四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zuzo

吃惊:韩国人在美国为何自称是中国人?

真的假的,貌似日本人更受欢迎吧,为啥不假扮日本人?这种文章笑笑就可以了

还没有出过国,不敢妄加评论。不过中国强大了确实真的,国际地位提高了,得到的尊重也多了。我们楼主第二部分提到的开车,美国的司机们那么自觉的秩序井然的开车,确实值得我们学习。只要我们肯学,就一定也能养成那样的习惯。等着吧!

这种文章其实是先奉承国人,然后夹带私货的文章

精神物质就是一双手!

回复 13# 荒川
為什麼不說自己是香港人?香港也是左行的!

回复  荒川
為什麼不說自己是香港人?香港也是左行的!
徐长根 发表于 2010-7-29 10:32

日本有一亿人口,香港只有6百万,所以碰见日本人的概率远远大于碰见香港人的概率。而且那个美国人是否知道香港左行,还未可知。

真的假的,貌似日本人更受欢迎吧,为啥不假扮日本人?这种文章笑笑就可以了 ...
兔毫 发表于 2010-7-28 17:38

说的太对了。这种文章笑过之后就行了。韩国人自从经济腾飞之后,野心膨胀,从来就没把昔日的宗主国放在眼里。我在美国读书,还从来没听说过有什么韩国人自称中国人的事件发生。但是韩国人喜欢冒名顶替日本人倒不假。我们学校附近所有的日本料理店,都是韩国人开的。装饰称日本风的店面,买日本料理,结果一听讲话是个韩国人。貌似全美国都是这种造型。三星电子总裁尹中龙就坦诚,70年代,韩国还是一个破破烂烂的小国家的时候,他一直装成日本人在美国推销自己的产品。

日本应该不至于称自己是中国人。。他们自尊心强啊。
韩国不同,明显要墙头草很多,当年多少韩奸啊

另外,那个十字路口这个,我觉得不太可信……

我在美国,从洛杉矶市区前往好莱坞路上,也有一件令我至今难忘的震惊。我们是乘车沿高速公路向好莱坞进发。 ...
medien 发表于 2010-7-28 14:29

米国人闯红灯的视频好多。。。

说的太对了。这种文章笑过之后就行了。韩国人自从经济腾飞之后,野心膨胀,从来就没把昔日的宗主国放在眼 ...
missingelm 发表于 2010-7-29 17:33

你没听过不等于没有,当然也没有必要过分在意这事。不过有一点倒是真的,利益驱使,中国真正强盛的时候,不能保证冒用中国名义的事情不会发生。

我在美国,从洛杉矶市区前往好莱坞路上,也有一件令我至今难忘的震惊。我们是乘车沿高速公路向好莱坞进发。 ...
medien 发表于 2010-7-28 14:29

------------------
我也看過, 但是韓國人那段後加的, 不連貫

最佳答案这是我在学校BBS上看到的,人气很高,来跟大家分享一下。。。。希望对大家有点启发~
四年前,我只身来到韩国,说实话,来之前,我受到"韩流"的影响挺深的,打心里认为韩国是个很好的国家,有多么先进,韩国人有多么和蔼亲切…….
  但是,这一切的喜爱之情,在我抵达汉城之后,都瞬间的化作了失望和恐惧……坐在车里的我,吃惊的望着车外的街道,满脑子就是一个想法:不是吧,怎么这么破啊!?这真是汉城?!韩剧里看到的高楼大厦,豪华别墅都哪去了?!为什么这么多破破烂烂的小房子,而且还盖的乱七八糟的,韩国是不是没有城市规划局啊?!为什么街上的好多景象,都跟电视剧里相差太远?!这简直就是两个国家嘛!!!!.
  随后的日子,我因为语言不通,也没怎么敢上街,心想着等开了学,就能交上韩国朋友了,因为在国内的时候,看到的听到的都是国人对外国人很友好,所以我想韩国人应该也这样吧……所以开学后,我"傻呵呵"地到处跟人说"我是从中国来的",本以为他们会表示欢迎,哪怕是最起码的礼貌也好,可没想到他们一个个都只是"噢"一声就走了,好冷漠,冷漠的我后背直冒冷汗….
  慢慢的,我的语言好起来了,也终于明白了为什么那些韩国同学听说我是中国人后,反映如此冷淡……下面举几个例子,都是我的亲身经历:.
  一.跟朋友找房子,搬家那天,房东来敲门,送了我们一对牙刷和牙膏,我和朋友挺纳闷的,为什么要送这个,当时还以为韩国有这个习俗呢,结果房东说"这个叫做牙刷,那个叫做牙膏,我们韩国人都刷牙的,你们来到韩国以后,也要学习刷牙,既然家里送你们到先进国家来学习,那就要学的彻底一些……".

天哪……那是我第一次感受到韩国人对中国有多么不了解,太不可思议了,离得这么近的国家,不知道也就算了,居然还歪曲……从那时起,我就决定:关注韩国的go-vern-ment和媒体都是怎么向国民宣传中国的…….

二.半年后我交了个韩国男朋友,当时也是为了尽快把语言学好,跟他的朋友们一起喝酒的时候,其中一个人问我:"怎么样?韩国好吧?在中国的时候也坐过沙发吗?",我男朋友:"不要这么无知,我去过中国,去过北京,大连,南京,很发达,你们应该多走走~!"……结果那天晚上,男友被打了,理由就是:他不配做"大韩民国"的人…….

三.也是男朋友的一个朋友,有一次在我家看电视,正好演张艺谋的"一个不能少"(顺便提一下:来韩国这几年,电视上看到的中国电视剧或电影,不是七八十年代的古装片,就是农村片,跟国内成天放那些夸张韩国好形象的韩剧,真是鲜明的对比),看着看着,那个人问我:"你在中国的时候,上学也要爬山吗?爬几座啊?"…….

--------
找到了, 該文章前世

有时候觉得真没意思,到处都是假新闻,哈韩日的,反韩日的,很多一看就知道是假的竟然一堆人相信,我无语了

此乃意淫体

回复 2# USSR

为什么把日本叫11区啊? 不懂

回复 11# 东方旭日

同感。。。不一般的震惊

回复  USSR

为什么把日本叫11区啊? 不懂
阎魔瞳 发表于 2010-7-30 16:35

北京时区为8,日本为11~

相信文章所描述的事情……  但是有必要这么华丽丽么…… 受不了