四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ttggtn

[透析评论] 质问日本人,你有什么资格反华?

首先,你能明白日本犯下的罪恶是何等滔天吗?
八国联军纵然也很残暴,但是日的的凶残胜之十倍

八国 ...
冰狁 发表于 2010-10-23 10:25

我從來不為日本人所犯的罪行辯護什麽,歷史就是歷史,無容置疑。我想說的是, 國與國之間沒有感情問題,只有實力與利益問題。越南從過去的同志加兄弟,變成後來的敵人再到今天的不冷不熱,從一開始一切向蘇聯學習、靠攏到後來雙方唇槍舌劍甚至兵戎相見。這哪一點不是各自爲了各自的利益服務?
    在我們看來,日本人過去受過我們極大的恩惠,可是近代缺忘恩負義,對我們做了極其殘暴的事情如今,日本又對自己過去犯下的罪行有些遮掩,有些否認罪行的味道。因此一切的日方的反華行為都是沒有資格的。可這與資格又有何關係?
    這回雙方的焦點是釣魚台,我們當然不會退讓,對於日本,它有美帝做靠山,當然也不會退讓。雙方又不想兵戎相見,因此才有一個擱置爭議的採取模糊化的手段。可日本外相不開眼,偏偏要去把矛盾挑明了。兩國民眾又不可能受得了這個刺激。當然會各自爆發反對對方的遊行示威了。他們才不管那些恩惠什麽的。他們也不管過去對我們所犯的罪惡。

那需要证据吗?看看商场里铺天盖地的日货,不是最好的证据?世上没有免费的午餐,所有的事都是有目 ...
ncxy0218 发表于 2010-10-21 13:52

你能论证没有ODA就商场里就没有日货吗?你怎么不说到处都是美货?到处都讲英语?人家美国人还一分钱没借给你呢?借人家钱不但不感激,还摆出一副这是理所当然 不是不太不知廉耻了一点?

你能论证没有ODA就商场里就没有日货吗?你怎么不说到处都是美货?到处都讲英语?人家美国人还一分钱 ...
abeltian 发表于 2010-10-24 19:38

你那头在帮刘殖民“喊冤”,这里又帮“小日本”叫好,看来倒真是一“铁杆”啊!
     没有日货,那是不可能的,在全球化的今天,中国不可能没有日货,日本也不可能没有中国货,这是时代发展的使然,没有什么能够阻挡。抵制日货,不过是螳臂挡车,显示一下肌肉,展示一下决心,仅此而已。
    咱抵制日货,只是在向一个拒不道歉的可耻的侵略者传达一个信息而已,告诉他们,我们还没有忘记那场无耻的战争,没有真心诚意的道歉,就没有原谅!只要战犯们一天被像神一样的供奉祭拜着,就永远不会被原谅!这才是初衷和目的,至于日货——就像是别人踩了一脚的狗屎,咱顶多就是在旁边喊上两嗓子,然后远远地躲开,如此而已。
   感激么,战争赔款咱们不是也一分没要的么,也没见人家有什么感激之情呀!何况咱还只是借钱而已,又不是不还。而且“老美”要搞咱们,你的日本朋友不是一向都冲锋在前的吗?它帮人堵我家大门,我还得感激它,是不是脾气太好了点?
   况且,像你这样对“恩人”存有感激之心的人不是早就在“报恩”了么?你在这帮它说好话,这难道不叫感激?我不出来当恶人,又怎能显现的出你犹如滔滔江水般的感恩之心的强烈来?
   话又说回来,我们大把大把的血汗钱去买了“老美”的国债,咱中国人也算得是慷慨大方,成堆成堆的借钱都不带眨眼的豪迈,怎就丝毫感觉不到“老美”的感激之情呢?人家飞机、航母来咱家“遛弯”也不见手软啊!
   不过,人家毕竟借过咱钱,不感激到也罢了,哥还在这唧唧歪歪,腹黑攻击,经你一提醒,还真觉着有些汗颜,也罢,明儿哥就去买一AV碟,正版的!以示感激。

我從來不為日本人所犯的罪行辯護什麽,歷史就是歷史,無容置疑。我想說的是, 國與國之間沒有感 ...
zlwan001 发表于 2010-10-23 11:16

看来在舌战群儒啊,呵呵。
    我顶你!大致上我赞同你的观点。
    我也不喜欢日本,但看问题要客观。日本是个岛国,在某个阶段发展需要资源,所以用了抢夺的行为。这种事情,英国干过,法国干过,德国干过,俄罗斯干过,以前的中国也干过,现在的美国依然在干,但手法比较平和而已。
    其实我觉得这个没什么好抱怨的。谁都不是圣人,资源有限,大家争夺时候起冲突是很正常。
    但我们为什么恨日本人?我不知道别人怎么想的,但我就因为日本人在中国惨无人道的行为和拒绝认错的态度!
    战后日本帮过中国,无论是什么出发点,这个是客观事实,我承认。但又如何,我依然恨小鬼子。
    我们要的是,客观看问题的态度。这种态度,有利于中国、有利我们个人的成长和眼光的培养。
    但无论如何,在没有彻底反省前,小鬼子是个该死的民族。

你那头在帮刘殖民“喊冤”,这里又帮“小日本”叫好,看来倒真是一“铁杆”啊!
     没有日货,那 ...
ncxy0218 发表于 2010-10-25 01:31

日本一方面,在钓鱼岛问题上对中国打出的是实际占领的牌,而回避历史归属问题。
另一方面,却在南千岛群岛问题上和俄罗斯打出的是历史归属的牌,而不承认俄罗斯的实际占领。
日本的领土政策真是让人感到错乱!
如果日本坚持实际占领,那么他将“失去”南千岛群岛,如果日本坚持历史归属,那么他将“失去”钓鱼岛。总之不可能鱼和熊掌兼得,不能什么便宜都让你占了吧。他是想要钓鱼岛还是南千岛群岛呢?
我想日本最终还是竹篮打水一场空。

回复 25# xnymmo

见笑见笑,哥一不小心又愤愤了