四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 丰城人

[公知观察] 澄清广大网友对赣州和谐钟塔的误解

这文章如果不是出自项目受益者之手,就一定是用来反讽的。

赣州高速公路有限责任公司与纳税人无关?
--请看沙发。

赣州之所以花巨资兴建和谐钟塔是因为苦于一直没有一张闪亮的名片交给广大群众。建设世界第一高的和谐钟塔有利于提升赣州市城市品位、造福赣州市百姓的民心工程。
--请看10楼。

“有媒体称赣州花2.9亿建设钟塔也是不确切的,2.9亿是整个赣州和谐塔楼主题公园的投资额度,该塔楼所在主题公园占地485亩。”
--也就这一句有澄清的必要,其他都是越抹越黑。

--请 ...
空气稀薄 发表于 2010-7-18 16:39

我觉得“不花纳税人的钱”和“城市名片”两个说法存在矛盾

既然是城市名片,只要是设计合理和预算得当,纳税人的钱是可以花的;你现在说这么一个个公司,反正是与政府无关,不太文明地说,这家公司花钱给了你这座城市一个脸,要是他们公司经营不善,资不抵债,卖了这塔怎么办?拆了这塔怎么办?脸就没了?

公众对公用建筑的资金来源的忧虑,和投资规模的质疑,不是说公众不爱护城市的形象。极端的说,要是用3亿人民币堆在一个空地上,堆出“SB”两个英文字母,谁敢说这不是城市形象?谁敢说这个城市名气不随之打响?

要是在“不做”和“按你这样做”只能选择一个的话,其实挺悲哀的

--请 ...
空气稀薄 发表于 2010-7-18 16:39

上午还看到有版主给楼主加分,怎么下午就没了,

回复 19# 黎明静悄悄

粗口

我觉得“不花纳税人的钱”和“城市名片”两个说法存在矛盾

既然是城市名片,只要是设计合理和预算得当, ...
Mr_d 发表于 2010-7-18 17:01

“ 赣州高速公路有限责任公司”是个什么性质的公司,楼主应该很清楚吧

高速公路 现在我们是否应该叫商业行为?

现在有人说,建这塔是直接从地方财政支出,这个你要分清, ...
丰城人 发表于 2010-7-18 11:31

地方财政的钱该用在哪里,住地老百姓心里应该有杆秤

地方财政的钱该用在哪里,住地老百姓心里应该有杆秤
mzv 发表于 2010-7-18 17:12

如果只按照老百姓的想法去花财政开支,中国早亡国了。

老表啊!
   赣州高速公路有限责任公司(GAN ZHOU EXPRESSWAY CO,LTD. )是根据市委、市政府的指示精神 ...
cslz 发表于 2010-7-18 09:31

国有控股公司运作修建就等于用纳税人的钱修建?

国有企业都有能力动用国家财政?你真是政企不分啊

潇湘庸人 发表于 2010-7-18 17:17

中国不会亡! 某些团体和个人倒是要小心!

上午还看到有版主给楼主加分,怎么下午就没了,
mzv 发表于 2010-7-18 17:06

如果你说的这个事情确实存在,我觉得空气这种做法真是很不尊重其他版主。不能说你不喜欢这个帖子的论调,就用你更高的权限来否定其他版主的职能。

“ 赣州高速公路有限责任公司”是个什么性质的公司,楼主应该很清楚吧 ...
mzv 发表于 2010-7-18 17:10

不论什么性质,他只要是一个公司,就是一家企业,就没权利自己动用政府财政,也就跟“纳税人”没一点关系。

国有控股公司运作修建就等于用纳税人的钱修建?

国有企业都有能力动用国家财政?你真是政企不分啊 ...
潇湘庸人 发表于 2010-7-18 17:19

俺说啦用纳税人的钱吗?国有控股公司的股份归哪管还要俺来给你上课啊?
    完全法人和有限责任法人你搞得清楚吗?
    别急于攻击别人,对你身体不好!

潇湘庸人 发表于 2010-7-18 17:17

如果你说的这个事情确实存在,我觉得空气这种做法真是很不尊重其他版主。不能说你不喜欢这个帖子的 ...
潇湘庸人 发表于 2010-7-18 17:21

你好像很恨空气啊,你怎么猜出来是他干的呢,哈哈,

mzv 发表于 2010-7-18 17:35

禁言之恨啊!

mzv 发表于 2010-7-18 17:35

这根恨他有关系?

果然是小人之心啊

“ 赣州高速公路有限责任公司”是个什么性质的公司,楼主应该很清楚吧 ...
mzv 发表于 2010-7-18 17:10

政府控股或是政府拥有的全资公司,其投资行为与动用政府本地财政难道没有区别?

咱们就拿中石化来说,如果此塔是中石化建的,是一种商业行为,你是否也认为动用了全国纳税人的钱?
是否能直接划上等号呢?

我很怀疑。

地方政府动用财政修路,如果此路是免费使用,你的看法又是如何?
如果是收费公路,你又是如何看呢?

那这种商业行为,到底是支持还是不支持?