四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

揭秘:血狼红狼在AC的曾经过往(15日更新在38楼)

申明:近期在外网发现有本人的一些原创文,如有转载,请注明原作者和出处,谢谢合作!

编前话:ID名“血狼红狼”是AC论坛创始人之一,一直有着很高的人气,是AC论坛一面鲜红的旗帜。现因工作与学业的关系,他来论坛的时间少了,但大家对其的追寻,并不减轻热情。这个被大家称之为传说中的“狼叔”,在AC都有过什么曾经过住?他的魅力又在哪里?本人以亲历者的身份,首次揭秘......(谨以此文贺狼大今天8月14日生日快乐)

人物:血狼红狼    性别:男    籍贯:厦门

2008年3月27日,“血狼红狼”成为AC注册会员,并以当夜22:45分申请为AC论坛志愿者。就此,“血狼红狼”为AC论坛的建设与后来的发展,注入了一腔热血,这是闽南人的血性,一只敢打敢拼的中国龙。

2008年3月28日,AC论坛正式对外开放,当时的国人正被国外媒体歪曲事实报道所激怒着,“血狼红狼”成为AC论坛管理员后,开始发挥曾经在其他论坛做过版主的才能,迅速颁布了《AC论坛会员管理条例(草案)》、《AC论坛管理相关规定与制度汇编》等,为AC论坛以后理性交流发展的方向,奠定了基础。

2008年3月28日晚七点,“血狼红狼”凭着敏感,发表了第一篇致网友的贴子,他这样写道:“在激动激情背后,我们也清醒的看到了很多担忧,发现了些不和谐的声音,发现泄愤的没意义的主题贴多了,出现了过激的言论,网友间的争吵开始了,甚至于出现别有用心的人来挑场,煽动。。。这不得不使我们冷静下来思考我们成立anti-cnn.com的初衷和目的!!”

AC是个民间自发成立的网站,AC网站的宗旨是:我们不反对西方或西方媒体,我们反感和愤怒西方某些媒体指鹿为马,选择性的肆意攻击和歪曲,成立AC网站是要揭露这种西方媒体不客观不公正的报道。只是有人的地方,就有江湖,这一点,“血狼红狼”心里很清楚。

可是,如何正确引导会员的理性交流呢?“血狼红狼”与其他管理员展开了讨论,深思熟虑后,开创了国内论坛所难见到的志愿者严格管理制度,即以志愿者身份申请版主,监督网友不理性的过激行为。

版主管理论坛会员很常见,但以企业的管理模式注入版主岗前培训,一定是国内论坛的首创。2008年4月27日,“血狼红狼”以类似黄埔军校总教头的管理员身份,对外招募志愿者队伍,并为AC论坛打造了第一批高素质、高质量的海内外志愿者版主。

志愿者申请版主有一套严格的管理流程,这里有“血狼红狼”的一翻心血,也有后来军人出身的“迷彩龙儿”、“可儿”等一批版主完善的功劳。由于这里涉及AC内部管理机密,就不一一表述了。

“血狼红狼”对培训工作非常严厉,至今那些退役的或是还留守的老版主们,一说起他,无不“愤慨”,但也无不佩服其才能。一个人可以让人尊敬,但要让针锋相对的不同理念的人,由不满再到尊敬,可见其过人的人品。

其实,“血狼红狼”并不冷血,他是个性情中人,他与“清柠滋味”组织的厦门AC会员活动、退役后参与AC甘南助学捐款拍卖活动等等,自掏腰包、带头表率,以一种物资的形式,默默奉献。当然还有一些不为人知的动人事迹,可惜他的低调,可能只有站长才会知晓,或许连站长都无法知晓。

不过,这并不重要,重要的是他拾掇了人生、拾掇了个人价值、拾掇了自我。想想看,这世上还有几人是真正为高尚的自我而活着?

当然了,如果说“血狼红狼”只是在组建志愿团队中出力,或是一些小细节看其个人人品,那还只是冰山一角,他还有着很高的个人文化素养。

以下挑选“血狼红狼”发表过的部分文章摘选,以示对他的敬意,希望他在空余之间,能够回来继续发扬志愿者版主精神,我们不会忘记曾经为AC奉献过的所有人,AC会因为曾经有你,而骄傲!!

2008年4月14日:《AC坚持长期发展--呼吁全体网友们携手并肩!》,他说:“为了我们自己的未来。我们必须行动起来,不再沉默,要加强民间媒体的建设,让世界听到中国老百姓的声音。每一个网民,都行动起来,为了我们大家,为了创造一个更好的生存发展环境,也为了我们子孙的未来...”

2008年5月8日,《火炬民间报道郑重通知!》,他说:“请大家爱护火炬传递的现场环境卫生,不破坏公物;特别注意不要乱扔国旗和奥运标志旗,这也是一种爱国的表现,如果我们走在路上看见国旗,希望能把国旗捡起来。”

2008年5月14日,《不抛弃,不放弃!AC呼吁抗震救灾我们联合行动》,他说:“有了爱,灾难会使我们更坚强;有了爱,会让我们更加懂得爱的真谛、生命的珍贵;有了爱,会让我们信心百倍,会让我们战无不胜。汶川并不遥远,同呼吸共苦楚,灾区和我们天涯咫尺,这一刻,我们都是‘汶川人’。”

2008年6月22日,《把AC建设为敢说话、说真话、无脏话的网站》,他说:“AC必须坚持正确的政治方向和舆论导向,宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气,传播有益于提高民族素质、推动社会发展的健康内容,不为有悖人类和社会进步的言论提供传播渠道。”

2008年6月28日,《血狼评论:你必须道歉,但我绝不原谅!》,他说:“我不能原谅//不能原谅阴阳怪气的面孔//一次一次地出现//不能原谅圈套和心计//不原谅欲望贪婪//以及虚伪的微笑---我必须揭露他们的阴谋”

2008年7月5日,《很认真的答复ID:恩和 同学们的批评》,他说:“新闻传播更加开放、更加自由,当然是有底线的,就是任何一种新闻传播工具都不能不遵循国际公认的一些准则,比如说法律、道德、秩序,这几个底线任何一个国家都是不允许突破的。所以,自由也是相对的、有条件的,如果妨碍了法律,如果突破了社会的道德底线,如果影响了公共秩序,这在任何一个地方都是不允许的”

2008年7月6日,《血狼评论:中国网民“不欢迎萨科齐”》,他说:“该硬的地方硬,该软的地方软,我们已经在改变一直以来中国政府只能发出一个声音的僵硬、被动状况。中国网民的态度就是,不欢迎萨科齐。”

。。。。。

8月15日续,更新在38楼

(注:有时间再续其人其事)
三叔有心了。。

呵呵,顶贴。

三叔有心了。。
goodup 发表于 2010-8-14 17:09

今天是狼的生日,我也不知道应该如何表示敬意,所以就写一篇文章表示表示了。虽说当初,我曾多次不留面子当前批评过他,但他的大度还是与我有比啊,哈哈哈哈哈

呵呵,顶贴。
ak123456789 发表于 2010-8-14 17:18

谢谢,你的关注就是对血狼红狼最大的支持,也是对历史版的支持。

三婶有心了~!这个一定要顶的。最佩服的就是狼叔和空空了!

三婶有心了~!这个一定要顶的。最佩服的就是狼叔和空空了!
清柠滋味 发表于 2010-8-14 18:02

同理,这是两面红旗啊!!

特贺血狼红狼先生生辰大吉。先生的辛苦与功绩,坛友有目共睹。

回复 8# diwent

向你表示谢谢

楼主有心,
支持楼主

楼主有心,
支持楼主
丰城人 发表于 2010-8-14 18:34

谢谢,同时也感谢你这位老会员的支持。

呵呵,究竟是“叔”?还是“婶”?
支持一下!

血狼是叔,0591是婶吧

呵呵,究竟是“叔”?还是“婶”?
支持一下!
穆萨 发表于 2010-8-14 18:46

我知道大家都叫你穆叔。谢谢你的支持,有空给历史版写些原创吧,在这向你正式表示邀请!!

血狼是叔,0591是婶吧
平和1982 发表于 2010-8-14 18:50

当时培训的时候,CC总是提醒大家耐心点,狼叔打字慢。。。
然后狼叔就开始旁若无人的自言自语起来。。。

CC说狼叔被狼婶关小黑屋了。。狼婶啥时候放人呐。。

回复 17# 孙小倍

哈哈哈哈,又是一个爆料啊

回复  孙小倍

哈哈哈哈,又是一个爆料啊
0591 发表于 2010-8-14 20:11

我爆料了。。。。。

顶额/