四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 韩作家指责中国欲偷韩语 韩网民掀抵制风

韩作家指责中国欲偷韩语 韩网民掀抵制风(图)

韩国网站签名截图

环球网记者宋伟钢报道 近日韩国网上出现了一篇称中国正在制定朝鲜语(韩国称韩语)输入法国际标准并准备向国际相关组织申报该标准的文章。韩国小说家李外秀(音)随即在个人微薄上对此发表评论,对中国横加指责。他的这些激烈言论使得这篇文章迅速引起了韩国网民的关注。文章点击率迅速超过其它新闻,文章关键词也在韩国门户网站搜索排名中上升到了第一位。

李外秀(音)在自己的微薄中称:“中国人你们就这么羡慕韩语吗?但是别把什么都说成是你们的,还是老老实实的干些造假货的事吧。” 他还称:“我们自己拥有像宝贝一样的语言却不珍惜,中国像小偷一样要把它偷走。中国把韩语说成是自己的,那干脆我们也把长城、三国演义、香港都说成韩国的吧。”

李外秀(音)

李外秀(音)的这些言论被韩国各大网站纷纷转载,韩国网民也都纷纷附和。“中国真是疯了” 、“我们不能坐以待毙,要行动起来保护韩语”等指责中国的留言随处可见。还有网民发起了网上签名运动。号召韩国网民抵制中国的这一举动,以10000人为目标的这次网站签名活动得到了韩国网民的纷纷响应,很快参与人数就超过了8700多人。

[本站相关评论]韩国在中国申请朝鲜语输入国际标准上的愤怒是白痴行为

说吧让你说多十年,我们会瞬间秒杀你韩国

支持韩国,应该抵制!

搞反了吧?全世界都知道宇宙是棒子滴 啧啧

不自信的国家都会这样。

那老头好萎缩啊

韩国真的很喜感啊

欢迎抵制~!

偷韩语,哈哈哈.......我大笑三声。

我真的要吐掉了!韩棒子怎么那么有喜感啊?

韩国人怎么总是幻象中国去“偷”他们的东西?

我TMD寧可學豬叫!!!!!!!!

是不是输入代码的标准呢?就如电脑上有很多中文输入法一样?不懂电脑

反话?钓鱼贴???

是不是输入代码的标准呢?就如电脑上有很多中文输入法一样?不懂电脑
红色的血 发表于 2010-10-12 21:36

楼主的文章里说得不是很清楚,韩语输入法标准?!!就汉语来说也没有也什么输入法标准,输入法的编码规则是由专门的研究者进行设计,比如五笔字形。输入软件可以单独开始,将输入法的规则应用进去。不应该存在中国人去搞什么韩语输入法标准,还去申请国际标准的说法。基本可以肯定这个消息不管是不是韩国人的搞出来了,基本是个恶作剧!所以要大力支持!

楼主的文章里说得不是很清楚,韩语输入法标准?!!就汉语来说也没有也什么输入法标准,输入法的编 ...
xiangyu_wy 发表于 2010-10-12 22:00

不懂不是你的错,但拿出来炫就不对了。

還好!至少牠還知道長城,三國演義和香港是中國的!!(香港是什麼時候提升到這種地位的?)

我只能这样对韩国人说,孩子乖,不要闹了,快回到妈妈怀里来

那种垃圾语言倒贴都不会要的  恶心到死

总是幻想着被其他国家重视  现实却往往被忽视  这样的国家真是个悲剧啊