四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 2142战风

[公知观察] 蘋果日报:广州杀猫宰狗迎亚运

好老的假新闻了。。

有网民前天发起救救猫狗行动,呼吁市民看到捕杀笼时要把笼子踏烂丢进垃圾桶。

真要拯救猫狗,应该把猫狗接到自己家,或者一个和自己家一样安全舒适的地方养起来。只把笼子踏烂,那是泄愤。

我告诉大家,南方都市报基本都是假新闻,南方说没有捉猫狗,就是证明广州政府有捉。不知道这个论点对不?

我不是广州,也吃猫狗,但我也觉得公安这做法太残忍了。
老一辈教下的:在村里流浪之物不可食。(流浪的不卫生)
所以去酒楼吃饭时,绝不会点猫狗鼠之类的,怕点的是流浪狗。

周围有流浪猫狗的话,附近的人一般都会给他们食物或者养他们的。
也是老一辈的话:养自来猫狗会好运。(自来猫狗:流浪到自己家的猫狗。)
我家一直都有养猫狗,以前有一只是自来狗。想起来,那段时期的确家景很顺。
而且那只狗真的很特别,觉得特别有灵性,懂人性。(在这不再说狗了)

胡扯的事。。。 我就住在海珠区, 天天一群的猫狗到处跑, 没见到一个笼子

喜欢养猫狗不是错, 但是放到大街上乱跑,随地大小便就是主人的不对了, 为了城市环境,有必要对无人看管的猫狗进行集中处理, 有那么多爱心多对人用一下, 神经兮兮的整天对着猫狗发什么慈悲

我不是广州,也吃猫狗,但我也觉得公安这做法太残忍了
老一辈教下的:在村里流浪之物不可食。(流浪的不卫 ...
davykidd 发表于 2010-8-25 12:38

你对这没发生的事怎么有这样的“感觉”?

没听说过,苹果跟大妓院差不远,转载苹果的消息还有会诊的必要吗?

没听说过,苹果跟大妓院差不远,转载苹果的消息还有会诊的必要吗?
台湾加油 发表于 2010-8-25 14:29

你说了我想说的。

对大妓院和苹果这类媒体会诊,就像是在电脑上把色情明星的头像与暴露生殖器官的躯体照片合成一样,没什么意义。

我在广州。没见有人捉猫狗。。。猫狗本来流浪的就少。。。

流浪狗、流浪猫确实有碍观瞻。

你对这没发生的事怎么有这样的“感觉”?
round_pie 发表于 2010-8-25 13:25

可能此贴是一张误贴,可能没有大规模杀猫狗。
但广州有专门捕杀流浪猫狗的ZF组织是有的。(从电视新闻看到)
不只广州,北京和上海等地也有。

苹果日报?那个臭名昭著的报纸还没关门大吉?

记得在香港电视台看过一部电视剧。
剧中主人也是用此方式捕捉流浪猫狗,然后送去动物保护中心。这种方式形式也被人误解是杀猫者。
会不会广州也是这样被误解的?

流浪狗、流浪猫确实有碍观瞻。
北门北风 发表于 2010-8-25 14:56

观瞻还事小  狂犬病什么的才恐怖

楼主是守望者么?

可能此贴是一张误贴,可能没有大规模杀猫狗。
但广州有专门捕杀流浪猫狗的ZF组织是有的。(从电视新 ...
davykidd 发表于 2010-8-26 11:17

我这也有哦

中国人有点钱了就大肆买宠物养 养烦了就往街上一丢  搞得我这里到处都是  真的很过分

已经有很多人被咬要去医院打疫苗了

揭广东"水煮活猫"制作过程 越折磨味道越好(图)
加油_ha 发表于 2010-8-25 11:02

麻烦你不要动代表广东行不????不是个个广东人都受得了吃猫狗,那仅仅是其中一部分人而已!!!