四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【屏东】东港人的早餐

安排旅遊其中一環,最重要就是吃喝。

每次的出遊,事前安排尋找這塊總會花上不少心力,沒辦法!誰叫我這麼愛吃。

東西不一定要貴的才好吃,盡量融入當地飲食以及放寬心大吃才是要點。
在去小琉球之前,先停留了高雄一天,拜訪了老朋友,走走看看鄉村的景色。
一早起床,老朋友在我們趕船前讓我們嚐嚐東港當地人吃的早餐。
東港這邊早餐,流行的是魯肉飯+虱目鮮魚湯
(早上吃這個,真是看到就飽,台北人誰早餐吃這麼豐盛?!)

看看這三大鍋新鮮魚湯,看起來是用不同部位來區別。

這樣的魯肉飯,肥肉多一些是我最喜歡。(我的口水看到照片又開始分泌啦...)
而且我吃魯肉飯或是雞肉飯是不用筷子吃,而是用湯匙大口扒,這樣吃得最乾淨又能最過癮。

沒有說這是早餐,各位會不會以為我在吃的其實是中餐或是晚餐?
(呀乎~有我最喜歡的蔥花蛋,蔥花蛋是我最喜歡的)

配菜很家常,找不到特別之處,但卻是鄉下人最懷念的滋味吧!
我又開始鄉愁了.......
你們知道我在南投的早餐是炒麵、清粥小菜、南投意麵、曾經還出現過同學家的牛肉麵。
現在能夠趕得上去便利商店買份早餐吃就很幸福,不奢求什麼樣的早餐。

鮮魚湯有兩種,一個味噌鮮魚湯,一個就是清鮮魚湯。
滋味不同,但新鮮程度不相上下,住海邊真好,隨時隨地都有新鮮的漁獲可以吃。
這湯頭好鮮,大熱天喝熱湯,噴汗濕身還是要整碗喝光光。

鄉下地大,什麼都大,路大條,店面大間,
每每下來南部,對於這『大』的定義,常會張大嘴好驚訝。
這家『小店』,大到有停車位,夠神吧!

東港街上,到處豎立招牌都打著鮮魚湯,沒有特別那家店好吃,因為當地食材新鮮,所以全部都很好吃。

來到東港,別只記得黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子,嚐嚐在地人的早餐,入境隨俗當一天東港人吧!

東港街上,到處豎立招牌都打著鮮魚湯,沒有特別那家店好吃,因為當地食材新鮮,所以全部都很好吃。

來到東港,別只記得黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子,嚐嚐在地人的早餐,入境隨俗當一天東港人吧!

早餐,我就喜爱皮蛋瘦肉粥加油条。。。

可怜的鱼儿~~~~~~~~~~~

早餐,我就喜爱皮蛋瘦肉粥加油条。。。
gdlsn 发表于 2010-9-13 06:45

我喜欢吃粥,但不敢吃皮蛋,皮蛋味无法接受呢~

可怜的鱼儿~~~~~~~~~~~
二月二 发表于 2010-9-13 08:12

大早上就吃这么油腻?我可吃不下,我早饭一般吃烧饼,鸡蛋,偶尔喝喝豆浆。

大早上就吃这么油腻?我可吃不下,我早饭一般吃烧饼,鸡蛋,偶尔喝喝豆浆。 ...
coulee 发表于 2010-9-13 08:37

烧饼也挺油腻的呢~

吃白粥当早餐的潮汕人问好版主···

吃白粥当早餐的潮汕人问好版主···
ak123456789 发表于 2010-9-13 10:18

乖~

烧饼也挺油腻的呢~
就是要琉璃 发表于 2010-9-13 09:52

我这小区里的烧饼铺不知道老板是哪里人,烧饼烙的可好吃了,外面一层酥酥的,一咬往下掉渣,里面松软很香。把烧饼分开,夹个煎蛋和一片生菜在里面可好吃了
    说的我自己又想吃了

评分

好久没吃一顿正经的早餐了

我们湖南人早餐一般都喜欢吃米粉

特别喜欢吃永州凉拌卤粉