四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: warlbr

【视觉德国(7)】近距离看德国国足

德国守门员已好久没触摸到球,

只好在那休闲,独孤求败啊,

一付欠拍样,所以偷拍下他。。。

球去哪边了?

现在的比分。

继续找球。

结束了,比分6:1。
球员感谢观众

退场啦

*待续*

再接着说说,德国人喜欢足球,

很大的原因是这项运动阐释了团队精神,

很容易团结德国人,

德国不少球迷很为自己的国家队感到骄傲。

德国队不象一些国家的国足那样有好些超级球星,

德国国足大都在德甲踢球。

这并不是德国队员不想或不被允许去国外踢球,

而是德国足联很多年前就意识到队员在自家的联赛中切磋,

容易形成默契,在打国际比赛时容易配合些。

德国队在各种国际比赛中的成绩相当稳定也证明了这一点。

另外,德甲的俱乐部虽没有其他国家的一些豪门那么阔气,

但德甲管理很好,且比欧洲豪门盈利高,

这也是德国队员愿意留下的原因之一。

今年世界杯德国参赛队员中有差不多一半(11 位)是有外裔背景的,

德国队重用外裔背景的队员,

为德国的民族融合和团结起到了很好的促进和示范作用,

这方面德国教练勒夫功不可没。

比如他在世界杯前力排众议启用波兰裔前锋克洛泽(当时克的成绩不够理想),

勒夫对媒体说他看到克的潜力,

而克在世界杯表现也很不错。

尽管德国队这次未能夺得世界杯冠军,

但勒夫却获得了德国国家勋章,可见德国对他的肯定。

如果要问德国队中最帅的是谁?

还真难说,不过要说比较欣赏的就是世界杯时的队长拉姆了

(德国足球史上最年轻的队长)。

拉姆童鞋是位用脑子踢球的球员,

今天的比赛他还是队长

拉姆并非超级帅哥,

不过每每踢完比赛,

他总是带着一抹高原红般红润的双颊答记者问,

且有问必答,哈哈,颇可爱的样子。

他也算一位非常规帅哥,德国不少球迷喜欢他的。

不过遗憾世界杯一过他就被拐进了围城,

这下喜欢她的德国女流氓们只能在看台上泪眼婆娑了,

偶尔作作“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉使人愁。”的梦吧。

八卦一下他,今年世界杯时,

德国一个网站作了个调查,

大意是问如果你去南非看球,却订不到房,

不过可以选择跟德国某位国足同居一室,你选谁?

结果许多德国MM选巴拉克(因伤未参加世界杯),

而许多GG选了拉姆,

呵呵,拉姆男女通吃耶。

希望这个介绍可以满足无法现场观看德国国足的国内球迷一点好奇之心。

也祝愿中国能够成功申办一届世界杯。

楼主应该拍摄阿塞拜疆进球的画面

回复 24# martinchi

我也想,不过没拍到,电视转播我只录了上半场。

下半场进的,是角球进的,

是德国守门员出了点误差所致。

其实我现场蛮想给阿塞拜疆加油的^^

不懂球的飘过~~~~

莱茵能源体育场的气氛相对比较一般
德国最狂热的球迷是鲁尔区,不论是威斯特**还是奥夫沙尔克(费尔廷斯),或者是门兴的普鲁士公园球场都是德国最狂热的主场

德国队是真正的足球王国,各级联赛从顶级职业联赛到业余级别的都非常完备,德甲更是全球最健康的足球联赛,最近几年水平回升很快,已经度过2002年基尔希集团破产导致的足球大萧条

德国队历史上超一流巨星很多,只是2000年后不多
不过德国队球员的实用性高于其他国家,副队长小猪施魏因施泰格在后腰位置应该是全球其三的实力
但是很明显,世界上没有媒体这么觉得,就是因为媒体炒作不够,很多德国球员性价比超高

另外补充,波多尔斯基的外号叫波尔蒂

国家队球场气氛其实不如联赛
建议兰州去看看德甲,德甲的球票价格相对很合理,最便宜的价格有7欧元的

评分

12年德国球迷飘过,羡慕楼主。

莱茵能源体育场的气氛相对比较一般
德国最狂热的球迷是鲁尔区,不论是威斯特**还是奥夫沙尔克(费尔廷斯) ...
垃圾海 发表于 2010-10-5 20:33

谢谢你的补充。

第一次听说德甲有7欧元的票,是不是站票滴。。。

世界杯时我也觉得小猪是德国国足里技术表现最棒的,

不过他没有其他国家的一些超星那么有名。

德国队整体很低调这点很不错。

还有,如没有省掉“l”这个舌尖音,是你说的波尔蒂。

我省去是为了方便不用/少用儿化音的球迷。

波尔蒂拉长了读就像bo/po-er-di,

而不太像Poldi,因而我写了波迪/蒂。

12年德国球迷飘过,羡慕楼主。

你是我在这看到的第一位自称德国队球迷的Acer

报告球迷童鞋,

上星期在柏林欧洲杯资格赛中德国队对土耳其3:0获胜。

在德国首都的比赛,主场观众中却是土耳其裔观众多过德国土鳖观众。

这么看,是不是觉得德国土鳖不爱国啊?

柏林是土耳其人在德国的主要聚集点。

也许有童鞋会从观众的数量上认为穆斯林会征服德国,

但穆斯林仅靠肚子是征服不了德国的,

也征服不了德意志精神的。

德意志精神在德国球队中表现得相当明显,

德国队灌进了3粒球,

而其中一粒球是德国队中的土耳其裔队员射进土耳其大门的。。。  

这个星期二德国队对哈萨克斯坦又是以3:0获胜,德国队目前小组分数遥遥领先。

谢谢你的补充。
第一次听说德甲有7欧元的票,是不是站票滴。。。
世界杯时我也觉得小猪是德国国足里技术表 ...
warlbr 发表于 2010-10-14 19:25

AC德国队球迷不少啊,小16就是一枚。