端头在那里,千万不要没有目的性的等待。加拿大馆,和通用汽车馆的内部等待区就非常的长,大家一定要注意,

小结八:享受美食,享受VIP待遇

世博会的各国美食非常的知名,其实如果愿意享受的话很多可以直接进入就餐,享受VIP的服务

分区指引:

世博会几个比较热门的入口4/6/8/2号,

片区的火热指数排序(由高到低):A — C上 — C下 — E下 — B — D — E上

我得推荐指数排序(由高到低): E上 — C上 — C下 — A — B — E下 — D

A区:亚洲区

这个片区热门馆太多,我建议就以阿联酋馆作为参观的起点吧。远离主要道路也算是人相对少的一个吧。不是绝对的粉丝尽量避免白天参观日本,沙特,韩国以及邻近。中国馆么其实就更不用说了,可以看上最好,看不上也别太遗憾,毕竟世博园里的精彩太多...

B区:公共/东南亚

是一个相对冷门区,还是我的原则如果一天开始就像从柬埔寨附近开始吧,这里的主体馆时我的推荐。
人少,效率高,展品出色。

C区上:欧洲

重点中的重点,个人觉得体力不好的/一天的,没什么好想的,就从丹麦馆开始吧。

C区下:美洲/非洲

美国馆是由中国援建的,口碑相当的差,因为行程很饱满,没什么大国情节,就放弃吧,建议以智力馆作为被地块的参观起点。

D区:企业馆区

这里依旧是相对的冷门,按我的原则的话就已上海企业联合馆作为参观的开始吧。

E区下:企业馆区

这里人算不太多,展品还好,从船舶馆开始吧

E区上:城市实践区

永远时我的推荐,我觉得这是整个园区中效率最高的地方基本没什么人排队,展品有很实际,我觉得如果有完整一天的话,白天就应该在这里!

最后再放一张夜幕下的中国馆,一个人没有,我喜欢.....

不对各馆推荐太多了,担心又会成为新的热门

很快又将到达一个世博会的参观高潮,真的给所有去世博的人一点建议:

希望大家可以参与最下面的投票,看看自己究竟是属于哪一类人,因为每类人都有自己的世博馆。我相信确实会后很大一部分人看世博就是为了,那几个最最热门的场馆。等待对他们并不算什么,这些人最得意的可能就是辛苦等待后,可以回去大声地说:“进过世博会的XX馆么?这次我去了!!”从而引来众多人羡慕的眼光。对他们来说,这或许是一种执著于迷恋,其实也没很么。

但这并不符合小吉我的价值观,可能是因为职业的原因,我会世博会更多一些的关注,了解也会比一般人更多一些。世博对我来说并不是什么北京的万里长城,或是天安门。我不需要到此一游或是,证明些什么。我所希望的事可以看到更多,但到更多不为人所熟知的世博,发现属于自己的美。得到更多,体验更多,出了排队也可以留下更多的美好的回忆。文化和美不分等级,也并非是因为等待得久了而变得更加的高贵。(在我看来等待一天,换来的歌星门票,并不见得比我在实践区独自一人坐在生态茶馆中听琴品茶的那般惬意而更加的珍贵)  我觉得世博需要更细细的品味与了解。

戴上自己的眼睛去看世博,哪里你们真的可以得到很多!

不要把时间浪费在无谓的等待之中,这会毁掉你们最美好的想象,与渴望的热情的。

去世博,不是为了炫耀,更不是为了受罪,享受世博,享受发现的快乐,相信我,真的....!!

相信你,真的!!

请问楼主,哪些馆比较少人?不用排队?

请问楼主,哪些馆比较少人?不用排队?
drinkmilk101 发表于 2010-6-11 09:31

额~~~我是转载的额~~~我也没有去过世博园溜达过~~

童鞋你可以进作者的博客询问:)

good,收藏了

网游算了。。。

先收藏了,为到时候做准备。

哪儿人少往哪儿钻。。。