四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

毛泽东的观点是蒙对的吗——“zhubin777” 的一个回帖是造谣

毛泽东的观点是蒙对的吗——“zhubin777” 的一个回帖是造谣

“zhubin777”在一个关于毛泽东预言基本粒子不基本的帖子的回帖中说:

“ 事实就是毛对物理实际是一窍不通,为了和物理学家们谈话不显得外行,就事先补课并用了边沿化策略,谈论当时物理学的边沿学科,对于边沿课题物理学界本身知识累积就不多,观点也不统一,只有事先有有人提点得当准备充分,在加上主席的身份,讨论起来一来可以天马行空,二来有争议的地方也无人敢反驳(反驳也没有意义)。想必当时谈话一定涉及点诸多,毛碰巧蒙对了一个,于是被马屁党大书特书,因而传为佳话。”

我认为,这个回帖是造谣帖。 理由如下:

一、你说“ 事实就是毛对物理实际是一窍不通”,你说的事实在哪里?你能拿出来吗?你拿不出来事实就是造谣!

二、你说“想必当时谈话一定涉及点诸多,毛碰巧蒙对了一个”。你看到过毛泽东这次谈话的全文吗?如果你根本就没有看过全文,你这样说就是无中生有,就是造谣!

三、你如果看到过毛泽东这次谈话的全文,那么,你认为毛“碰巧蒙对了一个”,言外之意就是别的都说错了。你能拿得出他谈的哪些问题、哪些观点说错了吗?错在哪里?你如果拿不出来就是造谣!起码是因为不能证明你的说法而不敢拿出来!

四、你说的“马屁党”是什么党?据我所知,中国并没有一个称为“马屁党”的政党。你如果不能回答中国哪个党叫“马屁党”,你就是造谣!

五、我已经用四条理由说明你这个帖子是造谣帖了,你可以用你的证据证明自己并没有造谣,你能拿出自己的理由吗?你如果拿不出理由说明自己没有造谣,那就证明你确实是在造谣!

你这个回帖只有区区一百多字,竟然能找出四条理由证明你在造谣,你说说你这样的帖子应该不应该在AC的论坛上存在?我认为,如果允许造谣帖在AC的论坛上存在,那么,AC网站就失去了存在的价值了,因为,AC网站就是在反对西方媒体造谣的情况下诞生的!

另外,我认为,毛泽东是人不是神,他自己也常说“金无足赤人无完人”,他承认自己犯过许多错误。他还说他早年信过神,信过孔夫子,以后又信过资本主义等等,后来才接受并相信马克思主义。现在任何人批评他的错误都没有危险。但是,批评应该是有根据、讲道理的。无中生有就不是批评了,而是造谣。对任何人造谣都是不能容许的,哪怕对方只是个小民!

你是不是反对毛泽东,我不清楚,即使反对,那也是政治观点问题,在一个思想多样化的社会应该允许存在。但是,在任何社会,造谣都是不允许的,都是人格上的可耻!

我一向有话直说,不需要通过举报来表达观点。我希望“zhubin777”回答,你是不是造谣?
楼主很强悍,我很欣赏。对于那些到论坛来恶意捣乱的那帮垃圾,就需要楼主这样来清理。

有些家伙就喜欢这样

求原帖地址,我去欣赏下。

逢毛不反
估计要扣钱

boralee 发表于 2010-9-13 14:16

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=266027&extra=&page=2

boralee 发表于 2010-9-13 14:16

http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=266027&extra=&page=2

嗨!
原来呀,老蒋是蒙错的……!