四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 理想^^

2010 行摄西藏

答对了,加十分

这次我非常幸运拍到了七世热振活佛
理想^^ 发表于 2010-9-6 15:11

哇 你好幸福哦 可以这么近距离地拍到活佛 掌声鼓励!!
期待楼主的继续更新哦

81,司机来酒店接我们,我们的西藏之旅正式开始了,今天的行程是林芝,路上看下甘丹寺和巴松错。

车驶出拉萨市区,师傅去填车辆限速单。

限速单,是西藏车辆管理的特色,因为地广人稀,车流量不算多,以及公路路程长,决定了西藏在很多地方不能采取电子眼雷达的方式进行限速管理, 因此,限速管理采用区间行驶速度的办法进行。即以两个检查站的距离,除以所用时间得出速度,超速即罚。所以即使你瞬时达200公里,只要中途休息等待,也不会超速,在一些检查站前,路边停满休息的车辆,超过一分钟100元哦,所以自驾的朋友要小心。

IMG_3795.JPG IMG_3799.JPG

师傅填完限速单,回来说:直孔替寺今天有个法会,问我们有没有兴趣,之前没想去是因为LG对天葬不感兴趣,所以原本是不打算去的。既然师傅说有法会那就去看看吧,甘丹寺嘛,因为离着拉萨比较近,以后再来西藏还是有机会去的。于是我们改变行程,去掉甘丹寺和巴松错,改去直孔替寺。

IMG_3920.JPG IMG_3806.JPG

直孔替寺是噶举派的中心寺院,世界上最著名的两个天葬台一个是印度的斯哇采天葬台,另一个就是直孔替寺天葬台。直孔替寺背侧的山上就是直孔坛城。传说,经过直孔替寺活佛灌顶的人,死后灵魂可以出窍,进入三善趣境界,而不会下地狱。

直孔替寺法会上的喇嘛

DPP_0678.JPG DPP_0683.JPG DPP_0684.JPG

做酥油花的喇嘛

DPP_0685.JPG DPP_0686.JPG DPP_0687.JPG DPP_0688.JPG

直孔替寺网上也有念成直贡梯寺,这个名称是寺院喇嘛留给我通信地址,回家后我把他们的照片冲洗出来,寄了给他们。

来朝圣的信徙

IMG_3833.JPG DPP_0677.JPG DPP_0679.JPG DPP_0680.JPG DPP_0681.JPG

清碧透澈的尼洋河

中流砥柱

赶到林芝天已经黑了,洗洗睡了。

楼主的拍摄技术真不错哦 这小孩真可爱 一看就喜欢

回复 23# 黛黛

是啊,眼睛亮亮的,好可爱

看到中流砥柱,快到鲁朗林海了

82,今天的行程是鲁朗、喇嘛林寺、派镇住直白村巴青农庄。

林芝海拔平均3000左右,而最低处却只有900,就高度来讲要低于西藏其他地区。是世界陆地垂直地貌落差最大的地带,充满绿色,是一片生机勃勃的世界。怕有高反的人可以选择林芝作为第一站,在低海拔的地方适应下,再往高海拔的地区走。

早晨起来,天阴沉沉的,估计是看不到南迦巴瓦峰了。往波密的方向的路还没有通,看来不去然乌湖是正确的,路难走,而且雨季的然乌湖水是浑浊的,如果阴天或是雨天景色一般。

鲁朗林海云雾缭绕别有一番风味。如果是秋天,这儿肯定美得油画一样吧。

美丽的尼洋河谷。

其实呆在林芝挺舒服的,如果有时间,可以租辆自行车,到尼洋河附近转转,

鲁朗可爱的小盆友,阿姨给你花,阿姨骑我的小马吧。

阿姨不想骑马,阿姨给你们一些糖果,一些笔和本子吧。

鲁朗的孩子显然受过良好的教育,干净而又有礼貌,让人心生喜欢。

鲁朗的田园,翠绿的山林、美丽的河谷,完全没有感觉这是西藏。

中午吃了好吃的鲁朗石锅鸡,石锅鸡是鲁朗的特色与招牌饮食,石锅鸡采用当地土鸡,加入一些藏药、手掌参,味道鲜美。传说这石锅是背夫从墨脱的背出来的,是用整块石头凿制而成的,光这石锅就要1千多。

下午去直白,顺路看了下喇嘛岭寺。

喇嘛岭寺坐落在八一东南30公里的布久乡的一个清幽的山坳里,是宁玛派寺庙,距今有500多年的历史。宁玛派俗称红教,是藏传佛最古老的一个派系。在林芝地区,一些宁玛派的寺院里至今还保留着生殖崇拜的古老习俗。

到达的时候正下着大雨,寺院不大,金顶与翠绿的松柏交相辉映,藏族阿妈不停地转着经筒,猪、鸡、羊满院子跑,清心宁静,一片祥和,仿如世外桃源

挺拔的男体屹立于寺庙两面旁和通往寺庙的小路两旁,代表着勇猛和力量,可以战胜一切邪恶,保佑种族繁荣兴旺。

西藏漂亮的小学校舍,一路上发现西藏越是偏远的地方,最好的建筑都是学校。

过米林机场,一路旖旎的尼洋河伴随着左右,刚刚下过一阵雨,山坳挂着一道缤纷的彩虹。

江河汇合处,尼洋河的水清澈,雅鲁藏布江的水浑浊,河水江水在这里汇合后,形成泾渭分明的奇特景观。

米林县丹娘乡雅鲁藏布江段的丹娘江心沙丘”——这里多沙尘,暖气流由大峡谷北上,与雅江水逆流摩擦的漩涡作用下,沙尘沉降,在雅江两岸形成众多的固态沙丘。

辛苦楼主了 景色好靓 楼主还见到雨后彩虹了 这次行程好幸福哦

辛苦楼主了 景色好靓 楼主还见到雨后彩虹了 这次行程好幸福哦
寒嫣兒 发表于 2010-9-12 08:15

是啊,这次旅行非常幸运

到达派镇已经1830了,原来的土路改成了泊油马路,当然也开始收门票了,雅鲁藏布江大峡谷景区门票150元、环保车90元,而且没有学生票。PS:西藏景点都没有学生票,但对藏族人都免票或是象征性的收一些。

打电话到直白村的巴青农庄,他们跟收费处联系,对我们的车放行,当然门票和环保车票一分钱不能少的。

直白村是距离南迦巴瓦峰最近的村庄,直线距离仅为7公里,是观赏南迦巴瓦峰的最佳地点。巴青农庄就建在牧场的一片缓坡上,恰好面对着南迦巴瓦峰。

南迦巴瓦峰是林芝地区最高的山,海拔7782,排在世界最高峰行列的第15位,它还有另一个名字木卓巴尔山,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为羞女峰。南迦巴瓦在藏浯中有多种解释,一为雷电如火燃烧,一为直刺天空的长矛',还有一为天山掉下来的石头。后一个名字来源于《格萨尔王传》中的门岭一战,在这段中将南迦巴瓦峰描绘成状若长矛直刺苍穹

南迦巴瓦峰观景台

南迦巴瓦藏在厚厚的云层中。

大桑树,呃,也算一个景点

到达巴青农庄时,天都快黑了,农庄里静悄悄地,原以为没什么人呢,进屋一看,霍,几十个驴友正打牌呢。放了行李,加入他们的行列,天南海北跟人家聊天,约好一对四川的小两口明天一早去看小拐弯。

我们要了可以看见南迦巴瓦的房间,150元一张床,卫生间是公共的,当然洗澡是没有的。第二天一觉醒来,头一抬,哇,南迦巴瓦峰,套上衣服,抓起相机,冲到楼下,呃,眼镜忘了没拿,又回楼上拿了眼镜,院子里已经站满了人。哇噻,我们的运气真是好,南迦巴瓦峰就在眼前,离我们那么近,虽然最高峰一直被薄雾笼罩着,但是这个季节,能够见到已经是非常幸运了。

拍了个够,天也大亮了,我们出发徙步去看雅鲁藏布江的小拐弯,小拐弯离直白村不远,路也好走,大约一个多小时就到了,可惜的是我的相机广角不够,窜上窜下也拍不到全景。

将近11点,我们离开直白,往回走,今天还要赶到朗县呢,中午在派镇兄弟客栈吃了碗面,兄弟客栈是湖南的两个驴友开的,条件要比巴青农庄的好,而且价格要比巴青农庄便宜。以后如果有机会,还会来,在峡谷里多住几天。

个人感觉,如果不住在峡谷里,只是坐环保车在马路上转一下,这240元的门票根本不值。

派镇兄弟客栈:13989949665   http://1472355070.qzone.qq.com/
巴青农庄:0894-5998882    13518940882洛典、13989997575参姆拉

往朗县的路非常好走,一路伴着雅鲁藏布江前行。

到达小县城朗县,住朗泉宾馆。

楼主的这趟旅程收获真大 这么多的美景令人大饱眼福

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有只苍蝇在飞,真讨厌

头像被屏蔽

头像被屏蔽

84,今天的行程朗县加查拉姆拉错泽当

7点起,天还黑着,而且停电,呃,打电话到总台要了蜡烛,令人胸闷的是,停了电连着水也停了,赶紧上路,今天的行程比较赶,而且一直到曲松路况都不好。

朗县到加查,84公里的石子路,依山路险,脚下就是雅鲁藏布江,还好不下雨,不然会比较危险,司机没走过这段路,开车也比较小心,大约2小时到了加查县,县城很小,找了家小饭馆,简单地洗漱了下,草草吃了点东西赶往拉姆拉错。