四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凤凰涅磐9

遭遇达赖喇嘛的高级助手

凡是海外留过学的人,大概都遇到过有关西藏问题的询问或被西方人指责过。我也不例外。从我一到法国起,只要 ...
凤凰涅磐9 发表于 2010-7-18 20:17

这篇文章我好久前在哪里见过,所以有些眼熟……搜了一下是博客的?请问那个博主是您吗?很开心在AC见到您~~~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62dc0fa90100ft0j.html

我很感兴趣,你是怎样反击印度人抨击中国人吃狗肉的?还有怎样拿欧洲穆斯林和藏独的事作类比? ...
千年明月 发表于 2010-7-19 18:53

印度人抨击中国人吃狗肉?
我见过的印度人都是素食主义者,和我们出去吃饭时候连牛羊肉都不吃

cissyxchen说他认识的印度人指责中国人吃狗肉,我也遇到过白人不满(或者不理解)中国人吃狗肉,我的反击方法是:印度人不吃牛肉,穆斯林不吃猪肉,你们指责中国人的同时,印度人、穆斯林是不是也会指责你们吃牛肉、猪肉?狗并不比其他动物更高贵,如果认同吃其他动物的肉而不认同吃狗肉,是动物种族主义者。但遇到印度人,我就不知道该怎么反驳了,因为他们不吃肉。

印度人不吃肉吗???这倒是第一次听说~~~公司隔壁的外企出去腐败一般是烧烤火锅啥的,没听说那个印度人员工不吃肉的。

西方对西藏问题的看法,完全偏听偏信达兰萨拉的说法,有时候达到了偏执的程度。
看过一个上海人写的达兰萨拉游记,她在达兰萨拉遇到两个法国女游客,同住一家旅馆,知道她是中国人后,劈头盖脸就对她吼叫:你们中国人为什么要侵略西藏?为什么要屠杀西藏人?
她开始的时候还冷冷地说:“我不想谈政治。”
法国人依然不依不饶。
她便开始反击:你们去过中国吗?去过西藏吗?”
法国人声调降了下来,说:“没去过,也不想去。”
上海人说:“那我告诉你们,我走遍了中国境内以及尼泊尔的所有藏族聚居地,并8次进西藏,我还有很多藏族朋友,说起西藏,我比你们更有发言权。。。。。”

回复 21# 471745164

是的,这篇文章选自我的博客 http://blog.sina.com.cn/hermeline。 但我的博客很 久没有更新了

回复 21# 471745164

多谢。

回复  凤凰涅磐9

片子叫 西藏一年
凤凰涅磐9 发表于 2010-7-19 18:33

呵呵,会不会版主看成西藏七年啦?

印度人抨击中国人吃狗肉?
我见过的印度人都是素食主义者,和我们出去吃饭时候连牛羊肉都不吃 ...
和解团结 发表于 2010-7-19 19:09

信印度教的人,牛肉肯定是不吃的,那东西是圣物。并不是所有印度人都是素食,也有不同的等级。大部分是蛋奶素食,也有人吃鸡肉,我见过最高级的是除了牛肉什么肉都吃,但是要隔天吃。不少素食者连蛋奶都不能吃,就是说所有的蛋糕甜品几乎都不能碰。更绝的是,有些人素食的等级比这个还低,连块状植物都不能吃,包括洋葱土豆,晕死了。当然也见过为了融入主流汉堡社会连牛排都吃的印度人,这个非常少见。

回复 28# cissyxchen

不是,是另一个片子,真的叫 西藏一年,是一个旅居英国的华人协助或组织拍摄的,英文名 a year in Tibet。网上可以免费看。

回复  和解团结

大概被和谐了。我也没讲什么反动的,只是推荐一部电视纪录片,还是将中国政府好话的。南 ...
凤凰涅磐9 发表于 2010-7-19 18:31

感谢楼主支持海外见闻!您说的回帖至少我没有动过,也询问了其他本版版主,均无操作。另外审核区也没有相关审核贴。不知道具体怎么回事。我再询问下站方技术方面。您可以用论坛PM告知我内容吗?

麻烦楼主看看您的论坛短消息。给我一个回复!谢谢~~~~

感谢您的光临,希望您在海外见闻愉快!有任何问题请及时和我们联系,谢谢!

他们跟随拍摄了4个普通藏族家庭一年的日常生活,是最近拍的。有助于我们这些没有去过西藏的人了解那里的生活和和那里的人。

楼主去听演讲,有拍照片吗?

回复 31# zuzo

多谢你的留言。短信已回,请查收。

我的‘消失’了的回复就是向大家介绍 那部电视纪录片 a year in Tibet, 我刚查了一下我的帐户,里面讲这个回复正在‘等待审查中’。

真不知道国内那些一天到晚说中国侵略西藏的JY们是被谁洗脑了,GCDor达赖

我很感兴趣,你是怎样反击印度人抨击中国人吃狗肉的?还有怎样拿欧洲穆斯林和藏独的事作类比? ...
千年明月 发表于 2010-7-19 18:53

西方人对吃狗肉有看法也许还能理解,毕竟是他们的宠物。印度人来烦这个,完全是狗仗人势。牛是印度教的圣物,也是北美最重要的肉制品。他进海关的时候为什么不责问移民官为何每天要吃牛肉亵渎神灵。再说了,有几个中国人经常吃狗肉的?我倒是不介意吃,但还真的从没吃过。

欧洲有为数不少的穆斯林拿着政府的救济,把欧洲出生的孩子送到母国的伊斯兰学校接受极端主义教育,教会他们仇恨他们出生的国家,成为潜在的恐怖分子。这些都可以和达赖的系统联系起来。还有一个相似点就是一个落后于时代的宗教如何使人变得愚昧,让人把粪便当药,宗教人士为什么仇恨教育仇恨科学仇恨建造医院和学校的政府。这些比较符合科学基督徒的思维。老实讲,TG的名声太烂,很难从政治上为他辩解,只能从宗教下手,毕竟神权统治是被现代社会唾弃的。西方人真正了解西藏的又有几个,还不是跟着课本媒体人云亦云。

西方人对吃狗肉有看法也许还能理解,毕竟是他们的宠物。印度人来烦这个,完全是狗仗人势。牛是印度教的圣 ...
cissyxchen 发表于 2010-7-19 22:15

谢谢!这对我是个启发。不过我对澳洲白人拿西藏说事有一个最好的对付办法:只要一提澳洲土著,他们就不作声了

回复 33# 空气稀薄

没有照片。去听Mathieu Richard的演讲已经是几年前的事了。当时还没08年的西藏暴乱事件,我对达赖和他周围的人没有什么敌意,只是好奇,想听一听是不是政府真的向我们隐瞒了什么事,藏族同胞真的受到什么非人待遇。我是抱着学习和寻求真理的愿望去的,而不是去抓他的小辫子的,所有根本没有想到要录音或照相。而且是一个很好的朋友推荐我去听到,他说这个Richard是个很了不起的人,和平主义者。

而且确实在演讲时Richard一边有意歪曲事实,一边还说:即便中国政府做了这么多坏事,我还是原谅他们。我是一个真正的佛教徒,我会像佛祖说的那样有仁慈之心等。

cissyxchen说他认识的印度人指责中国人吃狗肉,我也遇到过白人不满(或者不理解)中国人吃狗肉,我的反击方 ...
千年明月 发表于 2010-7-19 19:25

说真的,我家以前养过8条狗
所以我也不吃狗肉,即使不介意别人吃

感谢楼主支持海外见闻!您说的回帖至少我没有动过,也询问了其他本版版主,均无操作。另外审核区也 ...
zuzo 发表于 2010-7-19 21:57

难道是传说中的XX做的?