四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

深夜思考 哈哈哈哈睡觉创世去

六祖说过:菩提本无树,明镜亦非台。当然下面还有两句我就不写了,反正懂得就知道了不懂的还可以提高学习欲望。也就是物质就是无,物体占据一定的空间为什么会是无呢?
我在这个寂静的深夜,凉风吹拂,灵光咋现。物体也许就是无限趋向无的受控空间而已。我们知道一个原子是由原子核和电子构成,这两者占其所控制空间只是很小的一部分,就如中学课本说过:如果一个原子是一座大楼那么原子核就是一个乒乓球。我们有理由相信,原子也是如此构成,即:由一个更小的核控制着一个空间。如此划分物体即是无,无论看起来多大其实就是无限趋向无,但却不能到终点。
为什么不能到终点,因为宇宙爆炸了,宇宙之前是什么?咱的祖先说过:无中生有。宇宙之前就是无。爱因斯坦也说过:能量等于质量乘以光速再乘以光速。也就是说物质是能量形成的。所以宇宙之前是一种看不见摸不着的能量,甚至在宇宙的外面就是这种能量?这种能量如果形象一点就是像水一样充斥着,这里没有空间也没有内外的概念,其大无外 其小无内。如果你不能理解就想象一下什么是意识空间吧,你能知道意识思维的内外?
当有一天,某个地方,能量聚集了一下结果爆炸了,就如水受热在内部撑开了一个空间从此,那个撑开的地方,有了内外,有了时间,能量也在产生的空间中异变成了物质。就如鸡蛋清变成了鸡蛋白一样,也如人有了脑一就有了意识空间一样。这用我们的话就是盘古开天地,开了天地盘古也死了变成了另外的东西充斥着这个空间。在这空间中能量异化为了物质所以能无限趋向能量的无却无法达到无,因为有了空间。在这种被控空间的组合下,不断组合形成了天地万物和人类。
在这个空间内无所谓消失和存在,只是微小的空间的不同组合,就像沙雕一样消失的只是形状。或许当这个空间如开水的气泡一样从新被周围的能量吸收掉,空间消失了,没了空间也就没了众多的受控空间所有才可能重新变成能量。
当然在这个空间内又产生了一种奇特的东西,就是意识,意识是非常态的,受控空间的组合成生物的时候居然也产生了一个个类似的能量,其大无外其小无内。如果意识能独立于物质那么就是不灭了,甚至或许其和产生这个空间的能量就像水和油的关系并不相容。那么我们能否相信在这个意识能量中由于某种异变也产生了爆炸生出一个空间来呢?噢那么印度神话中的:世界只是梵天的一个梦而已。就不难理解了,或者佛家说一念一世界。 睡觉创世去。

评分

一草一天堂.....

一花一世界。。

LZ原创么。

一花一世界。。

LZ原创么。
goodup 发表于 2010-10-30 08:25

语言那么死板除了原创抄不了小说的啊

语言那么死板除了原创抄不了小说的啊
红色的血 发表于 2010-10-30 15:24

goodup 发表于 2010-10-30 16:14

有没有教主潜质?