四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

5800的地下音乐之旅:钟立风、Ashtemato、48V

5800是个啥?俺的手机,诺基亚5800

地下音乐是个啥?每周成都小酒馆定期的地下音乐演出

钟立风……是个啥?在小酒馆演出的乐队乐手名字

因为个人爱好,每周末晚上都会去小酒馆做地下音乐演出的义工,忙时做义工,闲时看演出,不亦乐否!

独乐不如众乐,以后每次去有机会我就会用我可爱的小诺基亚5800拍点东西,和大家分享!质量就不用苛求了,仅仅是和大家一起感受下地下音乐气氛的。成都小酒馆酒吧可是国内为数不多的地方摇滚演出酒吧。到今年已经正常举办演出13年了,有机会来成都的朋友周末来小酒馆吧,老zuzo一定在门口笑脸欢迎,记得买门票,这里连乐队亲属都要买门票滴!

先看两张照片吧(晚上拍摄,手机摄像头质量也差,只能看个大概了):

小酒馆

小酒馆掠影

开始演出前门口的摇滚青年们

今晚演出的广告招贴,左边是钟立风,右边是第二天的演出。

进场前某美女强烈要求和我对拍,唉,怪可惜了的,有主的人了!

吧台已经坐满了围观群众,为何是围观?真正来看演出的都在场内站着了!这些是少数慕名而来喝酒玩的……

演出期间酒吧里的凳子桌子都撤掉,留给群众玩了……

这两灰主流习惯了特立独行,满场站着就她俩坐着,小酒馆有演出的时候随时都能看到这样标新立异的现象!

好戏开场了,喜欢的听听看看,不喜欢的灰过即可:

乐手:钟立风

风格:民谣、Folk

简介:“音乐是我忠贞的妻子。文学是我最大的艳遇,她是我娇奢的情人。两者我都爱,当然爱的方式是不同的——忘记这一切吧,我是个犯了重婚罪的人。”

07年,时为太合麦田旗下民谣诗人钟立风在其首张专辑《在路旁》发行一周年之际,宣布以阿根廷作家“Borges”为名成立全新乐队,继续新歌的创作与演唱,同时也表达他对这位作家无尽的喜爱。

作为一位民谣歌手,钟立风同时也对文学、诗歌有着浓厚的兴趣,在这十年间,小钟不仅创作了《再见了,最爱的人》、《吸烟的女人》、《吻》等歌曲,同时也创作了文学作品《乘着去电车旅行》,对文学的敏感使其歌曲中洋溢出了更多的人文气息和艺术性。近期,钟立风还获得了“东方风云榜”授予的“东方新人奖”,成为民谣界唯一获奖歌手。对于此次全新组建的“博尔赫斯”乐队,钟立风表示:“冠以乐队名字为borges,是我对文学和对borges的永久的致敬。也希望能够唤起人们对文学、艺术的热爱,尤其在这样一个以娱乐以选秀为主的时代里。”

“民谣音乐有点类似于从土地里生长出来的庄稼,而民谣歌者都有一颗像培育庄稼的劳动者那样的默默而美好的心灵,他们对自然、对土地、对人群、对周遭所有的一切都有着难以言传的爱和绵延不尽的情感。”——钟立风

2009年伊始,民谣歌手钟立风倾心推出了现场音乐作品集《疯狂的果实》,以及文字作品集《像艳遇一样忧伤》。

《疯狂的果实》是继钟立风在太合麦田公司发表首张个人专辑《在路旁》之后阔别三年以后的全新力作。现场专辑包括10首没有正式发表过的歌曲和7首老歌。文字集是累积创作的小说、随笔、断想和电影记忆。

音频:

视频:

乐手:Ashtemato (绊脚石乐队)

风格:愤怒与开心并存的摇滚乐

简介:我们绝不时髦,更不文艺,
            我们粗俗,直接,
           你要小心,一不留神会被我们绊倒
           我们就是Ashtemato---绊脚石乐队。

乐队组建于2010年初。
           对音乐,啤酒,姑娘还有改装车的热爱
           让这几个志趣相投的朋友走在了一起。
           乐队有五个成员来自于前“旋转的幻象”乐队,
           大家再次聚在一起做着开心和愤怒并存的摇滚乐。
           不谈理想不谈深度,当生活有什么苦逼或是牛逼事情发生,
           那我们就把他们大声吼出来,仅此而已。
           你要是对我们有那么一点点兴趣,欢迎一起吃酒,吃大酒!

主唱:阿豹
吉他:小操/周哥
贝斯:严欢
键盘:林少
鼓:施羽

音频:

视频:

悲剧了,录像声音不对,高频部分基本爆了。

乐手:48V

风格:Instrumental Post-Rock Ambient Electronic

简介:48V,2005年5月成立于湖南长沙。2006年6月加入拾柒贰肆唱片,12月发行首张全长唱片《南方》。
2010年初迁徙至成都,7月在小5, 苏哲维,黄雨加入后于成都复活····
目前已在成都完成了自己的排练房兼工作室,正在积极排练,以及参加更多的演出进行磨合锻炼。

参加过乐队工作的成员有:阿勇 刘洋 刘伟 邓浩 吉玥 高丰 吉斯 亮亮 杨梦泥
咖啡(vj) 微微坨(vj)

音频:

视频:

手机功能有限,又是在光线不佳的室内空间拍摄,图片、视频质量大家就谅解下,本周小酒馆两场重要演出,尽量能抽空拍点东西更新上……

很好听叻

很好听叻
pigpig 发表于 2010-8-18 02:31

谢谢pigpig支持……

第三首音乐不错,好听啊

不錯,好听....

那个蓝白格子的不是海魂衫的样式吗?我也有诶

18一件,在万福桥买的。哈哈,没想到现在也‘时尚’了啊

女孩穿的海魂衫,估计是改造的。把领口的一圈给剪了

那个蓝白格子的不是海魂衫的样式吗?我也有诶

18一件,在万福桥买的。哈哈,没想到现在也‘时尚’了啊 ...
連長 发表于 2010-8-22 21:15

你真有钱,18……一般12一件,而且短袖的比长袖的贵。