四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

42天德国培训游记(06.26更新556~586楼)!【全文更新完毕】

对面的塔楼

对面的塔楼

顶上那个东东可以随风向改变

远眺怪酒店

各走各的道

好啦,拍完了,心愿已了。
风太大,该下去了。

可人说上山容易,下山难,楼梯这么陡,怎么下?
难下也要下,要不从楼上跳下去?呵呵。

一组老照片

门口的介绍,左上角好象就是那个象唐僧的雕像吧

路旁的压水机,不知还能不能压出水来

奥托·冯·居里安的雕像,就是那个做半球实验验证大气压的那个科学家

雕像侧面的基座,半球实验

另一侧面,应该是从易北河对岸,遥望马格德堡

钟楼顶部

向上走

好多钟

街上依然空空荡荡

有个咖啡店还在营业
看了一下,看出了咖啡、卡布其诺、拿铁和茶,点了一杯卡布其诺,给了5欧,找了我4欧,优惠了一角,我当然Danke了一下,呵呵。

老板心情不错,脑门很亮,呵呵

坐在小店里,看着街道,慢慢喝。
很喜欢这种意境,一个人,坐在陌生的地方,看着路上的行人,心里什么都不想,与世无争。
看着桌上的烟灰缸,和店里的香烟,突然有很强的抽烟的冲动,想想已经戒了8天了,忍了。

街上的美女,只有背影哈

咖啡喝完了,回去吧

路上看见出租车,奔驰,回国后再看见奔驰,估计心里会说,神气什么,不就是出租车嘛。

:D :D :D :D

还有一辆

一起露个脸

街上晒太阳的老人。
周一到周五,街上很少能看见老人,周末都出来了。

空荡荡的电车站台

对面有幢楼,很有意思
每扇窗户都是一幅相片

全景

上部

正聚精会神的拍着,身后突然传来一阵急促的,低沉的快门声;
糟糕,有刺客,回头一看,相逢一笑泯恩仇,呵呵。

大家只能看背影了,所谓神龙见尾不见首吧,不过正面不看也罢,:'( :'( :'(

这座楼的下面应该是马格德堡大教堂的模型

换个角度

再换

还换

全景

路边的三幅广告画,后两幅应该是房地产广告,但好象没有价格

原想今天不出去的,可还是计划赶不上变化。

但总的来说,今天收获很大:

第一,事不过三,第三次总算爬上了那个教堂,照了许多好照片,而且光线很好(上次是阴天),如果上次相机有电的话,我就不会再来,也得不到这些照片了,所谓好事多磨,只要坚持,总会得偿所望的;
第二,一个人在陌生的城市逛街,想走便走,想憩则憩,想拍就拍,很享受这种意境。

今天就到这里吧,休息,休息一下。

LZ看到我这么晚了还在顶你帖子的份上,提个要求要的不?
给我们发点外国美女的PP如何?

sammy1112

真还没有拍。

不过,德国美女太多了,这两天都有点审美疲劳了。

但有一点麻烦,德国女人生完小孩之后,就基本不能看了,呵呵。

下次有机会拍点,做个专题。

哪里有没有摸包包的?

雅虎老崽

在马格德堡,没听说,也没看见。

在柏林,看见乞讨者了。

有天晚上,和两个女同事在逛商店,有两个老外进来,拍拍其中一个女同事,示意跟他出去,那个女同事没回过神,就跟着出去了,我吓了一跳,赶紧招呼另一个女同事,一起跟出去。

原来,他们是要和两个中国MM合影,可吓死我了。  

后来,他们问我们是不是China来的,我说是,他们先对我们比了一个 ,然后bla,bla的说了一大堆,反正我是听不懂,看样子是好词,就一直Danke下去了,呵呵。

据说欧洲人婚后都会长胖,因为瘦的话,人家会认为你过得不好,是不是哦?
番茄妹

不知道。

反正,见过很多带小孩的母亲,那块头,两个成都正常男性的体重未必能比得过。

经常一个腿就有我的腰粗了,脖子是基本看不见了。

也有瘦一些的母亲,比例确实很小。

还早着呢·~~~42天,这才十天不到~~~~
zuzo 发表于 2010-6-17 21:45

哇!那不是很有看头!!!好期待啊!

人好少啊!~比我爹去德国的时候人少多了~

如果没猜错的话,作者应该是在成都天竺园区的哪家德企工作的吧?成都市想要把成都变成中国班加罗尔的计划进行得怎么样了?

这篇游记几次看得我哈哈大笑,作者很幽默,相当有才!

如果没猜错的话,作者应该是在成都天竺园区的哪家德企工作的吧?成都市想要把成都变成中国班加罗尔的计划进 ...
cissyxchen 发表于 2010-6-18 14:27

呵呵……这个还真没怎么关心过~~~但是发展的势头倒是一点没见歇下来~~~

今天全天上课,出门天刚亮,回来天已黑,唉。。。。

不过,今天是个中国老师(MM,在德国读博士,牛人)上课,语言交流上好多了。

今天没拍什么照片,也没时间拍,白天都在做练习,连拍MM的时间都没有。

为了交作业,拍点超市的照片吧。

Day 9:

出门看见一辆奥迪,本没打算拍了,太平常了,可还是拍了,为什么?

因为国内没有,大家自己看吧。

什么?没看清楚,那就拉近点,清楚了吧

估计如果中国满大街都是这车,奥迪也成不了官车了。