四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《关系报告》封面一枚~

欧中关系审核.jpg 做了一次改进

评分

不错不错
很引人注目啊

AC团队 该用户已被删除
excellent!

美呀!.....

图案很有意义~
字体的颜色也很鲜明~大小也很适中~
有特色,却不会互抢风头~

小16辛苦了~

很不错的哦~~~

赞@! AC的logo变形得也不错

诶?突然钻出好多人哦

诶?突然钻出好多人哦
zhangshuoshu 发表于 2010-7-27 16:37

的确- -
都是在同一时间发的,真可乐

呵呵突然热闹

小16辛苦了

飘过…四月青年社改为四月青年社区吧…

小16真的辛苦了!!!

和楼主讨论下封面的一些元素~

如上图所示,封面大致可分为四种元素:

①配图——这是封面的主体,最吸引眼球的地方,因而选材很重要。个人对配图的期待是在某种程度上能映衬出主题。

②标题——当时由于标题较长,个人采用了竖排的形式;今年的欧中报告标题为《全球化的对华政策》(当然,各位也可构想其他的标题,看能否有更好效果~),或许横排也是可以的,不过标题的横排还是竖排会直接影响封面的布局,楼主自己有空时试下哪种更适合吧~

③作者——今发现原文作者古德蒙有个中文名叫“顾德明”,作者名不妨就写这个好了;另个人觉得译者的字体不能大过作者;而到时或许还得加上特约评论团队的名字,格局或许也得重排。

④网站——LOGO是要用图中的那个,还是现时论坛用的这个呢
P.S. 站方的意见呢?如果以后坚持用这个LOGO而不是像ACCN那样只用一段时间,那建议封面不妨就印上后一个

1,关于配图,当时我也是找了很多的,但是都不太适合当书籍封面,所以选择了一个钢笔来反映主题
2.标题,我没有拿到关于这本书的更多资料,于是用了试读版里的标题,如果到时候有改动,直接更换即可。如果使用这个标题,就一定要使用竖版,因为配图里的颜色差异很大,如果使用横版,那一定会涉及到 底白色和钢笔的黑色,书籍写标题时最好还是在一个色区。
3作者 好的,白天我就改一下名字。因为这本 “书”是不出版的,更多的是在网络上流通,所以我想更加明显的突出是哪支团队进行的翻译。到时候这个问题再叫大家一起来讨论下看看怎样更合适
4网站 说明下,logo使用后一个是肯定不合适的,在做各种封面时,使用的图片元素越少越好,如果挂上后一个,就会显得整个版面的布局很凌乱,所以个人认为还是坚持使用红色小图标比较妥。不过我们可以将这个logo放在目录或者封底里,具体设计方案过几天我来给大家做个草图

1、配图我觉得没必要,封面最重要的标题部分就点出主题。没有必要破坏封面的美观来重复强调。
2、标题竖排比较好,可以通过色彩等方式来强调一下本书的严肃性。
3、名称还是该作者的原名好,中文名反而不太能表现其外籍身份。封面上就要直接。可以在书内的作者简介中补上中文名。篇幅的限制,评论团队的名称暂时可以不考虑。这本书的主角是作者和译者。
4、logo不变,后面的网站图形可以用现行的。

①配图——这个封面创意也不错,但是如果有配图素材,也可以尝试,比如,加上欧盟和中国的标志性建筑或国旗或元首的图片啥的;

②标题——这个需要大家着重讨论的,一个别具一格的标题会有意向不到的推广效果。

③作者——rha的意见也有道理,这个我再仔细想想

④网站——logo不变,后面的网站图形可以用现行的。

配图很好啊,感觉小16选出来的,给人成熟、稳定、智慧的印象。挺不错的。

这个色调我喜欢~~16

小16,能拭拭把中文字的部份改成毛体字体吗?