四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

早安朋友们,轻松一夏吧(六)---且冰且美味着【炎炎夏日,韩国妹妹最恋红豆冰】

一碗红豆冰沙,一段少年故事

红豆冰沙是夏季韩国最常见的冷饮,深受韩国女孩子们的喜爱

六年前,初到首尔留学时,正值8月,天气潮热,水果价格奇高,背井离乡,心理落差极大,让人还未开始就想要放弃。在中国仅有过几面之缘的韩国小妹,贴心地送来些生活必备品,请我吃了烤肉,临走时说再一起吃碗红豆冰。那家店在首尔大学入口站的附近,是一家专营水果红豆冰的连锁店,叫IceBerry,现在已不多见。

一进门就见角落里5个人韩国女孩子围着脸盆般硕大的玻璃盆,嬉笑中分享着,更确切地说是抢着盆中七彩的冰凉美味,这是我第一次在首尔见识红豆冰山,至今那硕大的盆,那些几张灿烂笑脸仍清晰地印在记忆深处。点餐十分简单,只需告知人数,冰沙就会装在不同大小的盆中,声势浩大的端上来。朋友帮我叫了三人份,两人守着这一大盆色彩缤纷的美味,不由得心生幸福,感觉分量超足,虽然明知那里面有一半是水。红豆冰,首先是一道视觉大餐——这可能是它的第一大魅力。

那日,朋友捞着冰,让我多吃水果,虽然里面只是碎碎的西瓜和黄桃果粒,想起在北京,通常一人守着半个西瓜,吃一半扔一半。异国他乡的生活总是从节俭开始学起,朋友给予的感动和体贴总是支持我走下去。现在工作多年,早已告别了学生时代的囊中羞涩,但每到夏天吃一碗红豆冰,总能想起这段往事。

》》》》早安朋友们,轻松一夏吧(一)---只想善良地亲两口o^ ^o【看最后一图,哈哈】
                 http://bbs.m4.cn/thread-253365-1-1.html

》》》》早安朋友们,轻松一夏吧(二)---世上最会玩的一对夫妻
                 http://bbs.m4.cn/thread-254384-1-1.html

》》》》早安朋友们,轻松一夏吧(三)---看到他的笑颜,你还会抱怨生活吗?
                 http://bbs.m4.cn/thread-254836-1-1.html

》》》》早安朋友们,轻松一夏吧(四)---夏天来了:送你几张图片纳纳凉  
                http://bbs.m4.cn/thread-255036-1-1.html

》》》》早安朋友们,轻松一夏吧(五)---莫斯科烈日下的放纵  
                http://bbs.m4.cn/thread-257590-1-1.html

》》》》早安朋友们,轻松一夏吧(六)---且冰且美味着【炎炎夏日,韩国妹妹最恋红豆冰】  
                http://bbs.m4.cn/thread-259352-1-1.html

Ice Berry连锁店中的水果冰沙,三人份已经有这么大一碗

韩国的红豆冰通常很大,也很少见人手一份的情形,蛋筒冰激凌是独自享用的满足,红豆冰就是分享中的快乐

这样的分享是不是很刺激?

这么一大碗红豆冰,其实大部分是水,比起一般的冰激凌,它是更清凉、更健康的消暑冷饮

吃着红豆冰,总能想起儿时的小豆冰棍儿,红豆冰又成了一种怀旧食品,这又是它致命的魅力所在吧。很多时候,食物对我们的意义不完全在于食物味道本身,而在于享用时的感受,正像《料理鼠王》中的小老鼠在关键时刻用一道法国最普通的蔬菜杂烩(就相当于我们地三鲜之类的家常菜)征服了刻薄的评论家的味觉,让这位性格孤僻的评论家想到儿时受欺负,回到家中母亲烹制的菜肴的温暖,从此封笔,成为一个平凡的的享受生活的大叔,美食的真谛就在于简单和分享。

在韩国,最传统的红豆冰就是刨冰加牛奶再浇上熬制的蜜豆,讲究些的,会点缀上几块粘糕再撒上五谷炒面

现在的红豆冰已经越来越走上华丽路线,冰激凌、水果、麦片都是最佳伴侣,种类繁多,数不胜数

抹茶红豆冰是近年的新宠

水果鲜奶油冰山一直是女孩子的最爱

什锦蓝莓刨冰酸甜可口,开胃最佳

红豆冰配华夫饼,可以顶一餐了

这样的一大腕,价格通常在韩币5000~7000(人民币25~25元)之间

夏季,红豆冰在韩国是非常常见的,任何城市、街头巷尾、快餐店、面包店、便利店、咖啡店都可以轻易地觅到红豆冰的身影,快餐店的红豆冰物美价廉,只要3000韩币(15元)

面包店的冰山店面,看了就很凉快

夏季确实不是个适合工作的季节

韩国便利店里出售的简装红豆冰,只要2000韩币(10元),现在搞活动还免费赠送一盒牛奶

浇上牛奶,就成了一道豪不逊色的冷饮大餐,和新朋友分享了这一千韩元的幸福,这又是今年夏天新的回忆

精致的草莓冰沙,总让人不忍心下手

不管多美的红豆冰沙,总要搅拌成这种粥状才是最好吃的,在破坏中,不经意地释放了压力