四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

6月14日膜拜黄山!!!!!!

2010614,和友人游黄山,很兴奋!!!慈光阁,黄山的南大门,又被称为前山。北大门(云谷寺站)是后山。一般说,黄山,前山险峻,后山雄伟,我的攀登就从前山开始,距离下一个目标玉屏楼(也就是迎客松的位置)6公里台阶,930分,开始爬啦!!!

因为放假第一天,爬的人不算多。而且一般旅行团是从后山(云谷寺站)开始爬,但相对前山而言,坡度不是很大,轻松一些,但也累的够呛。从后山爬黄山,到达白鹅岭站,也有6.5公里,大约要2.5个小时。而我们从前山爬,到达玉屏楼(也就是迎客松的位置),6公里,大约需要4个小时。看看这个大约70度左右的台阶就头疼。。。。。从前山爬就是要做好这样的准备。

黄山东西贵,因为都是人挑上去的,我看到这位连液化气罐也往上背。他们都是周边的农民,农闲的时候,就来挑。价格我也弄清楚了。物品挑上山0.25/千克。挑下山是0.2/千克。一天下来,能挣100多元。大家爬山的时候,少喝矿泉水,喝的话,越喝越渴,盐分流失严重,会虚脱。建议喝运动型饮料,最好是便宜实惠的盐汽水,补充体能,非常好。

照片拍的不错吧,卡卡。。。这里有好消息,也有坏消息。坏消息是下雨,山里起雾,许多时候,周围都看不到美丽的景色。好消息是下雨,没有太阳暴晒,不热,在湿润的环境丽爬山,相对轻松。

下午终于爬到了玉屏楼,见到了迎客松,国宝啊!!!!!!我想在这里说明的是,迎客松从来没有死过,迎客松有专人看护,日子过的很滋润。前段日子,是送客松死掉了,是年纪大的原因。

接下来,运气啊,居然碰上莲花峰开放,可以去爬莲花峰啦。黄山是世界自然遗产,保护一直做的不错,对几处景点进行轮休,每五年关闭一处景点,让他们在自然状态下修养生息。哈哈,都是70度以上的陡坡!!!!大雾中的莲花峰,我来啦!!!爬上莲花峰耗时40分钟,行程大约300米左右。

因为晚间,我已经打算住在北海,所以,爬完莲花峰之后,就赶往北海,中途经过光明顶,从莲花峰下来,再到光明顶,从一座山峰下,再爬另一坐山峰,累屁的了,友人直喊不行,不过还是挺过来了。难怪六大门派围攻光明顶失败,并不是魔教多么厉害,而是爬山太累了,真气耗尽,还怎么打魔教呀。。嘻嘻。。。

下午17点到达北海,从光明顶到北海1公里左右,下坡的台阶比较和缓也比较轻松。北海宾馆前有个篮球场,现在已经是帐篷阵了。北海宾馆是四星级的,国家领导人一般来就住这,一个标准间要1680元,上网30/小时。北海宾馆对面是北海工商招待所,我们住这里,房间已经被预定光,我和友人租帐篷,180元一顶,睡一晚。边上有小卖部,遇到一德国留学生,于是我说德国对澳大利亚,进了4个,他很开心说,很精彩。他买听装的雪花啤酒,一罐10元,他直说贵,还还价,但老板不甩他,这是在黄山,都是挑上来的,要喝就喝,不喝拉到,无奈,还是买了。。。

北海景区的,笔架峰。

傍晚时候,笔架峰旁边的梦笔生花,很有意境。相机曝光15秒,才有的效果。梦笔生花,就是一个孤独山峰上有棵小松树,但80年代,就死了,后来装了一颗塑料的,但觉得不好看,于是花大力气,在上面移植了一棵真松树,当年为了把小树移上去,还摔死了两个专家,前几年爬黄山还可以看到小松树旁边的梯子,会有专人养护。现在松树已经长大,梯子也拆除了,可以告慰先灵了。

晚上睡在帐篷里感觉很不错哦,第二天原先准备去光明顶,转去看飞来石。然后带友人去西海大峡谷再去始信峰,再从白鹅岭下山。但友人强烈抗议,跟我撒娇,说腿疼,快哭出来了。无奈,去始信峰,然后从白鹅岭直接下山。。。

在始信峰旁有棵松树,名叫“探海松”,1979年小平爷爷来到黄山,当年看着这颗松树,驻足良久。导游在那瞎吹,说是看着这颗松树,小平爷爷拉开了中国改革开放的大幕。。。

我和友人买了连心锁,背面刻上我俩的名字,原先准备把我们的锁,锁在“连理松”旁,但“连理松”旁边连心锁太多,已经塞不下了,于是呢就锁在探海松对面的锁链上。。。和友人一起把锁给锁上那一刻,和友人相视而笑。。。

至此,从2006年初至今,我四次膜拜黄山,终于有幸将黄山所有主要峰,及景区包括:玉屏楼,莲花峰,天都峰,光明顶,飞来石,狮子峰,始信峰,以及西海大峡谷全程全部欣赏到,,甚是欣慰!

同时告诫,爬黄山时候,最好不要跟团,导游不停催你赶路,会扫兴致。

爬黄山前,会不断有司机,有导游,劝你,第一天游玩黄山周边的情人谷,九龙瀑等,第二天花一天时间玩黄山。你要抵住他们的劝说。我想说的是,黄山,一天是玩不下来的,像我这样的暴走族也是需要两天时间,第一天晚上肯定是在山上睡的。

有人问我黄山什么时候去最好,我说四季都好,但要推荐的话,我会推荐冬季,大雪覆盖后的黄山。当狂下几天大雪后的黄山,天突然放晴,你会看到黄山,银装素裹,一望无际的云海,一座一座山峰像飘在海里一样,我见过最壮观的是云海从两座山峰间一泻而下,太牛叉了,都不敢相信自己的眼睛。当时没有拍照片,从网上下了一张,看一下吧。
16.jpg    黄山,怎么说呢,我还会去,每次去黄山,都是痛并快乐着。引用江主席的一首诗做结尾,感觉这是他写的最好的一首了。

遥望天都倚客松,

莲花始信两飞峰。

且持梦笔书奇景,

日破云涛万里红。

我先回复,哇咔咔。。。

丹尼森的黄山是精品版,小马的黄山是写实版。各有千秋。

cissyxchen 发表于 2010-6-22 12:55

嘿嘿,谢谢哈

雨中的黄山又别是一番风味啊~
配上文字说明更加精彩了

丹兄4月23日去的黄山

好美 我也想去了

当年我只顾爬山,现在几乎啥也想不起来了。。。

cissyxchen 发表于 2010-6-22 12:55

是的

到自己帖子里面逛一逛

前年和老爸老妈还有儿子一起去爬黄山,下山时候两只脚已经不是长在我的腿上,很狼狈,还不如70多岁的两个老人家呢,惭愧啊!楼主拍的确实很好,我们只玩一天,都是缆车上下,以后找机会还是要再去,呵呵,已经上瘾了。

楼主拍的很好,想你学习了

去年夏天去黄山 也是大雨中登山 连相机都没敢拿出来!

能呆一,两个月就好了

8月份去黄山玩合适么 - -

8月份去黄山玩合适么 - -
北小沫 发表于 2010-7-21 09:35

只要你有时间去,就是合适的时间。。。。。最好这段时间来,安徽多雨,,这段时间下雨,比较适合爬山。。运气好的话,雨停了,第二天能看到云海。

我担心你8月份爬,是大太阳,到时候爬山就够呛了。。

只要你有时间去,就是合适的时间。。。。。最好这段时间来,安徽多雨,,这段时间下雨,比较适合爬 ...
小马厉害 发表于 2010-7-21 14:39

是啊,有可能晒成黑炭了....
也是,有时间就是合适的时间...
我看看啥时候有个两天空闲的,到时在看看天气情况

只要你有时间去,就是合适的时间。。。。。最好这段时间来,安徽多雨,,这段时间下雨,比较适合爬 ...
小马厉害 发表于 2010-7-21 14:39

我同学去黄山看见云海了,还给我拍了一段儿视频过来,一堆人叫得那就一个开心~

照片不错,不过“友人”用得很含蓄

照片不错,不过“友人”用得很含蓄
bjeric 发表于 2010-7-21 15:23

果然是高级版主,眼光很毒啊。。。卡卡