四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zuzo

在台湾不吃不喝每个月要1.5万RMB的费用

cslz哥哥,你可以继续努力的生孩子,就有这样的规模了~
就是要琉璃 发表于 2010-8-13 10:33

不敢,不必,不用!你嫂子以前还想做“丁克”呢,还是俺“略施小计”给“拯救”的!
    现在她见“丁克”就“灭”!

不敢,不必,不用!你嫂子以前还想做“丁克”呢,还是俺“略施小计”给“拯救”的!
    现在她见“ ...
cslz 发表于 2010-8-13 10:37

丁克??是什么??

丁克??是什么??
就是要琉璃 发表于 2010-8-13 10:41

丁克的名称来自英文Double Income No Kids四个单词首字母D、I、N、K的组合——DINK的谐音, Double Income No Kids有时也写成Double Income and No Kid(Kids)。
  仅从单词字面意义解释,意思是:双收入,没有孩子。 那么被动选择不要孩子的就不叫丁克了吗?这个问题似乎很难回答,因为被动的原因可能是生理上的,也可能是经济,个人发展或者家庭等等非生理因素。
  因此,最合理的定义是:双职业,能生但选择不生育,并且主观上认为自己是丁克的夫妇或者个体,称之为丁克。成为丁克的首要标准是:具有生育能力而选择不生育,除了主动不生育,也可能是主观或者客观原因而被动选择不生育。其次,主观上对自己丁克身份接纳和认可——他们认为丁克是一种生活方式——这是非常重要的因素。而现实生活中,也正是这些认可自己是丁克角色的群体,能够较好坚持自己的选择,并经营与享受自己的丁克生活。

丁克的名称来自英文Double Income No Kids四个单词首字母D、I、N、K的组合——DINK的谐音, Doubl ...
cslz 发表于 2010-8-13 10:58

幸好有了孩子,就不是丁克一族了~

要生两个,为已经逐步老龄的国家增产报国。

维维豆奶 发表于 2010-8-13 11:05

豆奶,你太伟大了~

生育吧!!为了帝国!!

我仅仅只算我一个人的:(我的月收入不固定,上学的时候奶奶拿200、爸爸给1500、妈妈给200;不上学的时候我 ...
連長 发表于 2010-8-13 09:57

上网费捏?手机费捏?电费、水费、煤气费捏?

上网费捏?手机费捏?电费、水费、煤气费捏?
xkymax 发表于 2010/8/13 14:47

上网有学校里的宽带,又不要钱
我不用手机,我用IC卡
水我喝脉动、洗澡2块一次
……

家里网费338一个年,一个月26
电费200多一个月,水费30-40元一个月,煤气100多块

上网有学校里的宽带,又不要钱
我不用手机,我用IC卡
水我喝脉动、洗澡2块一次
……

家里网费338一 ...
連長 发表于 2010-8-13 14:52

哇塞,电费好贵,网费好便宜。。。。。。。。。。

生育吧!!为了帝国!!
霸王柿 发表于 2010/8/13 13:45

啊哈,又一個PLA

台湾新鲜人的平均薪资是25000到28000台币,按1:4折合人民币7000左右。
vv00vv 发表于 2010-8-13 09:18

我们这里才1000RMB~~最多2000RMB

cslz哥哥,你可以继续努力的生孩子,就有这样的规模了~
就是要琉璃 发表于 2010-8-13 10:33

支持~~~~让你cslz哥哥多给社会贡献些抚养费!

這樣算算每個月單就一堆費用要12500+30474+11118+2638+2574+1442+8000=68746,查今天的彙率是4.7226,68746 ...
就是要琉璃 发表于 2010-8-13 07:50

你不会说你弟弟啊?自己都养不活还要再找个人来给你养。你应该多说说他。

這種沒有代表性的帖子發來有意思嗎?竟然還有跟在後面吹,此帖就快得道升天了。。。。。