四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和解团结

解放军战斗力不如阿富汗国民军?

你们是不是假装不知道还是。。。。。战争是表象,人性是本质,,胜负即判!!!还说美。日。俄 。德。。。。。。

保持威慑力
让人捉摸不透才是真的
口号:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人

我觉得塔利班其实和过去的共产党很相像,都搞第二套独立政府,塔利班现在控制着34省中31个省,现在和美军是游击战,麻雀战,建议塔利班要多看看毛主席的论持久战

呵呵,中国军队不如阿富汗国民军那中国哪里有威胁?中国是最最和平最没有威胁的国家呀!

据说一个参军的指标能值五万,不知道是不是真的。我希望是假的。不过,万一是真的,我们的“子弟兵”的 ...
三大碗 发表于 2010-10-12 17:13

战斗部队这些少爷不是会去的,多是些院校兵,城市武警和后勤部门!

当当当........先来插一面小旗帜

然后讲讲50军那个连集体投降的事情。力战被围,弹尽粮绝后被俘和不放一枪一弹就放下武器的集体投降是有本质区别的!人的生命很宝贵,但是对于军人来说最宝贵的东西是军人的荣誉。
这支部队原来是边防团,刚刚划归50军不久。军事素质堪忧,回撤过程中误入了越军的包围圈。指挥员惊慌失措,既不组织部队突围也不积极联系上级固守待援,而是开临时党支部扩大会议,一致决定投降.........看来政治上也很动摇啊!最后全连218人毫发无损的被越军俘虏,保住了自己的小命。
后来双方交换战俘,我军共被越军俘虏283人,他们一个连就占了218人..........这个事件直接导致了50军这支光荣的部队在后来的百万裁军中被裁撤了番号。

是啊,现在参军好贵呢,所以好多农民兄弟都参不了军了,都是白领、金领的家庭才能当军属。 ...
cougar_yu 发表于 2010-10-13 11:58

我有位网友高二就去参军了,重庆军区的乙类军种,前年才退役,他还是工人家庭的背景。

当年是当年,现在的兵都是少爷兵,没有战斗力的。今年参军的指标是多钱,大家心里有谱吗? ...
三大碗 发表于 2010-10-12 15:31

少爷兵去救人民于水火?

我有位网友高二就去参军了,重庆军区的乙类军种,前年才退役,他还是工人家庭的背景。 ...
2142战风 发表于 2010-10-20 14:51

我的话是针对那些强调要送钱才能当兵的人说的,咱俩不冲突。