四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 90后女生的看法

最近在网上看到很多事情都讨论的很火热,包括80后和90后之战,以及圣火传递.
我不知道各位会不会觉得,我们90后是垮掉的一代,是自甘堕落的一代.
但是我想说,我们不是,至少,我不是.
圣火传递的事情,我很愤然.为什么,为什么事实一定要如此被扭曲?之前对于西方国家的崇拜和西方文化的热爱现在冷却了许多.一个连真相都无法存活的地方,什么东西才可贵?十分钦佩海外的留学生和华人们,看到他们在大吼,用劲全力挥舞着那么大的国旗,我为他们心疼,同时也为之自豪.
90年代出生的我,并没有经历过什么战争,亦没有经历过任何苦难.所以自懂事以来,我所看到的中华民族已经如同一盘散沙,好象再也没有战争年代那种团结的精神.然而这一次,深深的震撼了我!自出生以来我还没有看过这么团结的青年学生!
同时,我也发觉自己心中还是怀有祖国的.身边的同学也一样,虽然平时看起来很无所谓,但是一到关键时刻,那骨子爱国热情还是无法藏在体内的.
我也很关心政治.许多人都说90后只顾玩,事实不是这样的.我最关心的,是台湾问题,现在还多了个zd问题.
我想说的是,其实人人都有一颗爱国心,只要是中国人,我们就可以手拉手,心连心,团结起来,排除民族之难!
我只是个初二的学生..如果言论太片面或不合适的话 请各位谅解..
我是80后,可是没必要为80后,或90后而争吵.大家都是中国人,我们80后,90后都应该要团结起来.!

支持

我们不是垮掉的一代,社会是个巨大的整体,不可能每个细胞都是好的,但我们大多数“新一代”是能担负起未来国家的责任的
5千年的文化给了我们比那些西方人更多的东西。我们以前上学时谈我们中华民族靠什么超越美国,答案只有一个,就是我们有文化底蕴。我们有的东西是那些人永远也学不来的!!!!!!!!!
中国人 没有80 90之分 网络上发视频那些人 纯属想炒作想出名 并不能代表大部分80后90后的人的想法 就象”314暴力事件“ 中国人是时候该团结 该爆发了。我们不是好欺负的。
没有80 90的区别,都是炎黄子孙,流的都是相同的血!~
我也是90后 我支持LZ!
我们的意识形态是一样的
我也90后!~顶起!!~~~~~
79男人看到你们的态度非常高兴与欣慰。
好,欢迎小弟弟!
我也是90后,首先支持一下LG!  80后和90后之间在这个时期确实没有什么好争的,我们都应该团结起来,为我们脚下的这片土地而奋斗! 如果说80后和90后有什么好比的,那就比一下爱国心吧!  哈哈!!!                      不可否认,我们这一群平时看起来只会玩的90后,绝对是藏着一颗爱国心在里面的,我们永远热爱我们的祖国!!!
90后,某些方面确实垮了,但爱国忧民之心没垮!!
恩  12楼说的对  那方面没做好  但爱国的心是人人都有的
支持楼主!

我们90后的人没跨,特别是女生,不是你们眼中的,只会打扮的女生,我们无需雕琢,我们的爱国心就让我们变成了最美丽的人。
主要是政府的导向出啦问题,所谓的教授把教材改来改去,弄得一塌糊涂。

欣慰

看到你们这些小妹妹、小弟弟的言论,很感动!你们在成长、在成熟,中国的未来一定是光明灿烂的!
                                        一个60的
每次我们面临危机的时候,我们就会空前的团结。
绝大部分80后已经在为国家的繁荣献出自己的一分力量.90后的应该为国家的未来而努力学习,再过10年,90后必成为国家的新力军,祖国的建设需要你们的智慧.90后的,请努力,为国家而努力.只有国家强大,国外的反华势力才会闭嘴!!!
曾经有人说80后是垮掉的一代,现在他们是祖国的精英。只要自己努力向上,我相信江山代有人才出,各领风骚数百年。
80后已经成为社会的栋梁,90后也正在崛起。