四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青木川

[公知观察] 我国宽带用户08年平均月资费83元 为韩国124倍

互联网是美国控制的,根服务器都在美国,分配给中国的总带宽就那么一点
zzzjesu 发表于 2010-8-10 17:07

这是出口带宽,国内的带宽还是可以由自己决定的。

2M一年1880?那不抢钱吗?
我们这移动在做活动,2M660一年,还送个电风扇,呵呵。
你那价格差不多8年前的价。

这是出口带宽,国内的带宽还是可以由自己决定的。
潇湘庸人 发表于 2010-8-10 17:11

具体的不太懂,我曾经因为网速慢,咨询过网通的客服,他们说总的服务器带宽受限制了

或许日本韩国喜欢在网上看一些小电影和直播,这样对带宽的要求才特别高。 ...
潇湘庸人 发表于 2010/8/10 17:05

不是的,日本普及wifi,根本就很少用付费的宽带

在日本,开着iPhone搜热点,多得用不完。根本不需要宽带,所以宽带没人要,价格当然便宜

如果考虑到收入差距的话...

如果考虑到收入差距的话,建设并拥有太平洋海底光缆的日美公司向中国电信公司的收费是向韩国电信公司收费的6.9分之一。。。

居然按流量和带宽计算价格,一个几千万人口充分城市化的发达国家和一个13亿人口正处在城市化进程中的发展中国家能够做这样简单地类比吗

照他这个算法,美国的网络发展水平也远远不及韩国

啥都不包

座机费和本地通话费照收不误

当然最后这些都是单位买单,不用我自己出钱。 ...
潇湘庸人 发表于 2010-8-10 17:03

你们单位吃肉包不包?

就是,太贵了..

这种算法很搞笑,其实韩国网费和中国差不多,结果成了我们是它的124倍

2M一年1880?那不抢钱吗?
我们这移动在做活动,2M660一年,还送个电风扇,呵呵。
你那价格差不多8年前的价 ...
秋浦虾米 发表于 2010-8-10 17:11

我们这里价格是越来越贵啊。几年前好像还没这么贵。

居然按流量和带宽计算价格,一个几千万人口充分城市化的发达国家和一个13亿人口正处在城市化进程中的发展中 ...
腿毛抽筋 发表于 2010-8-10 17:38

其实,美国宽带确实远远不如韩国的。

韩国日本瑞典是世界宽带做得最好的几个国家,美国英国法国还只能算第二梯队。

杯具   我怎么不觉得贵呢。。。以前学生时代出去当兼职代课老师一个月有3000多(一周工作2个整天8课时加一个夜班3课时)   哎   回想当年真是充实

我用视讯款待2M/780元/年

其实,美国宽带确实远远不如韩国的。

韩国日本瑞典是世界宽带做得最好的几个国家,美国英国法国还 ...
潇湘庸人 发表于 2010-8-10 23:07

这我知道,但是要论网络技术和电子信息技术,这些国家能跟美国相提并论吗

宽带网络的普及程度,除了经济发展水平和相关产业政策方面的因素,很大程度上决定于人口集中度与国土面积

也就是说,人口密度越大,国土面积越小,相应的普及宽带的成本就越低

日韩在线看视频应该是高清的吧……要不然对不起那么大的带宽呢…

连长你不是美国公民么?这个是美元?
chummycheer 发表于 2010-8-10 17:10

我还以为见鬼了,竟然出现2个连长。

140/1M/一個月

悲劇啊

其实有些宽带挺便宜的,比如长城宽带。
关键是垄断。
不要告诉我区域分割不是垄断哦,哪个小区可以接什么宽带,很多情况下都是电信商之间约定好的。
我这个小区,有两千多人入住,处于人口聚居地段,5年了,都只能接电信,接不了其他宽带。
有人说,他们小区除了电信还可以接长城宽带,但是常常断网,因为长城宽带的网线被电信的工作人员给剪断了,当然,长城宽带的人也会去剪断电信的网线。
前面有人说电信包年如此便宜,3M包年都在千元以内,我实在不能相信。
我这边电信1M包年都要一千多一点。电信1M包月的话,128元一月。

悲剧,我家的宽带08年宽带费是500元包年(2M),去年是400元包年(3M),今年是338元包年(3M) ...
連長 发表于 2010-8-10 16:25

怎么可能如此便宜
我这边电信包月的话,1M带宽128元一个月。
包年的话,1M带宽,一千元多一点。
这都没有包含298元的初装费,初装费需要另付。
请问你这么便宜,是特殊用户,还是活动促销套餐,还是大家都如此?

反垄断法很重要!