四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长今兮虞

美眉看世界——百花盛开的国度尼泊尔之旅(8月25日更新图文)

嘿嘿,10月要去西藏,现在考虑是不是要去尼泊尔走一趟呢?

嘿嘿,10月要去西藏,现在考虑是不是要去尼泊尔走一趟呢?
tony1984 发表于 2010-8-26 21:11

介家伙太逍遥了~~~~羡慕!跟着美女先熟悉下尼泊尔吧~~~~

介家伙太逍遥了~~~~羡慕!跟着美女先熟悉下尼泊尔吧~~~~
zuzo 发表于 2010-8-26 21:27

逍遥?去西藏可是陪同一客户去,麻烦的很,吃喝拉撒要照顾好人家。而且,我对高原反应有点怕怕!
另外,我对宗教不怎么感兴趣,所以也不是太想去,到时候看别人的意思了!呵呵。下次去成都玩,找版主啊!

逍遥?去西藏可是陪同一客户去,麻烦的很,吃喝拉撒要照顾好人家。而且,我对高原反应有点怕怕!
另 ...
tony1984 发表于 2010-8-26 21:45

漏帕布嫩……随时欢迎您的到来,我随时都不在~~~哈哈

开玩笑,欢迎楼主来成都玩,来前先联系即可,如果去西藏的话,很有可能转道成都的,呵呵!

漏帕布嫩……随时欢迎您的到来,我随时都不在~~~哈哈

开玩笑,欢迎楼主来成都玩,来前先联系即 ...
zuzo 发表于 2010-8-26 22:00

是滴,去看看九寨沟和乐山大佛。嘿嘿。品尝正中川菜,哇,说的都流口水了!

是滴,去看看九寨沟和乐山大佛。嘿嘿。品尝正中川菜,哇,说的都流口水了! ...
tony1984 发表于 2010-8-26 22:21

你得不怕辣和麻!不过成都的辣现在也不是太辣了。要辣的话自贡首选。呵呵

你得不怕辣和麻!不过成都的辣现在也不是太辣了。要辣的话自贡首选。呵呵 ...
zuzo 发表于 2010-8-26 22:27

在国内我经常吃川菜的,不过每次都是微辣,那个我还是可以接受的!我喜欢吃辣,昨天在一个超市看到有腌的尖椒卖,赶紧买了一瓶,都好久没吃到那么辣的东西了。口水!
另外,不能在这里歪楼!

这样可以了解到尼泊尔,谢谢楼主

全是印度教的东东啊
这个在印度应该更多更全面吧

潜力贴,来顶贴。。。

你得不怕辣和麻!不过成都的辣现在也不是太辣了。要辣的话自贡首选。呵呵 ...
zuzo 发表于 2010-8-26 22:27

我是不吃辣的人,但是川菜的辣,如果东西好吃的话,还是会淌着眼泪一边咳嗽一边吃的。不过川菜虽然麻辣,真的很香,尤其是豆瓣酱那个香。好啦,不歪楼了。

我对南亚东南亚都没什么兴趣,但是去过尼泊尔的人回来都一致给予好评加推荐。一个虽然贫穷但是干净坦然的地方,和文化相似的印度形成鲜明对比。记得第一次看到这样的评论是在余秋雨老师那本千禧之旅的书里。看看MM游记,把尼泊尔在我的待游清单里又往前挪了一下。

RE: 美眉看世界——百花盛开的国度尼泊尔之旅(又更新喽)

8.26
今天开始干正事喽~
早上先去了一所college
之后去了尼泊尔最大最著名的电视台KANTIPUR,进行交流学习。跟台长Tirtha聊了天,采访了著名记者和主播。
Bhuwan说尼泊尔全民都灰常关心政治,即使是女人和小孩。他很厉害,同时有两份工作,在电视台做记者,在大学当老师,精力充沛~
Sunita在读研究生,同时在电台做主编,负责社会报道。
中午电视台请我们吃了一顿真正的尼泊尔餐,手抓饭哎~很刺激,感觉灰常好~~
下午开会
中尼双边和谐问题会议
女总统致辞,点燃传统烛火。
和中国驻尼泊尔大使交流~
清华大学李希光老师发言。

晚上又是一顿尼泊尔大餐啊~~很赞很赞。头上被点了朱砂,进门时脱鞋,盘腿坐在餐桌边。
还有节目表演~

大学的宣传照
图书馆
依旧图书馆~
一起上课
尼泊尔最大最著名的电视台KANTIPUR
台长Tirtha
Sunita在读研究生,同时在电台做主编,负责社会报道。
Bhuwan(紫衣)说尼泊尔全民都灰常关心政治,即使是女人和小孩。他很厉害,同时有两份工作,在电视台做记者,在大学当老师,精力充沛~

真正的尼泊尔餐,手抓饭哎~

下午会议
开会滴那个地方
李老师~
女总统!女总统!
中国驻尼泊尔大使
和大使交流
参会的各界大牛们~

非常棒的晚餐
盘腿坐,吃果果~
朱砂朱砂
节目表演(可惜相机没电了,所以糊了,哎~)

回复 54# ustari

bad news for you ,她已经有男朋友了。。。

我对南亚东南亚都没什么兴趣,但是去过尼泊尔的人回来都一致给予好评加推荐。一个虽然贫穷但是干净坦然的地 ...
cissyxchen 发表于 2010-8-26 23:53

嘿嘿,万恶滴zuzo盯上你滴游记了,先预约下哈……

好了,不歪楼了~~~~楼主妹妹辛苦更新,我帮着插播个尼泊尔的简介吧:
尼泊尔  尼泊尔,国名,全称:尼泊尔联邦民主共和国(Federal Democratic Republic of Nepal)。尼泊尔国会于2008年5月28日宣布废除君主制,结束了280多年的沙阿王朝,成立尼泊尔联邦民主共和国,实现共和制,是世界上最年轻的共和国。

中文名称:尼泊尔联邦民主共和国
英文名称:Federal Democratic Republic of Nepal
简称:尼泊尔
所属洲:亚洲
首都:加德满都
主要城市:蓝毗尼
国庆日:2006年
国歌:《唯一百花盛开的国度》
官方语言:尼泊尔语
货币:尼泊尔卢比
时区:+5.75
国家领袖:拉姆·巴兰·亚达夫,马达夫·库马尔·内帕尔
人口数量:2642万(2006年7月)
主要民族:拉伊,林布,苏努瓦尔
主要宗教:印度教
国土面积:147181平方公里
GDP总计:75.4亿美元(2005/2006财年)
人均GDP:311美元(2005/2006财年)
国际电话区号:+977

8.26
朱砂,朱砂……
长今兮虞 发表于 2010-8-27 01:50

点朱砂是怎么回事?一种礼节还是?

回复 76# zuzo

点在额头,意思是朝拜;点在头发里(只有女人可以点在头发里),意思是结婚了。你仔细看那个mm 记者,她的朱砂点在头发里

回复  zuzo

点在额头,意思是朝拜;点在头发里(只有女人可以点在头发里),意思是结婚了。你仔细看 ...
长今兮虞 发表于 2010-8-27 02:50

我说看到她头发上怎么有点不对劲,但是你不说还真不会太注意那是朱砂~~~

回复  暗夜妖娆

啊,尼泊尔的海拔不是很高呀,尤其是博卡拉只有900左右呢。。。 ...
长今兮虞 发表于 2010-8-26 02:47

呵呵,我是先去西藏想在西藏转道的,结果还没到西藏就高山反应了。。。

我吃手抓饭的话漏的肯定比吃的多