四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创影评】《Kick Ass海扁王》—草根英雄

海扁王 Kick-Ass

导演: Matthew Vaughn

编剧: Jane Goldman / Matthew Vaughn

主演: Nicolas Cage

制片国家/地区: 美国 / 英国

上映日期: 2010-04-16

语言: 英语

又名: 劲揪侠 / 特攻联盟 / 超屌侠

导 演:马修·沃恩 Matthew Vaughn

监制:

布莱德皮特

编 剧:

简·古德曼 Jane Goldman

马克·米勒 Mark Millar

马修·沃恩 Matthew Vaughn

主要演员:

亚伦·约翰逊 Aaron Johnson 饰kick ass(Dave Lizewski)

科洛·莫瑞兹 Chloe Moretz 饰 Hit Girl

尼古拉斯·凯奇 Nicolas Cage 饰Big-Daddy

克里斯托弗·明兹-普拉塞 Christopher Mintz-Plasse 饰Red Mist

琳德西·冯塞卡Lyndsy Fonseca

马克·斯庄 Mark Strong

【海扁王预告】

【海扁王主题曲】We Are Young  很好听~

【Kick Ass 原创影评】
    英雄,这个词在这部电影之前貌似只是给电影里的型男靓女们量身定做的词汇,但是这部电影,改变了这个定义,这部电影告诉我们:英雄,也可草根。

男主角Dave是那种在学校里普普通通的小男生,绝对是那种八竿子打不着,处处让人无视,也只有能吸引劫匪的倒霉蛋。但是处在青春期的Dave决定自己打破自己平淡的生活,自己成为一名超级英雄。第一次的行为直接导致了他被劫匪刺中腹部后又被汽车撞飞,当他醒来后,这才意识到英雄不是可以轻易胜任的。但是后来他一次成功地阻止行凶伤人,使得众人们认识了这个除暴安良的超级英雄,他给自己起了一个拥有讽刺意味的名字 KickAss海扁王(直译的意思是踢屁股)他的行为给一小部分人打开了大门。再一次偶然情况下,结识了拥有真正实力的 超级英雄 超杀女 和大老爹。当然,有正义就有邪恶,这条定理在这部电影里同样适用。大毒枭弗兰克把海扁王视为眼中钉,一心想除掉这个威胁。最终经过一系列的斗争,正义再一次战胜了邪恶……

有些电影在其表面展现出艺术的同时,也带有更加深层的涵义,有的反映了现实,讽刺了社会,也有对人性的反思。但是这部电影,我们完全可以抛下包袱,在工作一天后,放入DVD机中,享受这部电影带给我们的刺激与快感。电影流畅的剪辑和完美的音乐配合在一起看起来使这部电影行云流水般顺畅,你绝对看不到任何的拖沓和一句废话,一切都直来直去。在看电影的同时,我们可以逐渐忘掉所有的不快。

电影中的超杀女绝对是本片的亮点之一,早在 美版见鬼 和 鬼哭神嚎 中有过精彩表现的克洛·莫瑞兹 在本片依然大放光彩,她的风头甚至超过了 凯奇大叔和男主角,这个角色让我们彻底改变了对一个11 2岁小萝莉乖乖女的定义,华丽的动作同时加上Fuck等词汇,绝对能教坏所有同龄的小孩。当然,年轻人们在看过这部影片后也绝对会喜爱这个小演员,至少,我是这样的。呵呵

整部电影虽然暴力 血腥 粗俗 脏话连篇,但绝对不会影响你对整部电影的好感,本人不是很喜欢电影中直接表现暴力的场景,不过本片确实给我眼前一亮的感觉。片中没有我对暴力的厌恶,反而让我浑身充满了激情,当然这并不意味着我会立刻将身边的杯子举起来摔个稀烂,我不是拥有暴力倾向的人,不过我却真真切切的爱上了这部电影……

以前,我们总爱坐在那里幻象,比如你正在上课,突然一群黑衣男闯入教室,走到你面前说:“先生/女士,我们该执行任务了。”接着你面无表情的站起来,滔滔不绝的跟着黑衣男交流着充满专业术语的 任务 在同学和老师充满惊奇的眼神中 坐上这个世界上最炫的直升机,那该是件多棒的事。又或者你被某个昆虫咬伤或者误食了某种转基因食物,从而拥有上天入地的超能力,然后穿上紧身衣去打击犯罪,维护国家安全。这简直太酷了!但是现实是一盆凉水,总是在你即将在梦中接受国家主席的褒奖时从头到尾浇遍全身,从那刻起,你又回到了现实,继续面对你面前的一大摊工作,接着嘴里说一句:“那要是真的就好了”

这部影片帮我实现了自己的一个小小的幻象,如果你也曾经幻想过,那么来吧,这部电影你绝对不可错过。
   最后,再说几句,这部电影的2听说已经开始筹划拍摄,等待海扁王的又会是什么挑战呢?就像电影最后说的那样:“我们来日方长……”

又见楼主佳贴。。。。

先按爪,再看帖

帅哥~我要~

我很喜欢这套牌的暴力美学,呵呵,自杀死比尔后的又一最爱

我很喜欢这套牌的暴力美学,呵呵,自杀死比尔后的又一最爱
drinkmilk101 发表于 2010-8-8 21:50

杀死比尔。。。。好片

杀死比尔。。。。好片
zhangshuoshu 发表于 2010-8-8 21:54

亲爱的张寿书,杀死比尔我很喜欢看,有一种杀人快感。
喜闻杀死比尔出3,喜极而泣!

我们来日方长…… P.S. 支持楼主的原创~

亲爱的张寿书,杀死比尔我很喜欢看,有一种杀人快感。
喜闻杀死比尔出3,喜极而泣! ...
drinkmilk101 发表于 2010-8-8 22:27

是 shuo 不是 shou  比尔3 ~估计女主角都老了~咩哈哈

天才的影评家!

额。。。说实话这种类型的电影在我外教给我们放的里头一抓一大把

好片,16推荐的都值得一看,只是那部什么快跑不太适合我,真不喜欢看,很乏味