四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[世博动态] 为章而狂

今年在上海拓展了一新的社交定义。它把不同文化和背景的世博工作者团结起来。这社交定义既是创新的,但同时又是源于远古的人类历史的:那是交易买卖(徽章交易)。但在这里人们贸易并不是出于实际需要,而是因为这是一种社会活动形式。他们互相交换徽章,而不是用金钱去买必需品。这些看似微不足道,但却十分令人垂涎的徽章是世博会场里一个十分重要合成部份。这为几乎任何人都提供了一个跟其他人接触和交谈的渠道,也表明了把大众融入这个徽章贸易的社会。

交换徽章的本意是这样的:每一展馆都有他们自己的徽章。这些徽章上面通常都描绘着他们国家的国旗或者是一些能够代表他们国民的标志。而已,这仅仅只是个开始,徽章的交换不仅仅是界限于国家馆之间,企业和企业之间也存在着同样的徽章贸易风气。同时世博会也为所有的上海市民准备了海宝徽章。大多数的徽章分销商都提供了广泛的选择:可口可乐馆就是一个很好的例子,几乎我遇到过的可口可乐员工的挂绳上都挂满着各色各样的可口可乐徽章。它们的种类多得我实在难以置信!在美国馆,徽章的品种也同样繁多。他们不仅仅有三个能够代表国家的徽章,还有能够代表不同特定部门的徽章。

世博会的工作人员们会在显示着工作证的挂绳上佩戴他们国家的徽章,这是一个惯例。此举能够让徽章的交换过程更方便更简单,并促进形成一个明显的阶层结构。那些能集得最多徽章的人排名最高,接下来的就是那些能集到徽章价值高的人。最底层的就是那些徽章不多或者是那些没有徽章的人。徽章为世博会带来的是一股友善的风,但却又卷在徽章交换的狂妄当中。

从较深的层次来说,交换徽章的现象代表着一让完全不同背景的人去接触和了解对方的有趣方式。我就遇到了很多人,并且因为我的徽章收集而获得了很多珍贵的经历。我和公车司机,工作人员,其他的志愿者和一些陌生人都因此交流起来了。每次我向小白菜们询问能乘什么车的时候总会用上5~10分钟和他们做交流,我也因此获得了很多名卡。这让我想起当我第一次来到世博园的时候,看到很多人的挂绳上都有徽章,当时的我还有一点不理解为什么他们要挂徽章,觉得徽章一文不值。两个星期过去了,我也开始发现徽章的价值所在了。我现在已经收集了很多的徽章,我已经不能控制自己为了能获得更大的价值想要收集徽章的热情。

在世博园里这徽章交易已经不再只是一项活动了,它是一种已经超过了世博会本身的意义的文化的基本。这项活动让更多的参与者能够和别人进行交流,那是只要你们都拥有同一个目的:获得更多的徽章!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6746a2680100l9pr.html?tj=1
我还以为说的是护照盖章呢……
一天盖了59个章的人飘过

我还以为说的是护照盖章呢……
一天盖了59个章的人飘过
tdysong 发表于 2010-8-26 18:15

你太牛了~~~~我找朋友给我弄护照,倒现在还没拿到呢~~~

嘿嘿,俺有个中国馆的章章貌似这个章章不好找哈

嘿嘿,俺有个中国馆的章章貌似这个章章不好找哈
血狼密码 发表于 2010-8-27 12:37

得瑟吧你。。

你太牛了~~~~我找朋友给我弄护照,倒现在还没拿到呢~~~
zuzo 发表于 2010-8-26 20:10

乃要护照做纪念啊。。。

得瑟吧你。。
孙小倍 发表于 2010-8-27 12:41

:lol: 就得瑟,你能咋滴?

就得瑟,你能咋滴?
血狼密码 发表于 2010-8-27 13:05

嘻嘻,听漂亮的:loveliness: