四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我最佩服的当代战略家,对"黄海杂音"的最新解读.(短短几句感觉拨云见日,PF)

环球时报英文版采访我,问对中美磋商关于避免海上冲突的看法,我说:

第一,中美海上冲突的地方是哪里?

第二,是谁先挑起的?

第三,美国应该怎么做?

第四,中国应该怎么做?

我说,第一,中国的军舰从来没有到过大西洋美国的家门口,是美国军舰在中国海域和中国军舰和渔船发生冲突;

第二,都是美国军舰或间谍船,在中国海域从事危害中国安全的活动,中国在自卫或阻止。

第三,要想避免双方摩擦,美国要做的,只是退出中国海域就可以了。中国军舰不会到美国家门口,美国也不要到中国家门口。中国更不会在公海上找美国麻烦。这样,双方不是永远不会发生摩擦了吗?

第四,中国要坚持原则,坚定决心,坚守一警告、二驱逐,三歼灭的原则,和任何国家都不会发生海上摩擦。 毛泽东当年炮击金门就是这么对付美舰的,双方就没有打起来嘛。历史的经验可以记取。

我最后加了一句:千万不要听中国那些搞国际关系的地方学者胡扯八道什么磋商啊,会谈啊,误国误民的概念。在我们的海域,我们就是六个字。语言不听就行动,行动不行就开炮!中国不拿领土换和平,更不拿尊严换和平。美国军舰怎么不敢去俄罗斯?它连朝鲜的海域也不敢去。为什么?俄罗斯和朝鲜的原则更简单。问题本来就简单,一退让,一懦弱,就复杂了,天下的事都是这样的啊!

——戴旭:空军上校.

http://www.chnqiang.com/article/2010/0621/mil_22032.shtml

(在工程学设计等很多科学领域里,最简单的解决问题的方法就是最好的,这就是我佩服戴上校对战略层面上的洞察里,纷繁复杂的局势,他了了数语,就让人豁然开朗,对此类战略洞察力和智慧思考判断的准确性,我佩服过的就是毛主席,当今佩服的是戴旭.)

"语言不听就行动,行动不行就开炮",说得好!

奥巴马在玩火!

本来就是这样的。弹簧论说,你强它就弱,你弱它就强。

这是一个基本规则。永世真理。

呵呵 ~~

戴副局又开喷了...{:12_541:}

本来就应该这样~~
支持~~

戰略家?   干政工的  空軍        海軍戰略家                也真敢說

戰略家?   干政工的  空軍        海軍戰略家                也真敢說
gogogame 发表于 2010-6-21 20:24

在这些头衔前,他是有颗赤子之心的有水平的中国人.
by the way 干什么工作的和水平高低没关系吧.
毛主席的专业出身是教师.
五六十年代的时候,好事记者问过胡适,关于胡适任校长时候的北大,毛主席当时在北大(打工)的情况,胡说(大意),毛学习当时成绩是不够上北大的水平.
一代国学"大师"糠生也曾对毛主席的书法表示过不屑.但毛体,因为出自毛泽东,做为一种书法风格永远的成为中华文明一部分了.岂能因一两个历史上的小丑之评价而改变其历史地位?

回复 9# seaguy099

那叫炒作之心    戴某人出書了  不知道?        前陣子解放軍報專門發文  談過軍事炒作    就是批戴某人哦      戴某人現在上校了  大校到頂   就該回家了  炒一炒以后回家飯碗就有了            

他的文章就可以看出  他干政工在行   其它的   呵呵.......

进来围观
有些观点还是不错

组建超级军队,跟美国开战,跟光明会开战!看看当今世界谁主沉浮!谁令风骚!既然是游戏,那么出生地在中国的玩家要玩就玩地爽一点,凭什么让出生在中国的玩家就备受压制?本源GM你不公平!

本源GM:想爽你就去爽,我才没限制你呢,如果你愿意,你带着14亿中国人或者60亿地球人或者10的112次方宇宙人一块去爽我都不管。

:好,有你这句话我就放心了...那么接下来....嘿嘿嘿...

戴旭的观点并不只是他一个人的,在某种程度上是一类人的共识。他的新书C形包围我正在读,很不错,确实属于敢讲实话的一类。
不过他的观点确实不被很多人看好,认为不可能。

温柔乡里不可缺少的思危者

学苏联俄罗斯,先宣布他们演习的地方我们也演习
然后找飞机在该区域不停的巡逻,在航母上空飞啊飞
美国敢开火就全力击沉

戴旭可惜是个小兵讲了的话也不算数。

戴旭可惜是个小兵讲了的话也不算数。
luster 发表于 2010-6-24 20:48

"小兵"的这些话能在CCTV上听到,说明中国军界的一批人还称得上是炎黄子孙.