四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

今夜,我不是一个人在校园“战斗”

今夜,我不是一个人在校园“战斗”

白天,大学生期末考试,我需要去监考,紧接着改考卷。完成的时候,出来已经下午5
点。

晚上,负责做横幅的各位自愿者齐聚在Michigan Union。在大红横幅上,大家齐心动手
,用白色的油漆往上写到:
NO MEDIA DISTORTION
NO ETHNIC HATRED

等等的横幅标语。

他们中的大部分,我并不认识;有的虽然认识,并未曾谋面。但是,我并不陌生,因为
我们同操一口音,同为一个心愿。没有怨言,没有推脱,不为自己,共同努力!

之前,当我接到电话反映说星期三晚上张贴的海报在一个小时内被人撕掉。再张贴,第
二天早上发现又没了的时候。我心里再也无法平静了。我们这么多人在背后默默付出的
心血,在时间还没到来,就要开始受到对方的干扰?

我一直在想,今夜,是否再继续张贴?

去Graduate Library,准备打印两张黑白海报。因为是图片jpg格式,在没有试打的情
况下,各打50份,结果空白打个\"x\"。一天的疲劳,只能无奈的回到实验室打印,然后
到楼下的复印件各复印50份。

再回到实验室,把能够带上的胶带纸都放进背包。

临出门,想起以前带到实验室的一盒粗大的粉笔。是的,在地上写标语!

此时,时间已经晚上11点多。提着粉笔盒,背上计算机和相机,手里拿着海报,下楼出
门开始“战斗”!

写什么呢?

手里只有一盒“弹药”,写多了,消耗太快,恐怕不够。写给谁看?怎么才能起作用?

决定从CC Little跟 Chemistry Building 之间的空地开始写起,这个地方白天行人众
多。而且之后的地方,都是挑选人多的路上,或者针对特定人群的地方上来写。

在地上开始写下第一个:

COME TO PEACEFUL RALLY
SUNDAY.......CRISLER
12-2PM.......ARENA

字写得比较大,这么几个字,一根粉笔用光。这么下去,还能写多少?

别的内容之所以没加,考虑到写了又能怎样?看到到处都是有关中国的奥运字眼,也许
会引起反效果。那么,写个PEACEFUL RALLY,给他们看的人一个思考,什么活动呢?也
许这样就够了。

遂决定只写:

PEACEFUL RALLY
SUNDAY...CRISLER
12-2PM...ARENA

于是,中校园,围绕着DIAG周围各个主要建筑的主要路口留下了上面这些字:

West Hall, Dennison Hall, Science Library, Graduate Library,Diag, Angell
Hall, Law School, President House,I-Center, Michigan Union, SLA Building,
Natural Science Building, Hill Auditorium, Michigan League, Alumni Center,
Rackham Building, Dental School, Life Science Building, Blue Bus Stations。

一路上,我不知道自己写了多少个。已经一身汗,拖着疲惫的两腿,沉重的走到各个关
键路口上。一盒满满的粉笔慢慢地变少,变空,而写的字也在慢慢地变小。当回到了CC
Little Bus Station 的时候,只剩下最后的几小片粉笔头,最后写下同样的小字,把
空盒子扔进了垃圾桶。

此时,时间凌晨2点10分。

刚开始写的时候,天气很沉闷。蹲在地上,直到写完一块,站起来,满身出汗。已经顾
不上别的了,继续寻找下一块合适的场地。

我也想过,藏独是否也会来干扰,来侵袭我?万一发生了,我该怎么对付?

期末的校园,即使半夜之后,好在人影还是比较多。那么,我只要在灯光和行人多的地
方写,没有什么可怕的。

我也想过,万一喋血校园,是否应该紧张?我怕吗?丝毫没有。我需要害怕吗?不!大
多数时候,我头都不抬,直到写完站起。

想到这么多人熬了多少夜,默默的为周末做着准备。我扪心自问,我都做了什么呢?那
么今夜,让我一个人在地上写字吧。

可我知道,我不是一个在校园“战斗”!

当我写到President House的时候,在她的车位出口处,我写下了:

PRESIDENT COLEMAN
HEAR OUR VOICE
NOT JUST DALAI LAMA
SUPPORT OUR RALLY
SUNDAY..CRISLER
12-2PM..ARENA

在正门与行人交界处写下:

PRESIDENT COLEMAN
HEAR OUR VOICE
NOT JUST DALAI LAMA
SUNDAY..CRISLER
12-2PM..ARENA

并在正门通道上,留下两张黑板海报,用地上的小木块压着。

回走在Graduate Library与 Rackham Building之间的广场上,娇月当空,照亮在
Burton Tower上方。

今夜,非圆月,月色下,Burton Tower是那么的雄壮,伟岸。凉风拂面,湿透的衣服也
干了,潮闷的感受顿时也清爽了起来......
楼主,图片看不到~
为你行动感到骄傲!!

我们在国内 默默的支持你
春蚕?蜡炬!
辛苦了!
爱死你了,你不是一个人在战斗,是有千千万万个同胞在背后支持着你
加油!!!华夏儿女都支持你!!
你不会是一个人,我们为你骄傲!!
英雄不寂寞!支持!支持!再支持!

我在东北支持你!!!!!!!!!!!!!!!!
虽然看不到图,但可以想象得到
楼主,强力地支持你!!!!
虽然看不见图片,但是支持!!!
支持············国之栋梁!!!
支持!星星之火,可以燎原。你的付出会让更多的外国朋友关注我们的声音,即使他们需要时间去接受我们的观点,但至少通过你的努力有一些外国人开始关注了。谢谢你!
国内的同胞支持你们 注意身体...
图片看不到!!LZ 你不是一个人在奋斗  加油!!
楼主加油哦。我们支持你,在密歇根fighting!
加油加油加油加油加油!!!!!!!!!!
谢谢你,中国因有你而自豪。中国加油!!
太感动了!!支持你!!